у кого есть хороший не дорогой риелтор

Машунечка

Активист
12 Май 2012
1,098
85
Многодетная семья хотели бы продать свою комнату и купить кв-ру. Кто может посоветовать хорошего, не дорогого, честного риелтора (чтоб семья на улице не оказалась) Спасибо

Shmack

Местный
26 Авг 2012
535
196
хорошего, не дорогого
Боюсь, что эти 2 условия невыполнимы. Практика показала, что такие клиенты самые гемморойные, платят копейки а требования, как будто миллион $ за работу дают. Хотя может и повезет.

Машунечка

Активист
12 Май 2012
1,098
85
Зачем Вы так? Просто семья живет в коммунальной квартире. Семья многодетная (3 ребенка). Они хотят отдельную кв-ру на стоимость своей (им принадлежит 1/2 кв-ры). Просто есть риелторы, которые ни чего не делают, а бабки берут, а есть честные. Что здесь такого, если надо помочь? Или у нас только смысл жизни срубить бабло, обмануть..А где сострадание? Просто у этой семьи каждая копейка на счету, поэтому много не смогут заплатить, а почему знакомого т.к. довериться боятся, чтобы на улице не оказаться..Спасибо за Вашу поддержку!

Машунечка

Активист
12 Май 2012
1,098
85
такие клиенты самые гемморойные, платят копейки а требования, как будто миллион $ за работу дают..

Зачем оскорблять? Не все измеряется миллионами. Не зная людей и их требования, Вы ставите диагноз - ампутацию. Хороший Вы юрист!

Shmack

Местный
26 Авг 2012
535
196
Зачем оскорблять?
Оскорбления не было. Мое мнение основано на практике. Были такие клиенты неоднократно, все из себя бедные и многодетные- они считают что они платят слишком много (80 т.р. за разъезд! в то время как по рынку с таких по 2-5% берут за одну сдеклу) и требуют очень много - мой знакомый просто взвыл от работы с такими и зарекся больше так не делать.

продать свою комнату

им принадлежит 1/2 кв-ры

Хороший Вы юрист
Ну для меня хотя бы понятия комната в квартире и 1/2 доля в праве на квартиру различаются.

Просто есть риелторы, которые ни чего не делают, а бабки берут, а есть честные.
Есть, но честный риелтор и грамотный - разные вещи. Честный может быть абсолютно уверен что все делает правильно, а на самом деле подставляет своих клиентов. А грамотный дешево не возьмет. "Бесплатный сыр только в мышеловке" (с). А покупка квартиры - это не лечение онкологии или иных болячек когда сострадание надо проявлять и дорога каждая секунда. Накопить на услуги риелтора перед этим делом можно, в конце концов кредит взять - предложений море.

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
Дешево и профессионально не бывает ни в одной сфере услуг. На рынке недвижимости дешево и хорошо не бывает практически никогда.

Авто темы, вам надо не давить на жалость и не объяснять тяжелое материальное положение клиентов. Извините, но не все должны и не все готовы сострадать семье, которая легкомысленно родила трех детей в неприспособленных для этого условиях коммунальной квартиры. Вам наверное трудно представить, но большинство современных людей придерживается позиции: сначала обеспечься благоустроенным жильем, потом заводи детей.

Если вы действительно желаете многодетной паре добра, найдите им грамотного юриста, который проконсультирует эту семью о возможности участия в программах господдержки и поможет составить грамотный договор с риэлторской компанией, работающей по средней рыночной цене.

Дешевых и хороших риэлторов не бывает, это утопия.

Машунечка

Активист
12 Май 2012
1,098
85
Извините, но не все должны и не все готовы сострадать семье, которая легкомысленно родила трех детей в неприспособленных для этого условиях коммунальной квартиры. Вам наверное трудно представить, но большинство современных людей придерживается позиции: сначала обеспечься благоустроенным жильем, потом заводи детей.
Ес.
Молодцы, что заводите детей когда обеспечены жильем. Но они усыновили детей у которых родители погибли, а не легкомысленно родили..Да что объяснять...на жалость ни кто не давил, просто попросили, риелтора, чтоб помог подобрать кв-ру...А Вы...

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
Вы что на человека накинулись?

Есть риэлтор? Дайте контакт, пусть Риэлтор сам решает стоит ему работать или нет.

Нет риэлтора? Ну о чем тогда говорить!

Я тоже в последнее время слегка недопонимаю чем занимаются Риэлторы и за что они получают деньги!

Накручивать до 30% от стоимости объекта за то что меня сведут с собственником где мы сами будем решать все свои дела это перебор.:D

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
Вы что на человека накинулись?

Есть риэлтор? Дайте контакт, пусть Риэлтор сам решает стоит ему работать или нет.

Нет риэлтора? Ну о чем тогда говорить!

Я тоже в последнее время слегка недопонимаю чем занимаются Риэлторы и за что они получают деньги!

Накручивать до 30% от стоимости объекта за то что меня сведут с собственником где мы сами будем решать все свои дела это перебор.:D
На человека никто не накинулся. Риэлтор есть, и даже не один. Но все они уважают свой труд, поэтому работают по сложившимся рыночным ценам и автору не подойдут.
Риэлторы берут деньги за то же, за что все другие посредники. За то, что клиент не будет тратить время на изучение тех знаний, которыми они уже обладают. ;)

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
Молодцы, что заводите детей когда обеспечены жильем. Но они усыновили детей у которых родители погибли, а не легкомысленно родили..Да что объяснять...на жалость ни кто не давил, просто попросили, риелтора, чтоб помог подобрать кв-ру...А Вы...
Я не о себе конкретно говорила "сначала обеспечься, потом рожай", если вы не поняли.
Если люди готовы рожать или усыновлять в сложных жилищных условиях, честь им и хвала. Но это не отменяет того факта, что за дешевыми услугами, которые они ищут, всегда стоит риск. Честные, добросовестные, востребованные специалисты на вес золота и им нет смысла заниматься ни демпингом, ни благотворительностью. :rose:

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
За то, что клиент не будет тратить время на изучение тех знаний, которыми они уже обладают. ;)

Последний раз когда Я покупал Недвижимость, задача Риэлтора заключалась в следующем.

Это Алексей продавец, это Сергей покупатель, где мои 300 000, Я поехал, мне еще домой успеть надо!:D

Если он свел, организовал, да еще и регистрацию провел, Я имею ввиду случай без осложнения, то конечно это стоит 300 000, а если про нет :D то пошел он лесом :D

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
Последний раз когда Я покупал Недвижимость, задача Риэлтора заключалась в следующем.

Это Алексей продавец, это Сергей покупатель, где мои 300 000, Я поехал, мне еще домой успеть надо!:D

Если он свел, организовал, да еще и регистрацию провел, Я имею ввиду случай без осложнения, то конечно это стоит 300 000, а если про нет :D то пошел он лесом :D
Для того, чтоб понимать за что платишь и иметь гарантии, надо заключать грамотный договор с риэлтором и прописывать четкий объем услуг. :)

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
N_M, Так случилось, что не Я заключал договор :D, Я просто был в шоке :D

Собственник по моему тоже :D

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
N_M, Так случилось, что не Я заключал договор :D, Я просто был в шоке :D

Собственник по моему тоже :D
Ну тогда, звиняйте, дорогой товарищ. Без договора нет разговора. :cool: Без договора риэлтор мог еще и домой к вам прийти, пообедать, лечь спать и сказать, что вы ему обещали полупансион на период работы по сделке. :D

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
N_M, Не в смысле, что не заключал, а в смысле заключал но не Я, а Собственник :D

Mrist

Активист
14 Сен 2009
1,349
1,705
Москва
А есть квартиры которые меньше комнаты в коммуналке?
в коммуналке м.б. комната 20 кв.м, а в однокомнатной квартире площадь комнаты 18 кв.м - орган опеки и попечительства сделку скорее всего не разрешит

Shmack

Местный
26 Авг 2012
535
196
в коммуналке м.б. комната 20 кв.м, а в однокомнатной квартире площадь комнаты 18 кв.м - орган опеки и попечительства сделку скорее всего не разрешит
Тут необязательно комната оформлена на детей. Может и без опеки все пройдет.