программа "молодая семья"

kurbatova-ira

Местный
25 Мар 2009
610
23
Москва
Добрый вечер! Сегодня в семейном кругу задумались над темой по поводу отдельной квартиры? А как сейчас это можно сделать? Задумались над программой " молодая семья".
Имеем: Жена (я) менее 30 лет, на очереди не стоим, квартира соцнайм 74,5 кв.м. прописано 4 человека ни у кого в собственности другой недвижимости нет; муж 44 метра, соцнайм , на очереди не стоим, прописано 4 человека, в т.ч муж ( менее 30 лет) и наш ребенок (4 года), есть в собственности кваритира у мамы мужа, кот. не прописана в 44 метрах, но там прописан ее муж. Наши планы....родить второго ребенка, прописать второго ребенка на 44 метра и взять квартиру по программе "молодая семья". Следовательно возникают вопросы....
1. На очереди по улучшению мы не стоим ни одна и вторая квартира. Следовательно коэффициент (процент кредита) намного увеличивается?!?
2. У меня в квартире по метражам все ок. Можем ли мы пройти по этой программе, когда у мужа в дальнейшем будет менее 10 метров на человека?
3. У мамы мужа, которая не прописана в 44 метрах, но там прописан ее муж, есть квартира в собственности. Может ли это как-нибудь повлиять на прохождение по этой программе?
И последний 4 вопрос....стоит ли вообще ввязываться в эту программу, когда семьи не стоят на улучшение? Ведь процент по кредиту возрастает почти в 2 раза...соразмерно обычному кредиту?
Может кто сталкивался с этим?!?

TiTo

Местный
7 Мар 2008
368
11
Москва
Сам недавно пытался ввязаться в это дело и вот что я Вам могу сказать, если вы не являетесь очередником и не состоите на очереди с 1812 года (с конца 80-х начала 90х) то смысла в этой программе нет!
Мы морочились с ней 3-4 мес, нас гоняли по всем инстанциям, но это не самое страшно.
Как нам было сказано обязательным условием получения квартиры является признание одного из членов семьи нуждающимся в улучшении жил условии и соответственно стоящим на очереди.
Ну у меня жена стояла вместе с родителями, так же там требуются справки из ЕГРП об отсутствии другой жилищной собственности.
Итог наших всех походов таков, что квартира выходит нам по рыночной стоимости и не известно когда сдадут дом в Люберцах.

TiTo

Местный
7 Мар 2008
368
11
Москва
Вы пишите про кредит, но тут стоит различать, либо вы получаете квартиру по молодой семье с рассрочкой платежа, это что я выше описывал.
Либо есть еще такой вариант как социальная ипотека, про нее не могу ничего сказать не сталкивались, да уже и нет никакого желания :(

Витаминка

Местный
22 Окт 2007
855
107
Москва
kurbatova-ira, Если вы не стоите на очереди, не получиться у вас получить квартиру по программе... У меня 2 подруги получили квартиры по программе молодая семья. и мне говорили, что если не стоишь на очереди и с метрами у вас полный порядок, квартирку не дадут.
конечно это очень выгодно, прикиньте - 500 тысяч руб отдали сразу, 60 тысяч раз в квартал, 80 тысяч в год ( проценты) и на 10 лет. А квартира уже у них, трешка, правда сейчас уже в Москве не дают, моя Света подруга получила в подмосковье, в г. Мытищи.
Ипотеку пробуйте.

kurbatova-ira

Местный
25 Мар 2009
610
23
Москва
Витаминка, в том то и дело, что мы готовы сделать непорядок с квадратными метрами...месяцев так через 9, просто я гдето слышала, что если стоишь на очереди менее 10-15 лет, то ловить нечего, т.к. коэффециент около 1.7 а если более то 1. То есть получается "государственная" стоимость 1 метра около 67 тр, отнимаем 40 % и умножаем на 1.7...в итоге получается таже сумма))) Мне вот интересно, по программе стоимость квадратного метра расчитывают по рыночным ценам или по "государственным", может кто знает???. А вообще суть ваших ответов я поняла...спасибо, подождем лет 10 сноса дома))) вот тогда заживем

TiTo

Местный
7 Мар 2008
368
11
Москва
Мне вот интересно, по программе стоимость квадратного метра расчитывают по рыночным ценам или по "государственным", может кто знает???.
Нам к примеру посчитали квадратный метр 22 т.р. потом умножили на коэффициент и получилось 28, это 2-ка в Люберцах, рыночная стоимость метра была в районе 60 т.р. мы узнавали, но в итоги со всеми процентами и комиссиями
получалась у нас рыночная стоимость.

TiTo

Местный
7 Мар 2008
368
11
Москва
Да знаешь, обидно на самом деле, мы там уже планов настроили, кухню выбирали :)

kurbatova-ira

Местный
25 Мар 2009
610
23
Москва
Нам к примеру посчитали квадратный метр 22 т.р. потом умножили на коэффициент и получилось 28, это 2-ка в Люберцах, рыночная стоимость метра была в районе 60 т.р. мы узнавали, но в итоги со всеми процентами и комиссиями получалась у нас рыночная стоимость.
Зато это уже рассчитано на определенный период....а если взять по рыночным ценам + проценты.......все таки есть преимущества

TiTo

Местный
7 Мар 2008
368
11
Москва
Зато это уже рассчитано на определенный период....а если взять по рыночным ценам + проценты.......все таки есть преимущества
Преимущества есть и очень не плохие, если стоять на очереди с 89 к примеру квартира обойдется в 450 т.р., а таак.мы например с 2003 стоим, поэтому досвидос.

Хель

Активист
11 Июн 2009
1,096
111
Москва
вот заинтересовалась темой этой. у нас с мужем пока детей нет, 35 лет нет.
начала читать ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 10 февраля 2009 г. N 76-ПП О ТРЕТЬЕМ ЭТАПЕ МОСКОВСКОЙ ПРОГРАММЫ "МОЛОДОЙ СЕМЬЕ - ДОСТУПНОЕ ЖИЛЬЕ" НА 2009-2011 ГГ. И ЗАДАНИЯХ ДО 2015 Г.

В рамках данной Программы молодой семьей считать семью с детьми, в которой оба супруга (в случае неполной семьи - мать или отец) не старше 35 лет(включительно),
а также семью без детей, в которой оба супруга не старше 35 лет(включительно) и состоят в зарегистрированном браке не менее одного года.
Все члены молодой семьи должны быть гражданами Российской Федерации и хотя бы один из супругов должен постоянно проживать в городе Москве.

здесь все понятно, но далее:

группа заявителей программы:
я так смотрю мы к третьей группе. про нее пишут:
Третья группа - граждане, подпадающие под определение "молодая семья" и занимающие независимо от формы собственности жилые помещении размером менее нормы предоставления, установленной законодательством города Москвы, при условии соблюдения норм законодательства города Москвы в части действий граждан, приведших к ухудшению жилищных условий:
- по представлению Совета ректоров вузов Москвы и Московской области - семьи молодых (до 35 лет включительно) преподавателей, талантливых ученых и аспирантов государственных вузов города Москвы;
- соответствующие требованиям, установленным правовыми актами Правительства Москвы.

у меня возникли вопросы:
1. занимающие помещения- это что значит? то, что помещение не в собственности, в найме?
2.как понимать фразу "при условии соблюдения норм законодательства города Москвы в части действий граждан, приведших к ухудшению жилищных условий"...???

TiTo

Местный
7 Мар 2008
368
11
Москва
1. занимающие помещения- это что значит? то, что помещение не в собственности, в найме?
2.как понимать фразу "при условии соблюдения норм законодательства города Москвы в части действий граждан, приведших к ухудшению жилищных условий"...???

1. в найме
2. имеется в виду что к примеру вы живете в 2м и на 2х у вас хватает жил площади, но вы взяли и прописали еще брата, свата и т.д. и теперь не хватает и поэтому вы решили получить квартирку по МС, это считается ухудшением....

Добавлено через 1 минуту 39 секунд
А вообще с 01.07 ФАС обязала ЦАЖ г. Москвы не взимать свои 5% за заключение договора и печатание платежек, никто про это ничего не слышал, как стало по факту, отменили их или нет?

• Мне нравится
Реакции: Хель

Хель

Активист
11 Июн 2009
1,096
111
Москва
А вообще с 01.07 ФАС обязала ЦАЖ г. Москвы не взимать свои 5% за заключение договора и печатание платежек, никто про это ничего не слышал, как стало по факту, отменили их или нет?
нашла на форуме вот что:
Цитата: ИгНата от 03 Июня 2010, 21:35:29
Так, хорошо, все предыдущее я прочитала, а вывод есть? отменят 5% или нет, им же все предписания ФАС надо было выполнить до 1.06.

Пока на 09.06.не отменили, только переделали договора уже не пишут собственником квартиры Департамент, а просто его называют продавцом, что на момент подписания Москва оформляет права на жилое помещение. А 5% Цажу как были так и остались
sad.gif
cry.gif

http://www.yarea.ru/forum/index.php?topic=2318.465

Добавлено через 1 минуту 50 секунд
по представлению Совета ректоров вузов Москвы и Московской области - семьи молодых (до 35 лет включительно) преподавателей, талантливых ученых и аспирантов государственных вузов города Москвы;
- соответствующие требованиям, установленным правовыми актами Правительства Москвы.
1.а это что значит? что я или супруг должны быть аспирантами? учеными?

2.кто или что соответствующий требованиям, установленным правовыми актами Правительства Москвы??

• Мне нравится
Реакции: TiTo

TiTo

Местный
7 Мар 2008
368
11
Москва
Спасибо за инф, перечитаю все попозже, а вы не слышали вообще в ближайших районах чтонить давать собираются? Нам просто сейчас Чехов предлагают, но как то я не готов чтоли 54 км от мск...

КС

Активист
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
Народ, а разе сейчас можно встать в "очередь"? Мне казалось это лет 10 назад отменили? Если можно, то куда идти вставать?

TiTo

Местный
7 Мар 2008
368
11
Москва
Народ, а разе сейчас можно встать в "очередь"? Мне казалось это лет 10 назад отменили? Если можно, то куда идти вставать?
Как нуждающиеся в улучшении жилищных условий, на сколько я знаю вставали до 2005 года....
Но в молодую семью в принципе можно вступать ;)