... многое зависит от банка...

Neputin V.V.

Местный
24 Май 2007
671
99
Непутин точка ру
Тема эта "возникла" после прочтения вот этих слов:

.....
Многое зависит от банка.
.....

И дело даже не в том, прав уважаемый KostyaSolRus или нет.
Но, действительно банки что-то очень много на себя брать стали!
:diablo:

Я клиент банка.
Меня он в последние 2 дня достал капитально!!!
Не вдаваясь в подробности, скажу так - меня слишком достало тратить своё время на заботы, связанные с обслуживанием в нём.

Нужен-ли я ему? Нет, не очень. Нужен-ли он мне? Ещё более "не очень"! Банков, заинтересованных в клиентах несоизмеримо больше, чем банков, которые вдруг решили, что они главные в связке банк-клиент!
И так и хочется крикнуть им: АУ! Вы не забывайте! Я ваш клиент, а не вы мой! Это ВЫ мне должны пяточки облизывать, чтобы я у вас остался и не переметнулся в другой банк. Я Вам бабки приношу, а не Вы мне! А Вы просто лакей, который меня обслуживает. Поэтому: подай, принеси и выйди вон!

Почему отношение к банкам прямопротивоположное?
Они ведь, по сути, как магазин для чела, который решил вечерком купить 300 грамм колбасы.
Как бы Вы отреагировали, если б на Вашу просьбу завесить Вам кусочек сыру, продавец бы ответил Вам - ФИГ ТЕБЕ! МОРДОЙ НЕ ВЫШЕЛ!

xtremest

Активист
7 Июн 2007
3,405
1,800
Москва
ИМХО, центробанк сильно все зарегулировал и дерет за что ни попадя.

kyrator

Активист

kyrator

Активист
...И так и хочется крикнуть им: АУ! Вы не забывайте! Я ваш клиент, а не вы мой! Это ВЫ мне должны пяточки облизывать, чтобы я у вас остался и не переметнулся в другой банк. Я Вам бабки приношу, а не Вы мне! А Вы просто лакей, который меня обслуживает. Поэтому: подай, принеси и выйди вон!

Они ведь, по сути, как магазин для чела, который решил вечерком купить 300 грамм колбасы.
Как бы Вы отреагировали, если б на Вашу просьбу завесить Вам кусочек сыру, продавец бы ответил Вам - ФИГ ТЕБЕ! МОРДОЙ НЕ ВЫШЕЛ!
А вообще +1

Neputin V.V.

Местный
24 Май 2007
671
99
Непутин точка ру
ИМХО, центробанк сильно все зарегулировал и дерет за что ни попадя.

Могу дать телефон начальника отдела внутреннего контроля (должность, которая оплачивается банками исключительно из-за требования ЦБ. То есть - им этот сотрудник не нужен (как коммерческой структуре. Денег он не приносит), но он быть ДОЛЖЕН). ВВВ это я для тех, кто не оч в курсе о работе банковВВВВ

Двух начальников разных банков могу телефоны дать.
И каждый из них подтвердит, что уже несколько лет НИЧЕГО в этом плане не менялось.

neoman

Местный
8 Апр 2007
304
47
Санкт-Петербург
пару лет назад слышал от одной сотрудницы коммерческого банка, что им главное не закон и другая нормативка, а инструкции ЦБ. Последнее время это на 100% верно, т.к. ЦБ выдает лицензии и лишает их, пишет кучу всякой обязательной для банков нормативки и вообще может любой коммерческий банк поставить любым раком-боком, если ЦБ это потребуется. Кстати, проблемы с открытием счетов новым фирмам тоже ЦБ создал....
ЦБ для банко в сродни ФНС для регистраторов. Мудаки, да послать на все три и надолго не получится, т.к. протеворечит бизнес-интересам, так сказать :)

Фирмодел

Активист
4 Апр 2007
6,241
2,238
Мегаполис
Непутин, у тебя потрясающая способность сужать фокус и смотреть на проблему под тем углом под которым тебе лично приятно.

Почему банки прессуют клиентов? Потому что ЦБ прессует их, а почему? Да потому что 115-ФЗ + страна хочет в ВТО + не хочет в черный список ФАТФ. Так вот что важнее для тебя, смотреть на банк свысока и жить в "стране-однодневке" или жить в уважаемой и успешной стране, но на каждую операцию договор банку предоставлять??

Neputin V.V.

Местный
24 Май 2007
671
99
Непутин точка ру
Непутин, у тебя потрясающая способность сужать фокус и смотреть на проблему под тем углом под которым тебе лично приятно.

Почему банки прессуют клиентов? Потому что ЦБ прессует их, а почему? Да потому что 115-ФЗ + страна хочет в ВТО + не хочет в черный список ФАТФ. Так вот что важнее для тебя, смотреть на банк свысока и жить в "стране-однодневке" или жить в уважаемой и успешной стране, но на каждую операцию договор банку предоставлять??

Лес рубят - щепки летят, да?
Гос-во борется со всякими там однодневками, отмываниями, легализациями..... а я то тут причём?
Почему эта "борьба" мне-то жизнь портит? И не только мне, заметь!!!
Если так развитие цивилизации пойдёт, то лет эдак через 100-200-300 даже пукнуть нельзя будет не имея в кармане специальной справочки от госорганов, разрешающей этот пук совершить.

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре

Перед тем, как такие патетические пассажи писать, прикиньте - какой доход Вы приносите банку.

Думаю, все сразу встанет на свои места.

ПОДСКАЗКА. Обслуживание юрлиц в "Райфазенбанке" подсказать сколько стоит?

Времена меняются. Недостаточно взять отрицательную частицу к фамилии президента, чтобы иметь право не замечать этого. Трудно "переть против рожна" - странно, что все так ностальгируют по беспредельным временам... Вернее, ностальгировать-то можно (это лично дело каждого), вот только жить ностальгическими воспомнианиями опасно для жизни.

Neputin V.V.

Местный
24 Май 2007
671
99
Непутин точка ру
Перед тем, как такие патетические пассажи писать, прикиньте - какой доход Вы приносите банку.

Думаю, все сразу встанет на свои места.

ПОДСКАЗКА. Обслуживание юрлиц в "Райфазенбанке" подсказать сколько стоит?

Времена меняются. Недостаточно взять отрицательную частицу к фамилии президента, чтобы иметь право не замечать этого. Трудно "переть против рожна" - странно, что все так ностальгируют по беспредельным временам... Вернее, ностальгировать-то можно (это лично дело каждого), вот только жить ностальгическими воспомнианиями опасно для жизни.

:)
Похоже Вы не очень в курсе какими именно способами банкиры зарабатывают деньги. А я очень даже в курсе, так как у меня очень много знакомых в банковской сфере. Поэтому мне не надо ничего прикидывать, я прекрасно знаю какой именно я доход приношу.
Я не говорю о каких-нить там нелегальных способах их заработка, нет, я говорю как раз о легальных.
И просто заглянув в операционный зал никогда не поймёшь откуда у банка прибыль берётся.... Прибыль берётся совсем в других помещениях, и в основном в тех, куда клиенту входа нет.

А ностальгирование.... с чего Вы взяли, что присутствует какое-то ностальгирование? Есть определённые факты, факты прошлого и факты настоящего. И закрывать на них глаза не означает, что фактов этих не существует.

Neputin V.V.

Местный
24 Май 2007
671
99
Непутин точка ру
Добавочка.....
Между прочим, в 89 году не только не брали денег за расчётно-кассовое обслуживание, но ещё и проценты клиенту ежемесячно выплачивались за среднесуточный остаток.
;)

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре
Похоже Вы не очень в курсе какими именно способами банкиры зарабатывают деньги.

Глубоко заблуждаетесь. :)

А я очень даже в курсе, так как у меня очень много знакомых в банковской сфере. Поэтому мне не надо ничего прикидывать, я прекрасно знаю какой именно я доход приношу.

Ну все-таки, порядок суммы можете огласить?.. Хорошо, не надо цифр публиковать. Возьмите прикинутую Вами сумму, разделите на месячный доход банка и умножьте на 100... Получили цифирку? Как думаете, ради этих 0,00... % будет банк рисковать разгневать ЦБ, кот. легко ЛЮБОЙ банк может в любую минуту нагнуть и отозвать лицензию?

А ностальгирование.... с чего Вы взяли, что присутствует какое-то ностальгирование? Есть определённые факты, факты прошлого и факты настоящего. И закрывать на них глаза не означает, что фактов этих не существует.

Есть только один факт - бизнес вынуждают легализоваться, обелиться, сделаться транспарентным (выбирайте, какой термин более по вкусу). Спорить с этой тенденцией - большой риск, увеличивающийся со временем. Жаловаться на происходящее - еще более бесперспективное занятие.

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре
Добавочка.....
Между прочим, в 89 году не только не брали денег за расчётно-кассовое обслуживание, но ещё и проценты клиенту ежемесячно выплачивались за среднесуточный остаток.

Очень хорошо помню. Обычно я приводил такую аналогию:

Вот есть две прачечные. В одной тебе стирают белье и ты за это платишь. В другой не только не берут денег, а еще и доплачивают. Какой нормальный человек пойдет во вторую прачечную?

Чем больший процент платили банки за среднесуточный остаток на р/с, тем быстрее этот банк лопался. Кто хочет рисковать - вэлкам. Кому дороже надежность - знают, что их деньгами не крутят, не играют на сверхрискованном рынке однодневного межбанка, не затыкают свои дыры и т. п.

Neputin V.V.

Местный
24 Май 2007
671
99
Непутин точка ру
Вообще-то, вспоминая 89 год я говорил о государственных банках.... )))) И надёжности там было выше крыши, как Вы понимаете.... ))))

Говорить какой именно процент прибыли приносит каждый клиент вообще абсурдное занятие.... Если клиентов в любом из бизнесов расценивать по подобным критериям, то чем крупней фирма, тем ей пофиг на клиента, соответственно клиент "обижается" и уходит к конкуренту, и фирма из крупной и солидной превращается в хилую и мелкую.... И как раз чем крупней бизнес, тем более должен он ценить каждого клиента. Иначе.... свято место пусто не бывает....

Ну а ваще пустопорожний диалог у нас с Вами....
Ибо я всё равно останусь уверенным в том, что банки были рождены для ОБСЛУЖИВАНИЯ частных лиц и организаций, и значит Я у банка клиент, а не ОН у меня. И если мне что-то не понравится в поведении моего банка, то я просто перейду в другой, только и всего.
А банкирам работать действительно трудно, это я прекрасно понимаю. Все кому не лень и вдоль и поперёк их имеют..... Но уж извините, назвался груздем-то.... Так уж изволь как-нить и овец сохранить, и волков накормить. И гос-во не разозли, и клиента сохрани....
Вот так вот мне... имхается....

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре
Вообще-то, вспоминая 89 год я говорил о государственных банках.... )))) И надёжности там было выше крыши, как Вы понимаете.... ))))

Сори :) принял за 90-е... Тороплюсь...

Говорить какой именно процент прибыли приносит каждый клиент вообще абсурдное занятие.... Если клиентов в любом из бизнесов расценивать по подобным критериям, то чем крупней фирма, тем ей пофиг на клиента, соответственно клиент "обижается" и уходит к конкуренту, и фирма из крупной и солидной превращается в хилую и мелкую.... И как раз чем крупней бизнес, тем более должен он ценить каждого клиента. Иначе.... свято место пусто не бывает....

Если ВСЕ клиенты мелкие - типа как усредненный абонент у "трех китов", то да, происходит именно так, как Вы описали - это закон жизни: крупные компании меньше дорожат клиентами (которых тысячи или миллионы) и наоборот мелкие грызутся за каждого.

В ситуации, кот. мы обсуждаем, у БОЛЬШИНСТВА банков есть свой пул ВИП-клиентов, приносящих своими средствами и операциями львиную долю данковского дохода (карманные банчки мы вообще не рассматриваем), вот за них банк костьми ляжет, а представители мелкого бизнеса, увы, будут обслуживаться как в госконторе - неуклюже.

Ну а ваще пустопорожний диалог у нас с Вами....
Ибо я всё равно останусь уверенным в том, что банки были рождены для ОБСЛУЖИВАНИЯ частных лиц и организаций, и значит Я у банка клиент, а не ОН у меня. И если мне что-то не понравится в поведении моего банка, то я просто перейду в другой, только и всего.
А банкирам работать действительно трудно, это я прекрасно понимаю. Все кому не лень и вдоль и поперёк их имеют..... Но уж извините, назвался груздем-то.... Так уж изволь как-нить и овец сохранить, и волков накормить. И гос-во не разозли, и клиента сохрани....
Вот так вот мне... имхается....

Так я тут с Вами полностью согласный. :) Наверное, разногласие у нас лишь в том, что я, хоть и не приветствую, но смиряюсь с ужесточением банковского контроля за клиентом, как к нормальной мировой тенденции. И мне тоже не нравится поведение многих мелких банковских сошек (кстати, у руководства и даже у среднего звена менеджеров уже другой подход) по отношению к нам, своим, по сути дела, кормильцам. Некомпетентность и самодурство последних, думаю, стоит отделять от необходимых (в рамках давления ЦБ) закручиваний гаек.

Maus

Активист
5 Апр 2007
1,505
196

Дык дело в том что Гос-во:

1) Не борется, а делает вид.
2) А если и борется, то коряво, неумело. За счет "простых смертных".

Мы и воевали так. Можно нормально офицеров подготовить, солдат натренировать, и грамонто, с минимальными потерями высоту взять. Медальки получить ип амятников не ставить.

А можно набрать толпу юнцов, брросить их во фронталную атаку и ...и тоже взять высоту, на котрой будет 3 бойца и 333.333.333 трупа.
Послде чего начальство медальку получит, а бойцам памятник поставят.

У нас ВСЕГДА и ВЕЗДЕ так.

KostyaSolRus

Активист
5 Май 2007
1,199
58
Тверь
Что на банки залу.....тьса... не нравится банковская система - поменяй ее. не можешь - поменяй гражданство и работай в ... папуа новой гвинее, там наверное для легализации у мелкого юриста возможностей куда как больше.

Мне самому не выгодна существующая система. Но сами понимаете.... слон и моська. какой смысл гавкать?

Maus

Активист
5 Апр 2007
1,505
196
.. слон и моська. какой смысл гавкать?...

:D Моська не моська, а когда древние армии сталкивались с боевыми слонами, они быстро понимали что завалить слона практически нереально.
Однако так-же быстро они замечали что слона можно тупо напугать.

И поэтому Римская армия (к примеру) использовала подоженных свиней :D .
Им давали пинка под зад, поджигали, они визжали, метались, чем собственно и наводили дикий ужас на несообразительных слонов, ибо не могли они понять загадочность сего явления :D

Слонов охватывала такая паника, что они разворачивались в противоположную сторону (убегая от свиней) и бежали, давили собственные войска котрые были позади.

Так что не скажи. Иногда и Давид может уколбасить Голиафа.