где прописать договоренности учредителей о будущем перераспределении долей?

otado

Активист
12 Фев 2009
3,370
923
совет был. Вы наверное его не восприняли, если люди договариваются о чем-то, то этого должно быть достаточно

...Мне кажется здесь только договора купли-продажи с подробной системой критериев, когда они вступают в силу, выручка, прибыль и т.д...

И что там такого, что относится к этой ситуации? Если имеете в виду, что в соответствии с ГК, то что им грозит то?;)

да собственно ничего здесь такого и нет, если у человека намерения есть его никаким ГК не запугать

otado

Активист
12 Фев 2009
3,370
923
S^sam, вот такой договор, о чем и просит ДМоре, а изменения закрепят силу договора. Пока других вариантов не предложено

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,017
6,006
SUMMER!
otado, для такого договора нужно подождать вступления в силу изменений

otado

Активист
12 Фев 2009
3,370
923
S^sam, при заключении договора о намерениях разве чего-то ждут

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,017
6,006
SUMMER!
otado, моя юридическая закостенелость не позволит мне предлагать клиенту заключить такой договор, см. цитату
30 декабря 2008 года № 312-ФЗ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ЧАСТЬ ПЕРВУЮ ГК РФ И ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РФ

Статья 5
1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 июля 2009 года.

Статья 3
Внести в Федеральный закон от 8 февраля 1998 года N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 7, ст. 785; N 28, ст. 3261; 1999, N 1, ст. 2; 2002, N 12, ст. 1093; 2005, N 1, ст. 18; 2006, N 31, ст. 3437; N 52, ст. 5497; 2008, N 18, ст. 1941) следующие изменения:
2) в статье 8:
в) дополнить пунктом 3 следующего содержания:
"3. Учредители (участники) общества вправе заключить договор об осуществлении прав участников общества, по которому они обязуются осуществлять определенным образом свои права и (или) воздерживаться от осуществления указанных прав, в том числе голосовать определенным образом на общем собрании участников общества, согласовывать вариант голосования с другими участниками, продавать долю или часть доли по определенной данным договором цене и (или) при наступлении определенных условий либо воздерживаться от отчуждения доли или части доли до наступления определенных условий, а также осуществлять согласованно иные действия, связанные с управлением обществом, с созданием, деятельностью, реорганизацией и ликвидацией общества. Такой договор заключается в письменной форме путем составления одного документа, подписанного сторонами.";

otado

Активист
12 Фев 2009
3,370
923
S^sam, а значит до 1 июля никто договора между собой заключить не вправе

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746
Я думаю можно. Но прописать в договоре, что он вступает в силу с 1 июля 2009 года.

otado

Активист
12 Фев 2009
3,370
923
S^sam, а чем допустим договор о намерениях не конкретен. Прописываем конкретно все условия

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,017
6,006
SUMMER!
ключевое слово - будущем перераспределении долей.не надо ниче обыгрывать. если применить п.3 ст.8 14-фз, то можно составить "договор об осуществлении прав участников" там все и прописать

а что заключить договор мы сейчас не можем чтоли, а с 1.07 договор будет подкреплен еще и ФЗ-ом
S^sam, вот такой договор, о чем и просит ДМоре, а изменения закрепят силу договора. Пока других вариантов не предложено
S^sam, а чем допустим договор о намерениях не конкретен. Прописываем конкретно все условия Сегодня 12:23
otado, а не кажется Вам, что несколько соскакиваете с темы
я же Вас спрашивала какой договор Вы имели в виду

otado

Активист
12 Фев 2009
3,370
923
S^sam, в споре рождается истина.
чтобы всем было страшно заключаем -"договор об осуществлении прав участников"

как сказал КотС, прописываем - вступает в силу с 1 июля 2009 года.
все счастливы

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,017
6,006
SUMMER!
аплодисменты!

но я бы так не стала делать, причины указаны выше

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
модераторы извините за дубль темы (но не знаю где разместить для получения полного ответа)...
ситация следующая... клинты учреждают общество (пока решают ООО или ЗАО), из 4 человека, на момент учреждения распределяют между собой доли/акции, а далее в процессе расширения бизнеса хотят, о чем и договорились пока на словах, перераспределение долей/акций между собой как и в каком количестве кому тоже вроде договорились, и я так понимаю, что это перераспределение с ростом бизнеса предполагается неоднократное, так вот вопрос: что им предложить, какой им документ можно между собой подписать, чтобы подстраховать себя в своих договоренностях? может договор о намерениях или предворительный договори и еще что-нибудь можно .... может в уч.доках что-то прописать??
Существует понятие сделки под условием. Действует давно и в настоящий момент, тоже. По-моему это и есть решение Вашей проблемы
ГК РФ Статья 157. Сделки, совершенные под условием

1. Сделка считается совершенной под отлагательным условием, если стороны поставили возникновение прав и обязанностей в зависимость от обстоятельства, относительно которого неизвестно, наступит оно или не наступит.
2. Сделка считается совершенной под отменительным условием, если стороны поставили прекращение прав и обязанностей в зависимость от обстоятельства, относительно которого неизвестно, наступит оно или не наступит.
3. Если наступлению условия недобросовестно воспрепятствовала сторона, которой наступление условия невыгодно, то условие признается наступившим.
Если наступлению условия недобросовестно содействовала сторона, которой наступление условия выгодно, то условие признается ненаступившим.