Продажа доли ООО третьему лицу

Бах

Активист
30 Сен 2009
3,784
2,565
Москва
Это понятно, но доля уже перешла к покупателю - поэтому я спрашиваю, может ли покупатель теперь заверить.
нет, придется опять продавцу заверить, либо как вариант, колдовать с перепрошивкой формы

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: Markus

Markus

Местный
21 Авг 2007
659
477
Москва
нет, придется опять продавцу заверить, либо как вариант, колдовать с перепрошивкой формы

Понятно, но нотариус вряд ли на это пойдёт - придётся колдовать самому. А у вас не будет в качестве образца заполненного заявления (14001) по такой сделке?

Машунечка

Активист
12 Май 2012
1,098
85
перечень документов которые подаем в 46:
-ф14001
-договор купли-продажи (продажа доли принадлежавшая обществу) между директором и 3-м лицом
-ПКО
-решение ед. участника ООО о продажи
ВСЕ?

Markus

Местный
21 Авг 2007
659
477
Москва
Скажите есть ли какие-либо сроки на повторную подачу заявление (форма 14001) о продаже 100% доли от единственного участника третьему лицу? Я их не нашёл, в налоговой не смогли ответить, а нотариус не знает. Получил отказ в связи с тем, что по ошибки заполнил вторую страницу о наименовании общества - налоговая решила, что это ещё и смена наименования и отказала по этой причине. Проблема в том, что продавец доли сможет приехать через три недели, а нотариус опасается, что в связи с этим необходимо будет заново проводить сделку - типа, "у нас есть только три дня на подачу заявления". Подскажите, как быть в данном случае?

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
Markus, на подачу заявления у нотариуса, действительно, 3 дня (п. 14 ст. 21 ФЗ об ООО). Но он, я так понимаю, уложился в этот срок. Просто налоговая отказала из-за ошибки в заявлении.

• Мне нравится
Реакции: Markus

Markus

Местный
21 Авг 2007
659
477
Москва
Markus, на подачу заявления у нотариуса, действительно, 3 дня (п. 14 ст. 21 ФЗ об ООО). Но он, я так понимаю, уложился в этот срок. Просто налоговая отказала из-за ошибки в заявлении.
Т.е., продавец просто приходит к нотару, который заверил заявление и договор купли-продажи доли, невзирая на сроки - может это сделать и через 2-з недели, так?

Paulus88

Местный
19 Авг 2013
162
15
Скажите есть ли какие-либо сроки на повторную подачу заявление (форма 14001) о продаже 100% доли от единственного участника третьему лицу?
Нет.

Проблема в том, что продавец доли сможет приехать через три недели, а нотариус опасается, что в связи с этим необходимо будет заново проводить сделку - типа, "у нас есть только три дня на подачу заявления".
Бред. Соблюдение или несоблюдение этого срока не лишает саму сделку с долей действительности. Тем более срок был соблюден - последующий отказ не отменяет данный факт.
Я на первой своей нотариальной сделке с долей поймал отказ. Потом переделал заявление - все ок.
Если сделку провести второй раз, она точно будет ничтожной, т.к. продавец распорядится долей, которая ему не принадлежит.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Apolinaris

Местный
25 Ноя 2011
137
17
В ООО один участник 50% и еще 50% нераспределенная доля на обществе висит. Можно ли участнику продать свою долю третему лицу через нотариальную сделку купли-продажи доли не распределяя заранее долю, которая висит на обществе?

Sov009

Новичок
9 Авг 2013
5
0
Добрый день! у меня такой вопрос...ЗАО, намереваясь продать третьим лицам часть своей доли в уставном капитале ООО, направило в ООО и второму участнику оферту с предложением воспользоваться преимущественным правом покупки, указав размер продаваемой доли-10% и цену-10.000. По истечении 30-дневного срока с момента получения ООО оферты, ЗАО договаривается с третьим лицом о продаже части доли в ООО размером не 10%, а 5% по цене 5.000. Правомерна ли эта сделка?В законе есть запрет на продажу по цене ниже заявленной в оферте, но в данном случае цена уменьшилась пропорционально размеру продаваемой доли. Если есть суд. практика по данному вопросу, буду признательна за ссылки.

Radi

Пользователь
7 Авг 2012
33
1
Подскажите пожалуйста по старому непонятному вопросу:
2 участника (доли 50 +50) продают 3-му лицу. (Все физики)

Подскажите правильна ли последовательность:
1. Форма 14 - 1 штука, заявителя - 2 оба продавца, оба подписывают как заявители? или как там обстоит с подписями?
2. Договоры купли-продажи мы готовим сами и несем к нотариусу. Делаем 2 договора. Но можно ли сделать 1 договор но 3-х сторнний? Кто-нибудь делал подобным образом.
По остальному понятно вроде все....

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва
1. Форма 14 - 1 штука, заявителя - 2 оба продавца
да
оба подписывают как заявители
при нотариусе
в налоговую нотариус передаст
Договор купли-продажи
нотариус "стряпает"

Donni Brasco

Местный
15 Дек 2008
545
143
В обществе 3 участника физ. лица. Они одновременно продают свои доли третьему лицу. Правильно я понимаю что преимущественного права нет и оферты не нужны ?