ФСБ как-то пришло ... посидело и не ушло.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Суть.
В начале 2007 года на моей очень старой работе обнаружилась неожиданность:
в одном из сданных в субаренду помещений под вывеской какой-то торговой конторы скрывалась контора по обналу денег для последователей Дудаева и Басаева.
Моя роль тут была нулевая, ибо шеф их где-то сам нарыл, потом кинул документы и повелел составить с ними договор.
Участники этого ООО мне не понравились сразу - четыре явных выходца с солнечного кавказского юга, злые, как черти, наглые и грубые.
Директор - типичный "номинал", какой-то БОМЖ с рынка по фамилии Сысоев.

Приехали бравые ребята из ФСБ, кого скрутили, кого не скрутили, но в общем, все обошлось для меня крупным испугом...

Однако, поскольку обнаружилась целая сеть по России таких контор и общая сумма обналика давно перевалила за "офигенно крупную", то мну периодически вызывают в местное ФСБ давать свидетельские показания....

Раньше-чаще, теперь-реже. Вызывают в основном по выходным, беседа составляет от часа и более.

По заявлению ФСБ, дело на контроле на самом верхнем верху (речь идет о сумме, сопоставимой с годовым бюджетом Эстонии или Молдавии), посему покамест они мну не вызывать не могут.
Но следствие идет к завершению, поэтому мну питает надежды, что все скоро кончится.

А вот я - могу ли послать их нафиг со своими допросами или нежелательно?

И еще - мну сейчас не выдают загранпаспорт по требованию ФСБ, причем нач.паспортного стола шарахается от взятки, как очумелый.
На запрос из милиции от ФСБ приходит ответ "Такой-то является важным свидетелем по делу особой государственной важности. Выдача ему документов, позволяющих выехать за границу, не желательна".
И как я не втолковывал нач.паспортного стола, что прямого запрета нет, он даже деньги не берет...
В фирмах, делающих паспорта через МИД, мне честно сказали, что с ФСБ они не потягаются.
А что делать-то? Ехать в Крым или на Кавказ не предлагать ...

Мурзик, аааа буду биться в истерике. :(

green, да, и потом мне следователь ФСБ подтвердил, что именно такой ответ туда и был отправлен.

Есть вариант поехать в Коктебель .... Но хочется в Испанию :(

СОБСТВЕННИК

Местный
16 Апр 2009
330
1
город-герой Москва

Вариантов много, только включи фантазию:
1. Можно поехать в Белоруссию, к батьке Лукашенко. Страна чистая, ухоженная, менты и врачи работают, а взяток не берут! и загран. паспорт не требуется!
2. Иссык-Куль. название красивое. да и виды тоже. В киргизии тоже не нужен ЗП.

СОБСТВЕННИК

Местный
16 Апр 2009
330
1
город-герой Москва
3. Да и вообще все страны СНГ у твоих ног!
4. Любишь лыжи, вместо Альп отправляйся на "Снежком" - супер отдых!!!
5. Вместо курорта в аквапарк или дельфинарий.
6. Вместо Кений и Зимбабве - в зоопарк! ;)

СОБСТВЕННИК

Местный
16 Апр 2009
330
1
город-герой Москва
7. Из Сочи можно вплавь до Турции добраться.
8. Через Беренгов пролив - до США!
9. Опять же СНГ: через Туркменистан, Узбекистан и Таджикистан тропой наркокурьеров на ослике можно пробраться в Афганистан, а там - вся Азия твоя!
10. Шпицберген! Суровый отдых, там даже летом сопли в носу мёрзнут ;). Но и статус у архипелага особый, без загран. паспорта в Норвегии побываешь! :new_russian:

Такой-то является важным свидетелем по делу особой государственной важности. Выдача ему документов, позволяющих выехать за границу, не желательна

"Желательно/нежелательно" - можно жаловаться и судиться (может уже можно ?). Если Вы ФСБ реально нужны, может они и отдых Вам организуют ?

Арик, удалось выяснить, что прошлого нач.пасп.стола выгнали (зачеркнуто) посадили за крупную взятку, данную ему за то, чтобы он проигнорировал такое письмо.
Видимо, нынешнего это сильно пугает.
Отдых от ФСБ - это в специзоляторе, что ли? Неее, не нада :(

Vlad_pravo2000

Активист
19 Май 2007
1,669
199
Москва
Думаю, есть шанс обжаловать отказ в выдаче зп в суде. Тем более если по уголовному делу обнальному никак не проходишь.

Maus

Активист
5 Апр 2007
1,505
196
Суть.
В начале 2007 года на моей очень старой работе обнаружилась неожиданность:
в одном из сданных в субаренду помещений под вывеской какой-то торговой конторы скрывалась контора по обналу денег для последователей Дудаева и Басаева.
Моя роль тут была нулевая, ибо шеф их где-то сам нарыл, потом кинул документы и повелел составить с ними договор.
Участники этого ООО мне не понравились сразу - четыре явных выходца с солнечного кавказского юга, злые, как черти, наглые и грубые.
Директор - типичный "номинал", какой-то БОМЖ с рынка по фамилии Сысоев.

Приехали бравые ребята из ФСБ, кого скрутили, кого не скрутили, но в общем, все обошлось для меня крупным испугом...

Однако, поскольку обнаружилась целая сеть по России таких контор и общая сумма обналика давно перевалила за "офигенно крупную", то мну периодически вызывают в местное ФСБ давать свидетельские показания....

Раньше-чаще, теперь-реже. Вызывают в основном по выходным, беседа составляет от часа и более.

По заявлению ФСБ, дело на контроле на самом верхнем верху (речь идет о сумме, сопоставимой с годовым бюджетом Эстонии или Молдавии), посему покамест они мну не вызывать не могут.
Но следствие идет к завершению, поэтому мну питает надежды, что все скоро кончится.

А вот я - могу ли послать их нафиг со своими допросами или нежелательно?

И еще - мну сейчас не выдают загранпаспорт по требованию ФСБ, причем нач.паспортного стола шарахается от взятки, как очумелый.
На запрос из милиции от ФСБ приходит ответ "Такой-то является важным свидетелем по делу особой государственной важности. Выдача ему документов, позволяющих выехать за границу, не желательна".
И как я не втолковывал нач.паспортного стола, что прямого запрета нет, он даже деньги не берет...
В фирмах, делающих паспорта через МИД, мне честно сказали, что с ФСБ они не потягаются.

Могу только анекдотом помочь тебе :D.​

-Вась, ты алкоголь употребляешь?
-Нет.
-А продажными женщинами злоупотребляешь?
-Нет.
-Ну а на курорты хоть ездишь?
-Нет.
-Блин!!! Да как-же ты расслабляешься тогда?!
-А я не напрягаюсь :new_russian::D

Мелочи жизни....забудь....подумаешь, какая-то поездка :eek:

СОБСТВЕННИК

Местный
16 Апр 2009
330
1
город-герой Москва
Нетамбовский товарищ: может быть ФСБ про тебя давно про тебя забыло? Зайди к ним на досуге, проясни обстановку, типа: "ребята, если я вам больше не нужен, дайте отмашку паспортному столу, уж очень хочется Гарлем посетить и башню Пизанскую. Жизнь пройдёт стороной, в старости вспомнить будет нечего."
Глядишь, да и пойдут на встречу! ;)

СОБСТВЕННИК

Местный
16 Апр 2009
330
1
город-герой Москва
Шутки-шутками, а заявление в ФСБ написать попробуй. Может быть и правда, дело давно в архиве пылится, тебя амнистировали, но другие службы оповестить забыли?!

СОБСТВЕННИК

Местный
16 Апр 2009
330
1
город-герой Москва
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.