Аккредитация сотрудников филиала

Ozzy

Местный
19 Ноя 2007
109
0
Москва
Коллеги, разъясните, пожалуйста, следующую ситуацию.

Начал разбираться с процедурой аккредитации филиала инофирмы, все более или менее понял. Однако сталкнулся с таким понятием как "Аккредитация сотрудников филиала инофирмы". Нормативной базы по данному вопросу обнаружить не смог, в связи с чем возник ряд вопросов:
1. что означает аккредитация сотрудников?
2. что она дает и вообще каковы ее последствия (преимущества, недостатки)?
3. обязательна ли данная процедура?

Буду признателен за ссылки на нормативные акты, регулирующие данный вопрос!!!

Заранее благодарю!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы по иностранным филиалам и представительствам можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/inorega

Roupreicht

Местный
30 Янв 2008
304
50
Москва
Коллеги, разъясните, пожалуйста, следующую ситуацию.

Начал разбираться с процедурой аккредитации филиала инофирмы, все более или менее понял. Однако сталкнулся с таким понятием как "Аккредитация сотрудников филиала инофирмы". Нормативной базы по данному вопросу обнаружить не смог, в связи с чем возник ряд вопросов:
1. что означает аккредитация сотрудников?
2. что она дает и вообще каковы ее последствия (преимущества, недостатки)?
3. обязательна ли данная процедура?

Буду признателен за ссылки на нормативные акты, регулирующие данный вопрос!!!

Заранее благодарю!

1. Можно сказать аккредитация сотрудников - официальная регистрация и учет иностранных граждан - сотрудников, работающих в филиале иностранной компании в России;
2. Она дает то, что иностранные сотрудники будут официально работать в филиале, а не будут считаться нелегальными мигрантами. По поводу преимуществ и недостатков не совсем пойму, что вы имеете в виду - каковы преимущества или недостатки вставать на налоговый учет для ИП например??? - это просто обязательная процедура.
3. Конечно обязательна, см. п. 2.

НПА - Постановление Совмина СССР от 30.11.1989 №1074, Постановление Правительства РФ от 21.12.1999 № 1419

• Мне нравится
Реакции: Serebryakova

Ozzy

Местный
19 Ноя 2007
109
0
Москва
Roupreicht, большое спасибо за ответ, но к сожалению, вопросов у меня меньше не стало. Если не затруднит:

1. Из Вашего ответа я понял, что аккредитации подлежат только иностр. сотрудники. Аккредитация происходит персонально или аккредитуется какое-то кол-во сотрудников? Если персонально, то каждого нового сотрудника нужно заново аккредитовывать?

2. А при чем тут нелегальная миграция? Разве на иностр. филиал не распространяется требование о необходимости получения разрешения на привлечение инстр. работников? А аккредитация заменяет работнику разрешение на работу (он не должен его получать)?

3. Самый главный вопрос! Не хочиться Вас мучать своими вопросами (тем более, что по ходу дела у меня будут возникать новые), как я понял Вы занимаетесь аккредитацией инофирм, подскажите чем Вы руководствуетесь в своей деятельности? Указанное Вами постановление я читал, но там крайне мало информации. Может кроме НПА есть какие-то иные информационные источники? На сайте ГРП я ничего не нашел.:dont_know:

Хель

Активист
11 Июн 2009
1,096
111
Москва
подскажите, плиз, для аккредитации сотрудника копию паспорта иностранца (англичанин) в каком виде в ГРП просят?

Добавлено через 118 часов 52 минуты 47 секунд
подскажите, плиз, для аккредитации сотрудника копию паспорта иностранца (англичанин) в каком виде в ГРП просят?
ау, товарищи, до Минюста не дозвонюсь никак.

Хель

Активист
11 Июн 2009
1,096
111
Москва
Сегодня в ГРП спросили от кого доверенность на представителя для подачи документов по аккредитации сотрудника. сказали можно и от директора головной иностранной компании и от директора филиала.
кто как делал?

Roupreicht

Местный
30 Янв 2008
304
50
Москва
Сегодня в ГРП спросили от кого доверенность на представителя для подачи документов по аккредитации сотрудника. сказали можно и от директора головной иностранной компании и от директора филиала.
кто как делал?

Я обычно прошу заказчика сделать от головной организации на имя нашего сотрудника.

Если у директора филиала/представительства есть соответствующие полномочия на подачу документов для аккредитации сотрудника, а также на передоверие, то можно и от него конечно.

• Мне нравится
Реакции: Хель

Zinkuzik

Местный
12 Ноя 2009
442
268
кто как делал?

Приветствую коллеги,
да, такое возможно - от головной организации напрямую могут дверку давать представителю в грп.
мы так делали. напряму от головной, давали на продление аккредитации. вроде все прошло так же.

• Мне нравится
Реакции: Хель

jursky

Пользователь
15 Апр 2012
46
8
Коллеги, а сейчас сотрудникам представительств все еще нужно получать РнР, или достаточно аккредитоваться при ТПП и получить визу??

Алмаз55

Активист
18 Дек 2009
1,492
983
Коллеги, а сейчас сотрудникам представительств все еще нужно получать РнР, или достаточно аккредитоваться при ТПП и получить визу??

Достаточно через ТПП, но на сегодня регламент получения раб.виз не отработан. Сама сейчас делаю клиенты персональную аккредитацию для дальнейшего получения визы и столкнулась с полной неразберихой в этом вопросе.