Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Кто заявитель Р12001

Veta13

Пользователь
23 Июл 2012
72
11
Добрый вечер!
С момента появления новых форм, появился интересный вопрос:
"Кто первый заверяет форму Р12001?", т.к. при реорганизации (путем слияния) подпись заверяет каждый директор, каждого общества участвующего в рео.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Briggi

Пользователь
16 Ноя 2010
91
19
Veta13, вы же подаете уведомление о начале процедуры только от одной фирмы, а не от каждой, значит заявитель - директор фирмы от которой подаете 12001..

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
Добрый вечер!
С момента появления новых форм, появился интересный вопрос:
"Кто первый заверяет форму Р12001?", т.к. при реорганизации (путем слияния) подпись заверяет каждый директор, каждого общества участвующего в рео.
Первым форму 12001 заверяет заявитель №1 - т.е. тот, кто будет подавать эту форму в налоговую. Выберете то юридическое лицо, директору которого проще всего подать/получить документы в ИФНС, или подписать доверенность на подачу/получение. Т.е. очередность заявителей остается на Ваше усмотрение.

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
Veta13, вы же подаете уведомление о начале процедуры только от одной фирмы, а не от каждой, значит заявитель - директор фирмы от которой подаете 12001..
Не, форма 12003 - о начале процедуры, а 12001 - это последний этап слияния.

Veta13

Пользователь
23 Июл 2012
72
11
Первым форму 12001 заверяет заявитель №1 - т.е. тот, кто будет подавать эту форму в налоговую. Выберете то юридическое лицо, директору которого проще всего подать/получить документы в ИФНС, или подписать доверенность на подачу/получение. Т.е. очередность заявителей остается на Ваше усмотрение.

Получается, кого хочу того и делаю, предварительно прописав это во всех решениях (для чистоты эксперимента)

Doxi

Местный
29 Авг 2012
390
268
СПб
Получается, кого хочу того и делаю, предварительно прописав это во всех решениях (для чистоты эксперимента)

Нет. Заявителями будут все, но ПЕРВЫМ в форме 12001, должен идти Генеральный директор той организации, которая заверяла форму 12003.
И в решениях у вас уже должно быть указано кто именно будет заявителем.

Veta13

Пользователь
23 Июл 2012
72
11
Doxi, то что идут все, решено давно и даже не обсуждается, вопрос в том кто первый из всех?
С чего это вы сделали такой вывод, что первый именно тот кто подавал Р12003? Разве раньше (при старых формах) вы не сталкивались с заменой заявителя при Р12001?

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
Нет. Заявителями будут все, но ПЕРВЫМ в форме 12001, должен идти Генеральный директор той организации, которая заверяла форму 12003.
Не совсем это понимаю.. В том решении, которое подается с формой 12003 - прописывается только о том, кто будет заявителем именно в 12003. В 12003 заявитель-то один, поэтому и нужно обязательно указать его в решении.
В 12001 заявители - все, поэтому не вижу смысла прописывать в решении заявителя. Ни в одном законе не сказано, что очередность заявителей должна устанавливаться решением.
Хотя, конечно, у каждого рег. органа свое понимание и лучше уточнять в конкретном рег. органе.

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
Это где-то установлено в законе, можешь подсказать где или это практика? Если практика - то в каком регионе?

• Мне нравится
Реакции: Амихай

Doxi

Местный
29 Авг 2012
390
268
СПб
Не совсем это понимаю.. В том решении, которое подается с формой 12003 - прописывается только о том, кто будет заявителем именно в 12003. В 12003 заявитель-то один, поэтому и нужно обязательно указать его в решении.
В 12001 заявители - все, поэтому не вижу смысла прописывать в решении заявителя. Ни в одном законе не сказано, что очередность заявителей должна устанавливаться решением.
Хотя, конечно, у каждого рег. органа свое понимание и лучше уточнять в конкретном рег. органе.

Это где-то установлено в законе, можешь подсказать где или это практика? Если практика - то в каком регионе?

Например, в реорганизации участвуют три фирмы "Ромашка", "Лютик", "Тюльпан".
На первом этапе выбрали заявителем "Ромашку" (форму 12003 заверил ее ГД).
Тогда на втором этапе "Ромашка" должна идти первой, поскольку именно у нее и только у нее на третьей странице Листа О проставляется способ выдачи. Если первым заверится ГД любой другой организации, то получится что и заявитель сменился.

Я не говорю о том, что нужно прописывать в решении заявителя по 12001, но поставить заявителя по первому этапу в конец формы мне кажется не логичным. И я понимаю что по 12001 заявителями являются все организации, но вот способ выдачи, согласно требованиям, проставляется только у одной. :eek:

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
Я не говорю о том, что нужно прописывать в решении заявителя по 12001, но поставить заявителя по первому этапу в конец формы мне кажется не логичным. И я понимаю что по 12001 заявителями являются все организации, но вот способ выдачи, согласно требованиям, проставляется только у одной.
Ну это понятно.
Если первым заверится ГД любой другой организации, то получится что и заявитель сменился.
Так в требованиях нигде не указано, что заявители по формам 12003 и 12001 должны быть одинаковые.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
Тогда на втором этапе "Ромашка" должна идти первой, поскольку именно у нее и только у нее на третьей странице Листа О проставляется способ выдачи.
Способ формы выдачи только по результатам подачи формы 12003. К форме 12001, думаю, это отношения не имеет. ИМХО.
Правда, бывают такие решения о реорганизации, где есть четкие слова - уполномочить ООО такое-то на подачу и получение в ИФНС и др. Вот если такие слова есть в решении, тогда, наверное, да, заявителем как на первом этапе, так и на последнем этапе будет именно это ООО, прописанное в решении.

Katerin@

Пользователь
19 Май 2010
42
1
реорганизация в форме выделения, в выделяемом остались теже учредители, в той же пропорции долей.
директор в обоих ООО одно и тоже лицо.
подали ф.12001 - заявитель один директор.
получили отказ.
Как правильно????? если можно со ссылками на законы,,,,

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,368
Нск
подали ф.12001 - заявитель один директор.
Как правильно????? если можно со ссылками на законы,,,,

3.22. Лист О заявления "Сведения о заявителе" в случае если в реорганизации участвуют несколько юридических лиц, заполняется в отношении представителя каждого из реорганизуемых юридических лиц.

У Вас 1 реорганизуемое юрлицо - выделяющее

• Мне нравится
Реакции: S^sam