Спрос на хорошего оценщика недвижимости

nazar13

Активист
15 Янв 2009
3,824
2,328
Остоженка, 10
kyrator, так-то оно так, но при слишком завышенной цене предложения они могут продать свои две комнаты стороннему лицу и на общую сумму купить квартиру в другом доме.
А мне бы этого сильно не хотелось.
Поэтому я бегаю и ищу с ними компромисс. К тому же я понятия не имею о ценах на рынке недвижимости. Возможно, предложение моих соседей даже выше по цене, чем среднее на рынке.
Но я-то этого не знаю :(
Это для них будет гемор... Попробуй продай сейчас часть квартиры за нормальные деньги сторонему человеку - целая проблема. А купить пару комнат "под боком" значительно проще.
Так что ставьте цену "до кризиса" и вперед:)

помощница

Местный
25 Сен 2008
748
125
Москва
рассуждаю логически, может и вам мое рассуждение поможет. Должно быть учтено несколько факторов
1. Цена должна быть не ниже, чем та, за какую могут продать СВОИ комнаты соседи, причем с учетом того, что вы своих комнатах не живете.
2. Цена не должна быть выше, чем стоимость половины квартиры (если у вас не половина, то тогда пропорционально площади), ибо две половинки коммуналки, это не целая квартира - аксиома.
3. Цена должна учитывать уровень решимости соседей купить ваши комнаты - поставь жучка на кухне, поймешь, на что они на самом деле рассчитывают.
4. Консультация у двух агентов "Хочу продать две комнаты", "хочу купить две комнаты"

Garant59

Пользователь
26 Мар 2009
40
0
Пермский край
Впринципе номаные таки советы если подвести черту.
1. Бери рыночную стоимость на данный момент учитывая состояние своих хором.
2. В сумме она не должна превышать рыночную стоимость за квартиру в целой ее части а должна быть ниже так как у тебя всего лишь часть
3. Ну если денег некуда девать в любом АН есть оценщики сделают тоже самое

spirit

Пользователь
1 Мар 2009
65
0
Могу порекомендовать оценщика (901)548-27-79(Татьяна) скажи что от Александра. Все быстро качественно и недорого:eek:

В общем-то предложенная соседями цена оказалась на 30% выше рыночной.
Теперь начинаем оформление. Но процесс это тягомотный ...
Хорошо хоть юридическую чистоту сделки проверять не надо :)