Спрос на хорошего оценщика недвижимости

Может, кто-то может порекомендовать хорошего оценщика недвижимости?

Суть вопроса:
имею в четырехкомнатной "сталинской" квартире 2 комнаты в собственности. Местонахождение - м.Щукинская.
Комнаты 18+16 кв.м.
Остальную половину: 21+19 кв.м. имеет семья из 6 человек.

Муж и жена семьи имеют хорошие деньги, поскольку он работает в крупном банке, а она в престижной авиакомпании на руководящих должностях, и они имеют желание выкупить у меня мои две комнаты по рыночной цене (поскольку я в них не живу).

Теперь нужен оценщик, который за вменяемые деньги мог бы выехать и назвать мне рыночную стоимость моих владений.

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,459
2,422
013 планета в тентуре
Я бы поступил следующим образом.

Сначала оценил бы по програмке онлайн, например, по этой: http://www.irn.ru/price/#params_form

Она дает, конечно некоторый разброс: я ввел остальные параметры наугад (это для примера) и получил ответ:

Стоимость указанной квартиры на 11.05.2009 находится в диапазоне:
504 000$ — 535 000$
Далее можно исхродить из того, что покупатель захочет оценить по нижней границе ценового диапазона, а продавец - по верхней. :) Все дальнейшее - дело торга, который зависит от многих параметров, например, которая из сторон больше хочет осуществить сделку, та и уступит немного. :)

ИМХО, живой оценщик таже даст диапазон цен (если его не "заинтересовала" одна из сторон), но только это будет стоить денег (кстати, не знаю, может, и небольших).

freezoloto

Местный
19 Фев 2009
925
4
Москва
Оценка квартир не так уж дорога многие за 2-3 тысяч смогут оценить и цена будет не в диапазоне, а конкретная одна!!:)

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,459
2,422
013 планета в тентуре
Оценка квартир не так уж дорога многие за 2-3 тысяч смогут оценить и цена будет не в диапазоне, а конкретная одна!!:)

Оценка не бывает "конкретная одна". :) Она потому и о-ценка, а не цена, что неизвестно еще, заплатят ее или нет. :)

nazar13

Активист
15 Янв 2009
3,824
2,328
Остоженка, 10

Суть вопроса:
имею в четырехкомнатной "сталинской" квартире 2 комнаты в собственности. Местонахождение - м.Щукинская.
Комнаты 18+16 кв.м.
Остальную половину: 21+19 кв.м. имеет семья из 6 человек.

Муж и жена семьи имеют хорошие деньги, поскольку он работает в крупном банке, а она в престижной авиакомпании на руководящих должностях, и они имеют желание выкупить у меня мои две комнаты по рыночной цене (поскольку я в них не живу).

Теперь нужен оценщик, который за вменяемые деньги мог бы выехать и назвать мне рыночную стоимость моих владений.
Есть адекватный специалист. Если нужно - скиньте запрос в личку, я отвечу.

kyrator

Активист
Кухню, коридор и санузел жильцы выкупать не будут :)
Что значит не будут? :dont_know: Это совместная собственность! Значит, они должны выкупить ровно половину квартиры! Это раз.

А два - они ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ именно в эти твоих комнатах! А раз они заинтересованы (у тебя для них уникальное предложение, ибо больше ни кто им эти твои комнаты предложить не может в принципе), а значит, цену ДИКТУЕШЬ ты!

Всего лишь, вопрос твердости твоей позиции. Если они почувствуют, что ты прогнешся, значит они будут прогибать...

А так... Тебе же не горит продажа? Скажи что ты готов отдать, скажем, за 300.000 а не хотят, так пусть все остается как есть!

Как-то так. Если им действительно это надо, они пойдут на твои условия!

Удачи.

nazar13

Активист
15 Янв 2009
3,824
2,328
Остоженка, 10
Что значит не будут? :dont_know: Это совместная собственность! Значит, они должны выкупить ровно половину квартиры! Это раз.

А два - они ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ именно в эти твоих комнатах! А раз они заинтересованы (у тебя для них уникальное предложение, ибо больше ни кто им эти твои комнаты предложить не может в принципе), а значит, цену ДИКТУЕШЬ ты!

Всего лишь, вопрос твердости твоей позиции. Если они почувствуют, что ты прогнешся, значит они будут прогибать...

А так... Тебе же не горит продажа? Скажи что ты готов отдать, скажем, за 300.000 а не хотят, так пусть все остается как есть!

Как-то так. Если им действительно это надо, они пойдут на твои условия!

Удачи.
Очень правильный комментарий. Полностью поддерживаю.
Хотя может быть вариант, при котором человек не знает даже примерных рыночных цен и хочет хотя бы составить общее представление для начала.

kyrator

Активист
человек не знает даже примерных рыночных цен
А сейчас вообще рынка нет...

Все продажи идут "кто во что горазд" и как правило, в схожих условиях, т.е. просто "очень надо" либо продавцу, либо покупателю. От этого цена и строится... Если продавцу, то кризис, все рухнуло, давай дешевле, а то вообще не продашь! А если надо покупателю, то - Доллар вырос, мне все пофиг, не хочешь, иди лесом...

Цены могут плясать ОТ и ДО... :eek:

СОБСТВЕННИК

Местный
16 Апр 2009
330
1
город-герой Москва

Суть вопроса:

Могу порекомендовать очень хорошего специалиста, звони (910)450-85-05 или пиши на мыло ur-adress2@rambler.ru не пожалеешь!

freezoloto

Местный
19 Фев 2009
925
4
Москва
Оценка не бывает "конкретная одна". :) Она потому и о-ценка, а не цена, что неизвестно еще, заплатят ее или нет. :)

А я еще раз говорю определяется рыночная стоимость! и она не будет ни в каких пределах! А будет совершенно определенной число!!!!!!

СОБСТВЕННИК

Местный
16 Апр 2009
330
1
город-герой Москва
А я еще раз говорю определяется рыночная стоимость! и она не будет ни в каких пределах! А будет совершенно определенной число!!!!!!

Ещё раз повторяю, нужен специалист"с большой буквы" - помогу, а уж если купите адрес по 2 ИФНС - скидки польются рекой. Могу порекомендовать очень хорошего специалиста, звони (910)450-85-05 или пиши на мыло ur-adress2@rambler.ru не пожалеешь!

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,459
2,422
013 планета в тентуре
freezoloto, любая оценка имеет погрешность. Это и есть пределы. Странно, что Вы про это забыли... :)

"Стоить-то оно стоит, да ведь никто ж его не покупает". (с) к-ф "Формула любви" :D

freezoloto

Местный
19 Фев 2009
925
4
Москва
freezoloto, любая оценка имеет погрешность. Это и есть пределы. Странно, что Вы про это забыли... :)

"Стоить-то оно стоит, да ведь никто ж его не покупает". (с) к-ф "Формула любви" :D

ЕЩЕ раз повторюсь в отчете оценщика будет стоять определенная стоимость без каких-либо границ, я об этом.

Последнее редактирование модератором:

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,459
2,422
013 планета в тентуре
freezoloto, где-то на форуме прочитал у юристов, что существует две теории оценки: "биологическая" и "архитектурная".

"Биологическая" - высосать цифру из пальца.

"Архитектурная" - взять с потолка. :D

kyrator, так-то оно так, но при слишком завышенной цене предложения они могут продать свои две комнаты стороннему лицу и на общую сумму купить квартиру в другом доме.
А мне бы этого сильно не хотелось.
Поэтому я бегаю и ищу с ними компромисс. К тому же я понятия не имею о ценах на рынке недвижимости. Возможно, предложение моих соседей даже выше по цене, чем среднее на рынке.
Но я-то этого не знаю :(

СОБСТВЕННИК

Местный
16 Апр 2009
330
1
город-герой Москва
kyrator, так-то оно так, но при слишком завышенной цене предложения они могут продать свои две комнаты стороннему лицу и на общую сумму купить квартиру в другом доме.
А мне бы этого сильно не хотелось.
Поэтому я бегаю и ищу с ними компромисс. К тому же я понятия не имею о ценах на рынке недвижимости. Возможно, предложение моих соседей даже выше по цене, чем среднее на рынке.
Но я-то этого не знаю :(

Нетамбовский товарищ, вот поэтому я и пишу - позвони мне, порекомендую хорошего специалиста, за консультацию он много не берёт, да и за работу берёт значительно меньше, чем агентства!