Подписи в протоколе общего собрания участников ООО. Правильно ли каждую на отдельном листе?

жанна84

Новичок
3 Май 2011
25
1
Добрый день! У меня такой вопрос. В ООО есть 2 участника, у одного 66%, у второго 34%. Надо сменить директора, один из участников пропал (у которого 34%), где он неизвестно. Хотели провести заочное голосование и послать этому участнику бюллетень, но если он пропал и нечего не ответит - как быть и как провести это собрание? Может ли один участник подписать протокол в качестве председателя, а в секретаря взять нового директора?
И как быть если объявится второй участник и оспорит данный протокол?

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,790
1,400
Краснодарский кр.
А как Вы регистрацию участников для участия в собрании оформляете? Сделайте Лист регистрации - там как раз все участники указываю свои паспортные данные, ФИО и расписываются. По новым требованиям ГК, проткол должен быть подписан председателем,секретарем, помимо этого должно быть указание на лицо, проводившее подсчет голосов

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,790
1,400
Краснодарский кр.
Добрый день! У меня такой вопрос.
Если у ВАс по Уставу кворум для избрания ГД -большинство голосов как и в ФЗ, уведомляйте как в Уставе предусмотрено о проведении собрания,оспорить не сможет, если не явился и уведомлен.Сделайте лицом, присутсвующим на собрании ГД - вот и будет у Вас секретарь

• Мне нравится
Реакции: жанна84

жанна84

Новичок
3 Май 2011
25
1
Хорошо, сделаем лист регистрации участников, но второго участника все равно же не будет. Меня именно интересует вопрос-будет ли правомочно решение собрание участников ООО если это решит один участник с 66%? Можно ли за секретаря быть новый директор? Подсчет голосов может провести председатель-он же участник?

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,790
1,400
Краснодарский кр.
Хорошо, сделаем лист регистрации участников, но второго участника все равно же не будет. Меня именно интересует вопрос-будет ли правомочно решение собрание участников ООО если это решит один участник с 66%? Можно ли за секретаря быть новый директор? Подсчет голосов может провести председатель-он же участник?[/quote
про лист регистарции - это не Вам было,:D
Вам то что ниже

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,790
1,400
Краснодарский кр.
Подсчет голосов может провести председатель-он же участник
законом не определены запреты в отношении лица, проводящего подсчет голосов, конечно логичнее наверное секретарь

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,790
1,400
Краснодарский кр.
А старый директор не хочет ничего подписывать и вообще ему уже все равно. Кого тогда?
Ну делайте тогда вступление в должность нового ГД с даты принятия решения.Т.е.29.05-решение,29.05.вступление в должность, хотя как то кривенько, я не знаю как у Вас, а я подавала док. в которых прекращение полномочий и вступление в должность одной датой.Но везде знаю по разному.

жанна84

Новичок
3 Май 2011
25
1
ключевое слово -66% Смотрите свой Устав, вдруг у Вас там единогласно
13.2. К исключительной компетенции общего собрания участников Общества относятся:
3) избрание исполнительного органа Общества и прекращение его полномочий;...
Решения п принимаются не менее двух третей голосов от общего числа голосов участников Общества.
Решения принимаются всеми участниками Общества единогласно.

Значит все сходится?

жанна84

Новичок
3 Май 2011
25
1
Спасибо огромное за совет!
А можем ли секретарем поставить например бух-ра или менеджера этой компании?

жанна84

Новичок
3 Май 2011
25
1
Решения п принимаются не менее двух третей голосов от общего числа голосов участников Общества.
Решения по вопросам относящихся к исключительной компетенции общего собрания участников Общества.

жанна84

Новичок
3 Май 2011
25
1
Решения по вопросам относящихся к исключительной компетенции общего собрания участников Общества.

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,790
1,400
Краснодарский кр.
Выше - это разные кворумы