Минимальный уставный капитал ООО возрастет в 100 раз

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва
я понял -- лет через 5 бизнес будем вести через офшоры -- дешевле получится

а какой смысл сейчас трогать УК, если статью про соответствие активов ООО размеру УК на второй и последующий годы -- убрали, если я не ошибаюсь.

мАлина

Активист
5 Апр 2007
4,860
963
Москва
а какой смысл сейчас трогать УК, если статью про соответствие активов ООО размеру УК на второй и последующий годы -- убрали, если я не ошибаюсь.

Ошибаетесь.
п.3 ст.20.....
3. Если по окончании второго и каждого последующего финансового года стоимость чистых активов общества окажется меньше его уставного капитала, общество обязано объявить об уменьшении своего уставного капитала до размера, не превышающего стоимости его чистых активов, и зарегистрировать такое уменьшение в установленном порядке.
Если по окончании второго и каждого последующего финансового года стоимость чистых активов общества окажется меньше минимального размера уставного капитала, установленного настоящим Федеральным законом на дату государственной регистрации общества, общество подлежит ликвидации.
Стоимость чистых активов общества определяется в порядке, установленном федеральным законом и издаваемыми в соответствии с ним нормативными актами.

... остался на прежнем месте. :)

michaels

Новичок
24 Мар 2009
12
0
Санкт-Петербург
миллион на УК приведет к исчезновению подавляющего числа ооо-шек через года 2-3. это уже не борьба с однодневками. пострадают в основном легитимные фирмы, кто не захочет или не сможет "прокачивать" требуемую сумму в счет УК. тогда какой смысл в это вкладывается? просто уменьшить число хозяйствующих субъектов до управляемого и подконтрольного уровня?

sonicmaster

Новичок
2 Июн 2009
2
0
у нас не бывает дыма без огня
Да уж, это точно. Нам вчера в академии на лекции по гражданскому праву про этот проект долго рассказывали. сказали, что году к 2010 стопроцентно примут. Взамен ООО можно будет организовать товарищество - почти то же самое, только отвественность будет всем своим имуществом :)

sonicmaster

Новичок
2 Июн 2009
2
0
которое на балансе??
а много контор, что ли у которых на балансе, что-то есть??!!! аххаахах
Как я понял, индивидуальный предприниматель отвечает всем своим имуществом, т.е машиной, дачей, плазменной панелью на стене, второй квартирой и.т.д (если они у него есть), в то время, как в ООО - только Уставным Капиталом. Товарищество - получается что-то вроде нескольких ИПшников в одном лице, и отвечают они ВСЕМ своим Личным имуществом вместе взятым (по сути - организованная группа из ИП).

Как я понял, индивидуальный предприниматель отвечает всем своим имуществом, т.е машиной, дачей, плазменной панелью на стене, второй квартирой и.т.д (если они у него есть), в то время, как в ООО - только Уставным Капиталом. Товарищество - получается что-то вроде нескольких ИПшников в одном лице, и отвечают они ВСЕМ своим Личным имуществом вместе взятым (по сути - организованная группа из ИП).
стремно однако! проще ОПГ создать и отступить от закона!
Закон один - выживание! :)