Куда предъявлять и/л

Обострение

Местный
31 Окт 2011
659
74
город
Добрый день!

Подскажите пожалуйста по такому вопросу, у нас есть исполнительный лист (платежи текущие), должник сейчас в стадии конкурсного производства. Куда результативнее всего будет направить лист? Спасибо!

СААУ

Местный
6 Мар 2011
993
1,147
Москва
Обострение, в банк, в котором расчетный счет должника открыт. В конкурсном производстве только один счет должен быть.

pit-pit

Новичок
21 Июн 2013
5
1
Обострение, в банк, в котором расчетный счет должника открыт. В конкурсном производстве только один счет должен быть.

Банк может не исполнить текущий платеж. Можно написать письмо конкурсному управляющему о наличие текущих платежей с указание реквизитов. Вы также в соответствии с Постановлением пленума ВАС являетесь лицом участвующим в деле и можете ознакомится с отчетом КУ.

Обострение

Местный
31 Окт 2011
659
74
город
И если все таки направлять ИЛ конкурсному управляющему с указанием на то, что платежи текущие, нужно ли до этого запрашивать у него сведения о размере расходов на уведомление кредиторов?

СААУ

Местный
6 Мар 2011
993
1,147
Москва
про это тоже думала, но как узнать этот единственный счет?
Как вариант - ознакомиться с делом о банкротстве в АС. Но есть и другие варианты - налоговая, приставы, коллеги с Регфорума.

Если отправлять КУ, то размер расходов спрашивать не надо, Вы не в реестр включаетесь.
Но я бы все-таки направил в банк, а не КУ. Можно с указанием, что платежи текущие и со ссылками на статьи закона, что по текущим банк должен ИЛ исполнить.

• Мне нравится
Реакции: Обострение
Сведения о счетах взыскатель-кредитор вправе получить самостоятельно в налоговом органе, но при наличии судебного акта, п. 8, ст. 69 ФЗ "Об исполнительном производстве". Как это происходит в натуре не знаю.

Аллегория

Новичок
11 Фев 2013
3
0
В налоговый орган необходимо подать запрос о предоставлении счетов должника с приложением копии ИЛ и доверенностью. При подаче документов в г. Москва нужно предоставить оригинал ИЛ для сверки. В течение пяти рабочих дней ИФНС обязана предоставить такие сведения. В регионах действуют быстрее, но зависит от конкретной ИФНС.