Регистрация ИП

Александр Дмитриев

Пользователь
6 Июн 2014
31
6
Москва
Коллеги, хелп! Слышал два разных мнения по поводу регистрации ИП без ИНН:
1. Вместе с пакетом на ИП одновременно подается заявление на присвоение ИНН, при этом срок регистрации ИП увеличивается на срок получения ИНН, итого 10 дней;
2. ИНН присваивается автоматически при регистрации ИП, если данное лицо ранее его не имело и заявление подавать в данном случае не требуется.

Интересует достоверность и сроки второго варианта + ссылка на правовой источник. Спасибо.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Triple

Активист
31 Май 2012
1,298
472
Москва/Химки
Коллеги, доброго вечера!
Если кто еще здесь, подскажите пожалуйста в такой ситации.
Регистрации ИП онлайн и оплата пошлину через онлайн банк. Налоговая в письме просит прийти в том числе с документом, подтверждающим оплату. Достаточно ли будет просто самому распечатать из личного кабинета уведомление о проведенной операции?
И еще момент - на страницу подтверждения платежа вводить данные из личного кабинета онлайн банкинга о номере (индексе) документа?
Спасибо

Александр Дмитриев

Пользователь
6 Июн 2014
31
6
Москва
Triple, с 11 марта 2014 г. теперь нет необходимости представлять документ об уплате государственной пошлины. ИФНС теперь может запросить его в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах.

Triple

Активист
31 Май 2012
1,298
472
Москва/Химки
Да, про такой вариант знаю, но как все новое у нас в стране, не факт что может корректно сработать (по аналогии с данными ФМС по паспортам). При этом странно: в 129-ФЗ док-т о пошлине упомянут, но в административном регламенте ФНС он исключен. Хотя если предусмотрена оплата через онлайн банк, то они должны были понимать, что предоставить получится распечатку из личного кабинета без подписей и печатей.

Triple

Активист
31 Май 2012
1,298
472
Москва/Химки
Doxi, о чем и разговор "Тем не менее в действующей редакции абз. 2 п. 3 ст. 333.18 НК РФ указано, что единственным документом, подтверждающим уплату госпошлины безналичным способом, является платежное поручение с отметкой банка (иного органа, осуществляющего открытие и ведение счетов) о его исполнении.". Но это пока законопроект. Поэтому вопрос и возник.

Triple

Активист
31 Май 2012
1,298
472
Москва/Химки
Собственно делюсь информацией, что узнал по консультационной телефонной линии ФНС в Москве: документ об уплате пошлины в оригинале нужен, даже если платил через интернет банк (надо прийти в отделение, судя по всему где выпущена карточка и попросить предоставить платежку о проведенном платеже с подписью и печатью). Распечатки простой из личного кабинета недостаточно.

• Мне нравится
Реакции: Iehbr
9 Апр 2014
662
360
Коллеги, доброго вечера!
Если кто еще здесь, подскажите пожалуйста в такой ситации.
Регистрации ИП онлайн и оплата пошлину через онлайн банк. Налоговая в письме просит прийти в том числе с документом, подтверждающим оплату. Достаточно ли будет просто самому распечатать из личного кабинета уведомление о проведенной операции?
И еще момент - на страницу подтверждения платежа вводить данные из личного кабинета онлайн банкинга о номере (индексе) документа?
Спасибо

Столкнулся с такой же ситуацией на днях. У нас немец, с двойным гражданством. Есть паспорт гражданина РФ, без регистрации (выписался), имеет временную регистрацию (на отдельной бумажке), ИНН - нет.

Подал документы по стандартной процедуре. (н/з форма, н/з паспорт, н/з регистрация, квитанция, н/з доверенность). На сайте налоговой, вроде есть запись, что регистрация прошла, завтра поеду забирать документы. Сроки стандартные 7 дней, никаких дополнительных заявлений не писали.

Tventin_Karantino

Новичок
10 Июл 2014
2
0
Дорогие Друзья! Помогите начинающему предпринемателю)
Хочу сделать сайт, с помощью которого буду оказывать посреднические услуги в сфере строительства, а именно.."Косметический Ремонт квартир"; "Евроремонт"; "Ремонт производственных помещений"...Столкнулся с небольшой проблемкой..а именно боюсь ошибиться с выбором ОКВЭД! Помогите пожалуйста подобрать!!! Обращался в ТПП своего города, мне фиг там кто помог, только поверхностно) И точно сказать попадаю ли я под упрощенку или нет, мне сказать не смогли! Как быть?):blush:

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,563
8,648
г. Чехов М.О.

Яромила

Пользователь
9 Фев 2009
49
32
Москва
прошу извинить, если не совсем по теме вопрос. немного не ясно: у меня гр. Таджикистана, разрешение на работу есть, врем. регистрация по месту пребывания на 5 лет есть (вроде как не левая, зарег. в УФМС, Москва), штампа РВП нет. ИП на него зарег. можно? или только ООО делать придется?

Menor

Местный
9 Дек 2010
465
55
Подавал на создание ИП с помощью сайта ифнс.Через пару дней пришло письмо,что "Регистрация индивидуального предпринимателя по заявке F невозможна".
Что это значит?Как выяснить причину отказа?

fujino

Активист
29 Апр 2011
4,027
1,147
Москва
Подавал на создание ИП с помощью сайта ифнс.Через пару дней пришло письмо,что "Регистрация индивидуального предпринимателя по заявке F невозможна".
а документы у вас вообще приняли успешно?

Menor

Местный
9 Дек 2010
465
55
а документы у вас вообще приняли успешно?

Ну письма от ифнс приходили в следующем порядке:
#1: Ваша заявка зарегистрирована
#2: Документы направлены в налоговый орган
#3: Регистрация невозможна

Налоговая в Рузе,кстати,не 46.Может поэтому какие-то проблемы

Menor

Местный
9 Дек 2010
465
55
а прописка постоянная у вас где?

Подавал не на себя.Прописка в деревне Шаликово,что и есть Можайский район.

Вполне возможно,что невозможность регистрации заключается в следующем:
Когда человек получал паспорт, у него в прописке значилась д.Шаликово,д. такой то.То есть не было названия у улицы. Спустя несколько лет в деревне решили всем улицам дать название,в том числе и той,по которой проживал человек.
И когда я заполнял онлайн-заявку на подачу документов по ип,в разделе "адрес регистрации",где с помощью кладра система подбирает адрес из базы,после заполнения строк "д.шаликово д.такой то",вылезало подтверждение 21001 формы и квитанции на оплату,куда автоматом вписывалось название улицы.

vl

Новичок
20 Авг 2014
3
0
Здравствуйте!
Хочу зарегистрировать ИП .Торговля розничная инструментом.

продажа не в торговом зале ,точке ,а т.к мой товар в первую очередь ориентирован для строителей
(как частных лиц так и организаций) ,
то планируется демонстрация работы товара на объекте строительства и возможно продажа там же.
Или после, продажа по предварительному заказу (по телефону) получение оплаты и
передача товара в момент доставки покупателю (по моему городу) .Или безналичный расчёт .

-это наверно похоже больше на интернет торговлю.

Но если я параллельно арендую офис и оформляю продажи в офисе ,то как рассматривать эту торговлю?
Или это тоже интернет продажи только самовывоз ? Или?

Помогите разобраться какой(ие) ОКВЭД и налоги выбрать?
Как влияет количество указанных ОКВЭД на жизнь ) ИП
Моя наценка на товар 20%-30%

Мои предположения
ОКВЭД: 52.48.39, 52.12, 52.61, 52.63
УСН -15%