В р11001 на каждого лист Н заполнять что ли?

alexanderlumier

Местный
22 Июл 2010
457
36
Москва
Теперь при первичке в ООО с двумя физиками учредителями нужно в р11001 на каждого лист Н заполнять что ли?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
dama, Методичку почитайте, там все подробно написано

Если 1 учредитель физик - ничего заполнять не нужно на учредителя

Если несколько учредителей физиков - только ФИО

Если из этих нескольких у кого-то совпадают ФИО, тогда дополнительно ИНН

dama

Пользователь
20 Июн 2012
43
6
а как же вот это:

2.20. Лист Н заявления "Сведения о заявителе", в случае если создаваемое юридическое лицо учреждается двумя и более лицами, заполняется в отношении каждого учредителя.
2.20.1. В разделе 1 "Заявителем является" в поле, состоящем из одного знакоместа, проставляется соответствующее цифровое значение.
Если проставлено значение 1, заполняются разделы 4, 5.

а разделы 4 и5 - это все данные

это относится конечно же к нескольким учредителям. На одного учредителя ничего не заполняем

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
dama, А если чуть ниже прочитать?

В случае если лист Н заявления заполняется в отношении учредителя юридического лица - физического лица (в разделе 1 проставлено значение 1), в разделе 4 заполняется только пункт 4.1.

orehova_alla

Пользователь
10 Фев 2010
95
14
Москва
dama, А если чуть ниже прочитать?

Объсните мне пож-та, туплю...читаю требования (у меня 1 учредитель физик, он же ГД, ну и заявитель соответственно).
п. 2.20.4 в первом абзаце , говориться что раздел 4 не заполняется.
Следующий раздел указывает что заполняется только раздел 4.1 фио, а уже если несколько то и раздел 4.3 при совпадении фамилий учредителей.

Так нужно ли заполнять фио раздел 4.1 в отношении одного?
Я сижу дотошно вчитываюсь и понимаю что ну очень тупо написаны требования.....

Радик_Д

Новичок
14 Апр 2014
2
0
В отношении одного нет
Я конечно читал тут о порядке заполнения формы. Но так и не пойму, на чём основан вывод о том, что если учредитель ЮЛ одно физлицо, то ничего не надо заполнять.
Вот эту муть указанную в п. 2.20.4. я так и не могу переварить:
2.20.4. В разделе 4 "Сведения о заявителе" пункты 4.1 - 4.5 заполняются с учетом положений подпунктов 2.9.1 - 2.9.3, 2.9.5, 2.9.6 настоящих Требований.
В случае если лист Н заявления заполняется в отношении единственного учредителя - физического лица (в разделе 1 проставлено значение 1), раздел 4 не заполняется.
В случае если лист Н заявления заполняется в отношении учредителя юридического лица - физического лица (в разделе 1 проставлено значение 1), в разделе 4 заполняется только пункт 4.1. При этом в случае если лист Н заявления заполняется в отношении учредителей юридического лица - физических лиц, фамилия, имя, отчество которых полностью совпадают, заполняется также пункт 4.3.
В чём разница в этих 2 х понятиях "единственный учредитель - физическое лицо" и "учредитель юридического лица - физическое лицо"?!

Ведь если ЮЛ создаётся одним физлицом, то он единственный учредитель физлицо и соответственно учредитель ЮЛ физлицо.

Причём в Инете встречал различные мнения по вопросу надо ли заполнять это в листе Н или нет.

Вот сейчас делаю Р11001 с единственным учредителем физлицом этого вновь создаваемого ЮЛ и в растерянности - как же все таки правильно заполнить этот злополучный лист "Н"?!!! заполнять ли 4.1.

Да.. попутно хотел бы спросить вот что. В паспорте гражданина РФ место рождения указано: "ГОР. КУКУЕВСК КУКУЕВСКОЙ ОБЛ." - то есть слова "город" и "область" сокращены. Так и писать в Р11001 сокращённо или же полностью?

Pater Lupus

Местный
26 Сен 2013
240
74
Москва
В чём разница в этих 2 х понятиях "единственный учредитель - физическое лицо" и "учредитель юридического лица - физическое лицо"?!
В том, что в первом случае он единственный, то есть один, а во втором имеется в виду "учредитель юридического лица - физическое лицо", то есть один из как минимум двух.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Pater Lupus

Местный
26 Сен 2013
240
74
Москва
Вот сейчас делаю Р11001 с единственным учредителем физлицом этого вновь создаваемого ЮЛ и в растерянности - как же все таки правильно заполнить этот злополучный лист "Н"?!!! заполнять ли 4.1.
Точно не нужно заполнять.

• Мне нравится
Реакции: Радик_Д

Pater Lupus

Местный
26 Сен 2013
240
74
Москва
Да.. попутно хотел бы спросить вот что. В паспорте гражданина РФ место рождения указано: "ГОР. КУКУЕВСК КУКУЕВСКОЙ ОБЛ." - то есть слова "город" и "область" сокращены. Так и писать в Р11001 сокращённо или же полностью
Точно как в паспорте.

• Мне нравится

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
В том, что в первом случае он единственный, то есть один, а во втором имеется в виду "учредитель юридического лица - физическое лицо", то есть один из как минимум двух.

Ну да, тут всё вполне понятно :)

• Мне нравится

Julka4u

Пользователь
4 Фев 2009
43
1
День добрый!

На всякий случай, чтобы подстраховаться, уточню правильно ли я все поняла: если заявителей-физиков несколько, то лист Н сдаем только страницу 1 и страницу 3. Страницу 2 не трогаем?

А то я здесь образец заполнения скачала

https://regforum.ru/files/355_obraz...ii_ooo_s_dvumya_uchreditelyami_odnofamilcami/

и в нем страница 2 листа Н заполнена, а именно телефон. Вроде источник достоверный, но на форуме все как один говорят, что только первую и третью страницы распечатываем.:eek:

Julka4u

Пользователь
4 Фев 2009
43
1
День добрый!

На всякий случай, чтобы подстраховаться, уточню правильно ли я все поняла: если заявителей-физиков несколько, то лист Н сдаем только страницу 1 и страницу 3. Страницу 2 не трогаем?

А то я здесь образец заполнения скачала

https://regforum.ru/files/355_obraz...ii_ooo_s_dvumya_uchreditelyami_odnofamilcami/

и в нем страница 2 листа Н заполнена, а именно телефон. Вроде источник достоверный, но на форуме все как один говорят, что только первую и третью страницы распечатываем.:eek:

Многоуважаемые форумчане-знатоки, ответьте, пожалуйста, на мой вопрос: страницу 2 листа Н не трогаем вобще? Только страница 1 и 3?
Очень нужен ответ - сегодня сдаем документы.

катя89

Новичок
19 Дек 2013
29
0
место рождения указывается точно также как и в паспорте, а вот адрес (место нахождения) указывается в соответствии с Требованиями