распределение доли принадлежащей Обществу???

Артуриос

Местный
2 Июл 2010
595
19
Вы уж определитесь или-или....
1.2. распределение даром
1.3. продажа (за денежки)

Как в данном случае поступить, точнее как можно?
если 70% висит на общество, 30% на единственного, решили 50% продать третьему лицу. А в итоге как сказали хотят чтоб у обоих по 50% стало.

Если в начале продадим 50% третьему лицу как оставшиеся 20% передать старому участнику?

Если оставшиеся 20% решат распределить то каждому пропорционально сколько достанется из этих 20%?

И еще вопрос если вдруг решат что оставшиеся 20% захотят еще одному третьему лицу (т.е. уже 3 участник) продать смогут?

Извиняюсь что столько вопросов.
При том уже год прошел как не распределили долю, вот такие товарищи до сих пор толко не могу тразобратся

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

GTO

Местный
22 Июн 2015
201
66
Продайте 50% третьему лицу, а 20% продайте участнику (или другому третьему лицу)

• Мне нравится
Реакции: Артуриос

Артуриос

Местный
2 Июл 2010
595
19
Продавайте сразу: 50% - третьему лицу, 20% - участнику (или другому третьему лицу).

т.е. сделать сразу 2 договора (можно сразу 2 можно по отдельности в разый промежуток времени) и 14 форму 2 штуки и подать в 46?

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
Можно с одной 14-ой. И помимо двух договоров, обязательны документы, подтверждающие оплату.

• Мне нравится

Рыжик

Местный
17 Апр 2009
337
10
Здравствуйте! подскажите пожалуйста, кто сталкивался с такой ситуацией?
В ООО доля общества 80%, доля уч-ля 20%, срок распределения этой доли 1 год (по закону), но этот год закончился 2 месяца назад. Сейчас учредитель решил забрать эту долю себе.
Если мы подадим на распределение доли, нам может быть отказ из-за закончившегося срока?
Кто с этим сталкивался, помогите пожалуйста!!!

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
Если мы подадим на распределение доли, нам может быть отказ из-за закончившегося срока?
Распределите в пределах года (перед окончанием срока). Отказа быть не должно, но есть возможность штрафа из-за пропуска месячного срока. Вы бы хоть месяц назад об этом вспомнили.

• Мне нравится
Реакции: Рыжик

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
копии ПКО из своей кассы, заверенные геной
или справка из банка, с подтверждением зачисления на счет.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Артуриос

Местный
2 Июл 2010
595
19
Не путайте кассу с кассовым аппаратом :)

понял, у меня задача немного меняется.

30% у единственного, новый решили что покупает 43,5%, и скорее всего после распределят. В итоге как понимаю у нового после распределение будет больше но ниче страшного.
А вот сколько у обоих будет после распределение?
формулу можете подсказать как распределить долю действующим участникам?

otado

Активист
12 Фев 2009
3,370
923
1-й
1 - 30
2 - 43,5
общ - 26,5

2-й
распределяете пропорционально и переводите в дробь. проще будет.
Либо на первом этапе вводите в устав положение о непропорциональном распоределении

• Мне нравится

Артуриос

Местный
2 Июл 2010
595
19
1-й
1 - 30
2 - 43,5
общ - 26,5

2-й
распределяете пропорционально и переводите в дробь. проще будет.
Либо на первом этапе вводите в устав положение о непропорциональном распоределении

Устав еще не приведен в соответствие будет еще геморрой.
Как раз если пропорционально из 26,5 сколько каждому примерно пойдет?
а в дробь могу разве просто перевести?

Артуриос

Местный
2 Июл 2010
595
19
действуйте как удобно:D
в дробях так в дробях...
ПыСы: лишь бы математически верно...
одному 10,82
другому 15,68

добрый человек может подскажешь что на что умножить и разделить чтоб овладеть этим искусством :D

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва
  • Мне нравится

Артуриос

Местный
2 Июл 2010
595
19
ну
есть 2 участника с долями 30 и 43,5
делим долю общества 26,5 на сумму их долей 73,5 и распределяем : кому и сколько....
арифметка простая:D

как говорится Ватсон все просто и гениально:)

Возник новый вопрос, если 70% висят на обществе нельзя из 70% только 20 распределить единственному участнику? или продать единственному участнику?
а потом оставшиеся 50% на обществе продать новому второму участнику.