Думаю дело не в дилетантах, ... Вот если бы сразу пошли на ликвидацию ... то результат мог бы быть другим ... бюджетные методы не проходят.
не дилетанты, так не дилетанты...
но кто тогда такие - дилетанты...
Думаю дело не в дилетантах, ... Вот если бы сразу пошли на ликвидацию ... то результат мог бы быть другим ... бюджетные методы не проходят.
Я когда объявляю ценник за банкротство через суд, большинство клиентосов обзываютсяГоворят, нам реальные юристы за 25тыр обещали "ликвидировать")
Так что это не дилетанты, это жадные клиентосы.
Да не, "реальные юристы" жалуются, что предъявляют)) "Я ж тебе такое бабло отвалил, а меня в Управление по налоговым преступлениям подтянули:diablo:!!"Причем "клиентос" и претензий никаких предъявить им не может
Да не, "реальные юристы" жалуются, что предъявляют)) "Я ж тебе такое бабло отвалил, а меня в Управление по налоговым преступлениям подтянули:diablo:!!"![]()
http://kad.arbitr.ru/Card/97afb274-46f9-457e-9ab0-e40b8572e556А можно ссылку на документ? Как это?
При условии передачи документов "новому" руководителю, да.т.е. если невозможно обвинить в непредоставлении первичных документов - субсидиарная ответственность уже не так страшна ???
При условии передачи документов "новому" руководителю, да.
Но передачу еще нужно доказать, сфальсифицированный акт не всегда прокатит.
При условии передачи документов "новому" руководителю, да.
Но передачу еще нужно доказать, сфальсифицированный акт не всегда прокатит.
Это не прикол, а статья 304 АПК РФ.Да, интересно. Однако здесь очень упорный истец оказался, и очень грамотно и интересно поставлен вопрос для обжалования в ВАС:
В заявлении, поданном в Высший Арбитражный Суд Российской Федерации, о пересмотре в порядке надзора указанных судебных актов общество «МТС» просит их отменить, ссылаясь на нарушение единообразия в толковании и применении арбитражными судами норм права, дело передать на новое рассмотрение в суд первой инстанции.
Нарушение единообразия в толковании - такой вот прикол!
Конкретно за непередачу документов - возможно. Но и без акта есть варианты защиты.т.е. если на руках акт передачи с нотариально заверенными подписями - то субсидиарная ответственность не наступит ?
Любопытный случай. Опять же случай, когда имеется заинтересованная сторона - истец. Однако, как мне кажется, здесь только решения АС мало, ибо деньги 4000 руб в случае их неуплаты будут истребованы известным способом, а вот по передаче документов, если старый директор этого не хочет? Есть ли механизм?Конкретно за непередачу документов - возможно. Но и без акта есть варианты защиты.
Например, можно пойти вот таким способом
Он обеспечивает очень высокую защиту в случае положительного решения.
Но это в первую очередь для последнего руководителя.
Первое выделенное и есть единообразная практика, которую формировал Президиум ВАС РФ (постановление № 7075/11, постановление № 14449/12)Из-за недостоверности баланса я видел много отмен, а из-за нарушения единообразия толкования - первый раз. У меня не юридическое образование, может поэтому для меня это казус какой-то.
То есть данная отмена также исключительно из-за недостоверного ликвидационного баланса.неправильно истолкована правовая позиция,
содержащаяся в постановлении № 7075/11, не приняты во внимание
выводы, содержащиеся в постановлении № 14449/12
Не хочет - решение будет положено в преюдицию к субсидиарной ответственности за непередачу документов.Любопытный случай. Опять же случай, когда имеется заинтересованная сторона - истец. Однако, как мне кажется, здесь только решения АС мало, ибо деньги 4000 руб в случае их неуплаты будут истребованы известным способом, а вот по передаче документов, если старый директор этого не хочет? Есть ли механизм?
Не хочет - решение будет положено в преюдицию к субсидиарной ответственности за непередачу документов.
Ситуация чуть сложнее:Ведь по сути есть или нет судебный акт не важно, ведь если долг есть, то он есть независимо от наличия решения суда.
Из чего следует, что ликвидационный баланс недостоверный.
1. Повторно просите принять обеспечительные меры.Ситуация чуть сложнее:
в настоящее время в сою расторгается договор купли-продажи (решение по делу не принято).
в период судебного разбирательства ответчиком принято решение о добровольной ликвидации, ликвидатором размещено объявление в вестнике.
в двухмесячный срок в момента публикации проходило судебное заседание, на котором представитель ответчика не уведомил суд о принятии решения о ликвидации.
после судебного заседания, узнав из ЕГРЮЛ о проводимой ликвидации в суд направлено ходатайство о принятии обеспечительных мер:
Принять обеспечительные меры в виде запрета Федеральной налоговой службе России (в лице ...) принимать и вносить записи в ЕГРЮЛ о составлении ликвидатором Общества ограниченной ответственностью ..... Промежуточного ликвидационного баланса (ликвидационного баланса), а также о прекращении деятельности Общества ограниченной ответственностью ....
ходатайство рассмотрено судом, в его удовлетворении отказано (копию Определения еще не получил).
В адрес ликвидатора (он же бывший директор) направлено заявление о включении в реестр кредиторов и требование о включении в ПЛБ. Понятно, что обязательство еще не возникло, ну, а что делать... ))))
Вопрос: имеет ли смысл обжаловать отказ ликвидатора о включении в реестр кредиторов для того, чтобы решение по делу все-таки было принято.
Или после исключения ликвидатора в субсидиарке привлечь при таких исходных данных?
Хотелось бы услышать возможные варианты развития ситуации.
Заранее большой сэнкс за любое мнение.
зы. реестр еще не закрыт (срок - 8 декабря).
Спасибо за качественное мнение.потом будет проще отменить ликвидацию через суд если Ваш долг подтвердят до момента ликвидации.
По ссылке с/а о принятии обеспечительных мер в аналогичном случае.