Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH
Реклама

Отмена ликвидации, кто заявитель?

boywlad

Местный
16 Сен 2008
648
192
город Москва
Как сделать правильно чтобы не получить отказ?

Правильно заказать гороскоп на вашу совместимость с регистрирующим органом

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

• Мне нравится
Реакции: Андрей Карпов

Chanelka

Местный
23 Апр 2014
347
59
Правильно заказать гороскоп на вашу совместимость с регистрирующим органом

Просто у нас нужно отменить ликвидацию срочно.У них процедура тянется долго уже,и не хочется лишний раз напрягать клиента походом к нотариусу.
Смотрю комментарии про ген.директора ставить в заявителе,такого в списках не числится.Ликвидатор не может быть заявителем.Вопрос как отменить ликвидацию....

Fat Tony

Новичок
16 Окт 2015
13
0
Просто у нас нужно отменить ликвидацию срочно.У них процедура тянется долго уже,и не хочется лишний раз напрягать клиента походом к нотариусу.
Смотрю комментарии про ген.директора ставить в заявителе,такого в списках не числится.Ликвидатор не может быть заявителем.Вопрос как отменить ликвидацию....

а что мешает узнать именно в вашей налоговой ответ на заданный вопрос? тем более, что вы и сами прекрасно понимаете, что по регионам практика разнится, а потому какая вам разница, как этот вопрос разрешается, например, в Ростовской области, если вы будете его разрешать в Тульской?
Пока на нормативном не приведут в порядок и не урегулируют этот вопрос, то этот разброд и шатания будут продолжаться. Посему узнавайте как решается этот вопрос в вашем регионе.

Chanelka

Местный
23 Апр 2014
347
59
а что мешает узнать именно в вашей налоговой ответ на заданный вопрос? тем более, что вы и сами прекрасно понимаете, что по регионам практика разнится, а потому какая вам разница, как этот вопрос разрешается, например, в Ростовской области, если вы будете его разрешать в Тульской?
Пока на нормативном не приведут в порядок и не урегулируют этот вопрос, то этот разброд и шатания будут продолжаться. Посему узнавайте как решается этот вопрос в вашем регионе.
Так здесь большинство московской практики, которая мне и важна.Но тут нет единого мнения.Поэтому и возникает такой вопрос.

Chanelka

Местный
23 Апр 2014
347
59
Коллеги здравствуйте.
Позвонила я сегодня на консультацию в 46 сказали заявителем при отмене является ликвидатор.
Может у кого то уже был опыт по отмене

Солнце-ясное

Новичок
14 Окт 2011
27
2
Москва, м. Первом
Солнце-ясное, а доверенности две подавали? Одну от ликвидатора, вторую от ГД? А решения прикладывали к обеим формам?
Да доверенности две одна от Ликвидатора, вторая от ГД. Решение одно только к 15 форме.

Elijah

Местный
27 Мар 2012
141
109
Москва
Чтобы сменить ликвидатора, нужно ли отменять ликвидацию?
Меняется, так же как директор, через 14 форму без отмены ликвидации.

Поделюсь опытом. Сегодня в 46-й прошла отмена ликвидации с ликвидатором в качестве заявителя.

boywlad

Местный
16 Сен 2008
648
192
город Москва
Делал запрос о разъяснении порядка заполнения. Пригодится кому нибудь.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Вложения

• отмена 1.pdf
    588.9 KB · Просмотры: 212
  • отмена 2.pdf
    383.2 KB · Просмотры: 134

jasonss

Местный
2 Июл 2009
213
15
Делал запрос о разъяснении порядка заполнения. Пригодится кому нибудь.
Добрый день

Можете прислать в личку входящий номер этого обращения, и просто оригинал с незамазынами данными. Хочу с эти ответом придти в свою налоговую

AVK

Активист
25 Июл 2007
1,459
344
первопрестольная
правильно я понял, что по 15001 заявителем будет вновь назначенный генеральный директор, при этом признак в разделе 1 сведений о заявителе вообще не отмечаем (остальные данные на заявителя заполняем? ФИО и т.д?), он же будет заявителем по 14001. Оригинальный, надо сказать, подход

boywlad

Местный
16 Сен 2008
648
192
город Москва
правильно я понял, что по 15001 заявителем будет вновь назначенный генеральный директор, при этом признак в разделе 1 сведений о заявителе вообще не отмечаем (остальные данные на заявителя заполняем? ФИО и т.д?), он же будет заявителем по 14001. Оригинальный, надо сказать, подход

Я тоже так понял. Весь затык был в разделе 1. Ну осталось нотариусу это объяснить и проследить что бы правильную удостоверительную надпись сделал.

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,607
8,468
все регионы РФ
если делать через программку, то раздел 1 листа Б надо заполнять обязательно, без заполнения не выдаёт на печать. А по письму я немного по другому понял, что 15001 подаёт ликвидатор + решение, а 14001 уже новый директор. И по заполнению 14001 думаю что на прекращение полномочий тоже надо заполнить лист К, не только на нового директора, а то в ЕГРЮЛ может задвоение быть. Будет и ликвидатор и директор.

iguretz

Новичок
2 Авг 2015
8
2
Тюмень
Позиция (пока на словах, от регистраторов) 14 МИФНС Тюм.области: подавать одновременно два заявления (15 и 14 формы), по 15 заявитель - ликвидатор (любое иное лицо - будет отказ)

подтверждаю, по 15001 - зая -ликвидатор, соответственно заполняем раздел 1 (цифра 4), раздел 6. По 14001 на прекращение полномочий не заполняем.

Последнее редактирование модератором:

Chanelka

Местный
23 Апр 2014
347
59
Коллеги здравствуйте.
Хочу поделится информацией.Делала отмену ликвидации и назначение директора.В 15 форму заявителем был ликвидатор,в 14 новый директор,ставила галочки на прекращение пи возложение полномочий.Подавала в разные дни,сначала отмену потом директора.

• Мне нравится
Реакции: llc.act

Kcyha

Пользователь
12 Мар 2013
83
3
Всем добрый день.
Подскажите пожалуйста, а то совсем запуталась... Пытались отменить ликвидацию, до 15 форме сделали заявителем -ликвидатора, получили отказ.
Право на ошибку, уже использовали....
теперь получается, что заявителем должен быть новый ГД? И по 15 и по 14 форме?
А участники просто принимают решение, оформленное протоколом, в котором указывается:
1. Отмена ликвидации
2. Снятие полномочий ликвидатора
3. Назначение ГД?
Правильно я все понимаю? Подавать будем в 46-Ю.