Добрый день.
Мы ОАО в 2013г. собрание акционеров приняло решение об увеличении уставного капитала путем выпуска дополнительных акций. Решение приняли, протокол написали, пока все провели, уже 2014г. Собрала все документы на внесение изменения в устав (увеличение размера уставного капитала): Заявление по форме Р13001, госпошлина, протокол решения акционеров, текст изменений, отчет центрального банка. Подала, ИФНС отказала мотивировка:ст. 3 ФЗ 99 Учредительные документы, а также наименования юридических лиц, созданных до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, подлежат приведению в соответствие с нормами главы♫4 Гражданского кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона) при первом изменении учредительных документов таких юридических лиц.
Кто сталкивался с подобным? Считаю, что отказ не правомерный т.к. есть письмо Банка России от 18.08.2014г. №06-52/6680 в котором указано:приведение устава акционерного общества в соответствие с нормами главы 4 ГК РФ (в редакции Закона N♫99-ФЗ) предполагает, что внесение соответствующих изменений и (или) дополнений в устав (утверждение новой редакции устава) акционерного общества должно осуществляться на основании соответствующего решения общего собрания акционеров, то при внесении в устав акционерного общества изменений после вступления в силу Закона N♫99-ФЗ в случаях, когда такие изменения вносятся не на основании решения общего собрания акционеров, одновременное приведение устава акционерного общества в соответствие с нормами главы 4 ГК РФ (в редакции Закона N♫99-ФЗ) не требуется.
Таким образом считаю, что отказ не обоснован и стоит подавать жалобу, или я что-то не понимаю и отказ правомерен!? СПАСИБО,