Совпадение юрадреса и адрес филиала

XDSST

Новичок
26 Фев 2014
5
0
Доброго времени суток всем!

Есть ООО по адресу Н и его филиал по адресу М. По странным стратегическим причинам важно, чтобы ООО переехало по адресу филиала, при этом чтобы филиал остался существовать какое-то время.

Вообще такое кто-нибудь делал? Я знаю, что схема выглядит бессмысленной и не хотелось бы это обсуждать. Спасибо за понимание :)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
Если да, то в уставе у вас будет ерунда. Хотя если не менять устав, а утвердить изменения к уставу, то будет нормально.

• Мне нравится
Реакции: Smallville

XDSST

Новичок
26 Фев 2014
5
0
То есть надо после регистрации филиала внести изменения в адрес?

Совершенно верно. Речь идёт о том, что какое-то время ООО и его филиал будут находиться по одному адресу. Да, это правда очень странно :)

Хотя если не менять устав, а утвердить изменения к уставу, то будет нормально.

Так и планировалось, спасибо.

Interlawyer

Местный
11 Фев 2014
117
42
г. Москва
Согласно абзацу 3 п. 3 ст. 55 ГК РФ представительства и филиалы должны быть указаны в учредительных документах создавшего их юридического лица. Причем гражданским законодательством Российской Федерации не установлено каких-либо ограничений в части нахождения двух и более юридических лиц и (или) их обособленных подразделений по одному и тому же юридическому адресу. Следовательно, факт нахождения филиала или иного обособленного подразделения юридического лица по юридическому адресу последнего не означает совпадения юридического лица и его филиала или иного обособленного подразделения в одном лице.
Данный вывод также находит свое подтверждение в Письме Минфина РФ от 28 августа 2001 года № 04-01-10/3-87, в соответствии с которым факт нахождения обособленного подразделения по юридическому адресу головной организации не означает совпадение юридического лица и его филиала или иного обособленного подразделения в одном лице.
Тот факт, что обособленное подразделение юридического лица, указанное в учредительных документах последнего как его филиал, может иметь тот же адрес, как и само юридическое лицо не исключает сам факт существования обособленного подразделения.

• Мне нравится
Реакции: Smallville