Первичная регистрация

Olka495

Активист
29 Мар 2010
2,461
468
курьер подавал документы.. налоговая вернула договор об учреждении или он сам не подал..
откажут в гос регистрации при первичке при отсутствии договора об учреждении??

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

ФЗ 312, учредительный договор выведен из списка учредительных документов. Соответственно подать его - Ваше право, но не обязанность. Если бы курьер - настоял, то взяли бы, а отказа из-за его отсутствия не будет, успокойтесь.

• Мне нравится
Реакции: Olka495 и Мурзик

Olka495

Активист
29 Мар 2010
2,461
468
раньше всегда сдавали при первичке.. знаю что вывели из списка учредительных.. просто как к этому относится налоговая при первичке

voffka

Местный
2 Окт 2008
481
265
При первичной регистрации ООО в МИФНС № 46 по г. Москве документ, подтверждающий оплату уставного капитала, сдавать нужно?
Если нужно, то сдавать оригинал?
Размер уставного капитала как-то влияет на необходимость представления документа, подтверждающего оплату уставного капитала?
Планируем сформировать уставный капитал в размере 1 миллион рублей.

Бах

Активист
30 Сен 2009
3,728
2,450
Москва
При первичной регистрации ООО в МИФНС № 46 по г. Москве документ, подтверждающий оплату уставного капитала, сдавать нужно?
нет
Размер уставного капитала как-то влияет на необходимость представления документа, подтверждающего оплату уставного капитала?
нет
Планируем сформировать уставный капитал в размере 1 миллион рублей.
ради бога

• Мне нравится
Реакции: voffka
129-ФЗ О госрегистрации указывает исчерпывающий перечень документов при государственной регистрации. Подтверждение оплаты уставного капитала в списке - отсутствует. Но при внесении уставного капитала имуществом на сумму более 20000 руб., рекомендую приложить оценку в соответствии с ФЗ Об ООО.