устав ООО

h337

Пользователь
17 Июл 2008
52
2
Летом вступят в силу изменения, а регистрироваться собираюсь до вступления оных, нужно ли переделывать типовой устав или можно оставить прошлогодний который у меня прокатывал?

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
Сейчас делаете на старый типовой, а летом перерегистрация на новый.

мАлина

Активист
5 Апр 2007
4,860
963
Москва
До 1 июля регистрируете то, что прокатывало раньше.
После 1 июля регистрируете по новому. А то, что напрокатывало раньше нужно будет перерегистрировать (приводить в соответствие с новым законом).
:)

h337

Пользователь
17 Июл 2008
52
2
Отлично!) Завтра сделаю на старый типовой, а летом перерегистрироваться не буду :D...

Это получается вся Россия скоро побежит приводить свои уставы в соответствие?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,078
17,559
Москва
ну не все конечно будут перерегистрироваться, но будут, и побегут ближе к новому году :)

h337

Пользователь
17 Июл 2008
52
2
Из каких побуждений? :)

Я регистрируюсь на физ.адрес, а вдруг потом выйдет внегласная директива отфутболивать физ.адреса, а перерегестрироваться можно в то время когда юр. лицо будет вовсю пахать и приносить доход... или я не прав?:(

мАлина

Активист
5 Апр 2007
4,860
963
Москва
Я регистрируюсь на физ.адрес, а вдруг потом выйдет внегласная директива отфутболивать физ.адреса

А вдруг эта директива выйдет завтра или через полчаса? :)

а перерегестрироваться можно в то время когда юр. лицо будет вовсю пахать и приносить доход... или я не прав?

Юридическое лицо находится в статусе действующего независимо от того, приносит оно доход или нет. Все действующие ООО обязаны будут в срок до 1 января 2010 года привести свои учредительные документы в соответствие с законом. В противном случае они станут вне закона.