Погашение доли (присоединение) и бух. баланс

РЕГ МАГ

Местный
15 Апр 2013
479
48
Добрый день, подскажите. пожалуйста.
Прощла реорганизация в форме присоединения. Уставный капитал правопреемника остался тем же 10000. У присоединяемого - уставный 10000 и была доля, принадлежащая обществу - 70%, она погашается по п.3.1 пп.2 ст. 53.Вопросы:
1.По п.25 Методических рекомендаций, если уменьшается уставный капитал правопреемника, то разница между суммой уставных капиталов подлежит урегулированию в бух. балансе правопреемника в разделе "Капитал и резервы" показателем "Нераспределенная прибыль".Мы должны 3000 (30%) таким образом урегулировать, так?
2.Как отразить в бух. балансе погашение доли, принадлежащей присоединяемому обществу - эти 70%.
Спасибо больщое за быстый ответ!Нужно срочно!!!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

РЕГ МАГ

Местный
15 Апр 2013
479
48
Неужели никто не знает? При присоединении многие же погашают долю, принадлежащую присоединяемому обществу. Прошу помощи. Спасибо большое всем за ответ!!!

filbY

Пользователь
2 Дек 2008
90
4
вот и я задам тут свой вопрос
Есть цепочка

Бабушка - мама - внучка (по каждой связке доля в УК 100%, знаю про формальное нарушение)

Сейчас внучку планируется присоединять к маме
По всем правилам доля мамы во внучке погашается
вот у меня только два вопроса
1. в какой момент происходит это погашение?
2. УК планируеся сделать по принципу УК мамы + УК внучки
все тот же самый вопрос - 1) как отразить в УК мамы погашение ее доли во внучке 2) как отрзаить увеличение УК самой мамы