Минимальный уставный капитал ООО возрастет в 100 раз

Шнур

Активист
5 Апр 2007
1,283
239
Москва
Минимальный уставный капитал ООО возрастет в 100 раз

ИА "Клерк.Ру". Отдел новостей Подготовлен проект Концепции развития законодательства о юридических лицах. Согласно документу, минимальный уставный капитал ООО планируется увеличить до 1 млн. рублей. Сейчас его размер составляет 10 тыс. рублей. Для акционерных обществ размер минимального уставного капитала планируется увеличить до 2 млн. рублей. В настоящее время для ОАО установлен размер в 100 тыс. рублей, для ЗАО - 10 тыс. рублей. Кроме того, налоговые органы отстранят от ведения ЕГРЮЛ.
При этом ликвидация фирм-однодневок должна происходить за счет средств их учредителей. В противном случае фирма будет исключена из реестра юридических лиц.
Статус законопроекта документ обретет ближе к 2010 году.

http://www.klerk.ru/news/?147551

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,556
Москва
наверное очередное ля-ля-ля, про увеличение уставного уж несколько лет говорят, интересно а кто будет ведать ЕГРЮЛом :dont_know:

Шнур

Активист
5 Апр 2007
1,283
239
Москва
наверное очередное ля-ля-ля, про увеличение уставного уж несколько лет говорят, интересно а кто будет ведать ЕГРЮЛом :dont_know:
как обычно. у нас любят ля-ля-кать

про перерегистрацию (внесение изменений в закон) ООО три года мусолили и наконец-то его приняли. так что вполне возможно, что в этот раз без "ля-ля-ля" будет.

pk01.ru

Местный
15 Мар 2009
122
3
Может, того, девальвация намечается, опять? :)

UAV

Местный
7 Мар 2009
276
53
Вот и развивайте малый бизнес как хотите....

Аникей

Активист
6 Фев 2009
2,585
560
МО
Хрень полная, хотя уже давно продвигается в "верхах".
Тогда сразу мысль!!! если такую хрень введут, то по идее надо провести еще одну перерегистрацию, чтобы старые ОООшки соответсвовали новым требованиям!
"Россия - всё для людей!!!" Я представляю, как в провинции предприниматели будут уставной капитал собирать, каждый по 10 тыщ!!! А что, укрупнение бизнеса!!! :)

Yoyo

Местный
22 Мар 2008
559
358
Россия, Воронеж
Я представляю, как в провинции предприниматели будут уставной капитал собирать, каждый по 10 тыщ!!! А что, укрупнение бизнеса!!! :)

а в чем проблема? :)

№ Наименование / Количество / Год выпуска / Общая стоимость
1. Компьютер портативный с монитором Pentium-6. / 1 шт / 2009 / 99080 рублей
2. Mouse / 1 шт / 2009 / 920 рублей

... Имущество, передаваемое в пользование Обществу в качестве оплаты уставного капитала ООО «Ромашка» принадлежит Генеральному директору на праве собственности, не находится под арестом, не является предметом залога и свободно от любых прав третьих лиц.

p.s. тока мышь дешевенькая получилась...:)

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,746
7,738
Нулевой километр
№ Наименование / Количество / Год выпуска / Общая стоимость 1. Компьютер портативный с монитором Pentium-6. / 1 шт / 2009 / 99080 рублей 2. Mouse / 1 шт / 2009 / 920 рублей ... Имущество, передаваемое в пользование Обществу в качестве оплаты уставного капитала ООО «Ромашка» принадлежит Генеральному директору на праве собственности, не находится под арестом, не является предметом залога и свободно от любых прав третьих лиц. p.s. тока мышь дешевенькая получилась...
А независимая оценка? А ответственность оценщика наравне с учредителем?
ЩАЗ!
А тема с увеличением УК не грозит еще долго, ИМХО.

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998
Неужели в ЭТО кто-то поверил?:rofl:
Вроде все люди взрослые, да и правительство и руководство нашей страны на "самоубийц" не очень похоже... В кризис увеличивать до таких сумм уставной капитал не предложив ничего в замен...
Ну а потом - если бы очень хотели - увеличили бы уже по 312-фз...
Конечно поживем - увидим, но на сегодняшний день - это похоже на бред... Либо кому-то надо денежку за концепцию получить...Но сколько их уже было... и до законопроектов даже не доходили...

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,746
7,738
Нулевой километр
Вроде все люди взрослые, да и правительство и руководство нашей страны на "самоубийц" не очень похоже... В кризис увеличивать до таких сумм уставной капитал не предложив ничего в замен...
Так предлагали уже! 0,5 с проводки!)))

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
а в чем проблема? :)

№ Наименование / Количество / Год выпуска / Общая стоимость
1. Компьютер портативный с монитором Pentium-6. / 1 шт / 2009 / 99080 рублей
2. Mouse / 1 шт / 2009 / 920 рублей

... Имущество, передаваемое в пользование Обществу в качестве оплаты уставного капитала ООО «Ромашка» принадлежит Генеральному директору на праве собственности, не находится под арестом, не является предметом залога и свободно от любых прав третьих лиц.

p.s. тока мышь дешевенькая получилась...:)
Вклады в уставный капитал свыше 20 000 рублей подлежат обязательной оценке оценщиком.

seta

Местный
4 Мар 2008
473
26
Я тоже считаю что это полный бред,я думаю что наше государство еще не сошло сума!

almira

Активист
20 Сен 2007
14,793
7,033
Санкт-Петербург
В кризис увеличивать до таких сумм уставной капитал не предложив ничего в замен...
ну почему же ничего?

есть же:

1. ИП
2. Товарищества
3. Кооперативы

поработайте сначала в таких качествах, накопите денюжки и, если захотите - откройте ООО или АО

Ну а потом - если бы очень хотели - увеличили бы уже по 312-фз...

сделано грамотно

312 и так три года корячился, а с такой нагрузкой мог бы ещё годика на два подзадержаться

а внести одно-единственное изменение по УК...

пройдёт - хорошо, не пройдёт - будем дальше работать над этим

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре
Я тоже считаю что это полный бред,я думаю что наше государство еще не сошло сума!

Да бред не это, а то, что ВСЕМ пофиг на Ст. 20 п. 3 абзац 2-й ФЗ об ООО. :(

А так, какая разница, документы на 10 тыс. рисовать или на миллион? Чуть больше бумажек, чуть больше услуги художников...

pk01.ru

Местный
15 Мар 2009
122
3
Догоним и перегоним по уставному капиталу?

В очень многих странах (большинстве?), кстати, вообще нет требований к минимальному капиталу для компаний с ограниченной ответственностью.
Даже если взять только БРИК, то 1 млн. р. почти на порядок превзойдет существующие нормы в других брикских странах:
Бразилия - нет требований к минимальной капитализации
Индия - 100 тыс. рупий (66 тыс. р.)
Китай - 30 тыс. юаней (144 тыс. р.)

RID

Новичок
23 Апр 2009
4
0
Господа, нашим законодателям нечем заняться, вот они делают вид, что работают. Все это бред чистой воды. Г.Граф еще три года назад грозился увеличить минимальный УК для АО до 200 тыщ ероф!!!, а где сейчас этот Г.Греф? - рулит Сбербанком и не сует нос в гос. дела. Идея бестолковая и вреда принесёт гораздо больше чем пользы. Было бы логичнее ввести ограничение на совершение организацией сделок (например при УК. 10 т.р. организация может осуществлять сделки на сумму до 1 млн-а руб.) или что-то в этом роде.