ОКВЭД

Ёшка

Пользователь
25 Мар 2011
79
1
Москва
ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК.
Я с очередной заморокой....
Есть ООО зарегано в марте 2001 года, в уставе прописана куча видов деятельности, основной редакционно-издательская, рекламная деятельность. Но! Получив в налоговой свежую выписку я ни одного ОКВЭДа там не увидела, их просто нет. На вопрос где же они? Человек в окошке ничего ответить не смог. Это раз. Далее. Т.к. кроме задуманных изменений, будет делаться новый устав - возник вопрос, какие же ОКВЭД писать там??? Учитывая год создания ООО и то, что сейчас ОКВЭД, насколько я понимаю изменились (как-никак 13 лет минуло).
В общем сижу и пытаюсь понять как быть. :fool:
Может есть светлые головы, которые помогут моему затюканому мозгу в этой проблеме?:blush:

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Helga2

Пользователь
8 Окт 2009
68
26
Добрый вечер!Для начала я Вам советую заказать еще раз выписку в развернутом виде и в запросе указать (......прошу предоставить выписку с информацией по ОКВЭД).После получения выписки уже будет ясно, что добавить, что убрать.
А в новой редакции Устава смело можете или оставлять уже имеющиеся или писать виды деятельности, которыми компания занимается по выписке, т.к. в Уставе можно указывать сколько угодно видов, независимо от того, сколько в выписке.

Ёшка

Пользователь
25 Мар 2011
79
1
Москва
Дело в том, что у меня сроки поджимают. А судя по выпискам за предыдущие годы - ОКВЭДов у них нет. Крайняя выписка которая есть в наличии у меня - датирована 2010 годом.

Helga2

Пользователь
8 Окт 2009
68
26
Странно конечно, что ОКВЭДОВ нет, но тогда в 13 ю форму добавляйте еще и их.

ekatego

Активист
26 Дек 2012
1,502
694
Россия
Ёшка, было такое же, фирма была 2002 года, видов деятельности тоже почему-то нет в ЕГРЮЛ. Подали просто 14 форму с новым уставом, в решении прописали "внести сведения о видах деятельности в ЕГРЮЛ".
В Вашем случае просто в 13001 прописывайте виды деятельности и все.

НаталияЮ

Пользователь
20 Авг 2012
34
0
Добрый всем день!
Давно не меняла ОКВЭД, да и форма новая, скажите, пожалуйста, необходимо заменить основной вид деятельности
1.Гос пошлина не платиться же, правильно?
2.Лист Н стр. 1 пишу в п. 1.1 новый ОКВЭД и больше ничего, прочерки не ставлю?
3. Лист Н стр.2 в п. 2.1. старый ОКВЭД который необходимо убрать и тоже больше ничего?
4. Лист Р стр.1 в п. 1.-01(у нас учред. и директор одно лицо в ед. числе)?
5.Лист Р стр.1 в п. 2 . - заполняю только п. 2.1, 2.3, а 2.2 не надо?
6.Лист Р стр.3 п. 4.6.- обязательно писать телефон, если да то какой сотовый или домашний, рабочий?
7.Лист Р стр. 4 - У нотариуса пишем все черной ручкой, а нотариус синей.
8. Последний может ли в налоговую подать представитель по простой доверенности?
Заранее огромное спасибо за ответы!!!!!!!!!! Просто для меня это все очень важно, не хочется отказа, руководство не поймет.

3 Апр 2012
963
590
НаталияЮ,
1. если по форме 14001, госпошлина не платится
если по 13001, то 800 р.
по форме 14001 заполняете титул, листы н, р.
2,3. в листе н п. 1.1 добавляете новый основной код, в п. 2.1. исключаете старый основной код.
4,5. подаете от дира.
в листе р заполняете п. 1, 4, 5
в п.5 формы ставите 2
6. телефон можно не указывать
7. да
8. да

• Мне нравится
Реакции: НаталияЮ

faun

Новичок
11 Июл 2013
27
2
Позвольте однородный вопрос задать) Если ОКВЭДы не исключаем, а просто дополнительный делаем основным, то заполняем только п. 1.1 Листа Н страницы 1 (ставим бывший дополнительный основным) и все, верно? Спасибо!

3 Апр 2012
963
590
faun,
если дополнительный делаете основным, то удаляете прежний основной, добавляете его в дополнительные, добавляете новый основной, удаляете его из дополнительных

это все на 2 страницах одного листа Н

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: faun

faun

Новичок
11 Июл 2013
27
2
Понятно, прошу одобрить :rolleyes:
http://lostpic.net/?photo=1631136
http://lostpic.net/?photo=1631137

Позвольте однородный вопрос задать) Если ОКВЭДы не исключаем, а просто дополнительный делаем основным, то заполняем только п. 1.1 Листа Н страницы 1 (ставим бывший дополнительный основным) и все, верно? Спасибо!

Интересно, был у кого опыт цитируемого? Ведь по сути, я код не исключаю, а просто меняю основной :rolleyes:

orehova_alla

Пользователь
10 Фев 2010
95
14
Москва
Неделю назад получила свою фирму с оквэдами. Ситуация была такая, что фирма 2003 г., а выписке оквэда даже основного не было. Подала 14001 (в нее внесла оквэд в соответствии с письмом росстата и еще свои надобавляла) , без госпошлины и устав не меняла. Все прошло на ура. Параллельно еще 6 фирм подала на добавление оквэд. Кому нужно скину заявление:)

• Мне нравится
Реакции: Мурзик

Малышик

Местный
3 Окт 2011
398
11
Проверьте меня пожалуйста. Эти оквэды меня с ума сводят)))
Нужно сменить основной оквэд на 51.55.12. Этот оквэд есть в дополнительных. (старый основной - 51.21)
Значит мы подаем
1. Протокол
2. форма 14001 страницы: Н (включаемые виды): в основном пишу 55.55.12, в дополнительных 51.21
страница Н (исключаемые виды деятельности) : в основном 51.21, в дополнительных 51.55.12
верно?

Малышик

Местный
3 Окт 2011
398
11
а есть сроки по 14 форме с момента принятия решения? или только по 13 форме есть сроки?

faun

Новичок
11 Июл 2013
27
2
Проверьте меня пожалуйста. Эти оквэды меня с ума сводят)))
Нужно сменить основной оквэд на 51.55.12. Этот оквэд есть в дополнительных. (старый основной - 51.21)
Значит мы подаем
1. Протокол
2. форма 14001 страницы: Н (включаемые виды): в основном пишу 55.55.12, в дополнительных 51.21
страница Н (исключаемые виды деятельности) : в основном 51.21, в дополнительных 51.55.12
верно?

Протокол вроде как по желанию...