Disam, верните деньги!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vishnya

Активист
11 Сен 2008
3,151
1,137
г.Москва, САО
Покупала адрес у Disam по г.Видное для первички.
Получили отказ из-за того, что собственник в гарантийном письме указал не правильный индекс.
Подали заново, но с уже правильным индексом - всё зарегистрировали.
На мою просьбу вернуть деньги за пошлину и нотариуса меня отправляют к собственнику, чтобы я с него эти деньги требовала.
Объясните мне, пожалуйста, почему я должна выпрашивать деньги у собственника? Я документы брала у Disam, деньги платила им.
Disam, давайте с собственником вы как-нибудь сами разберетесь.

• Мне нравится
Реакции: 888

S007

Местный
4 Мар 2012
120
90
Гарантийное письмо -это документ. За техническую правильность документа несет инстанция, его создавшая. Мы тоже не проверяем индексы в гарантийках.
ИМХО: вина - собственника, разбираться - посреднику, деньги - вернуть.

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
Гарантийное письмо -это документ. За техническую правильность документа несет инстанция, его создавшая. Мы тоже не проверяем индексы в гарантийках.
ИМХО: вина - собственника, разбираться - посреднику, деньги - вернуть.

совершенно верно:)

• Мне нравится
Реакции: Disam и Vishnya

Mod.Ch.

Местный
12 Мар 2011
660
955
Москва
Индекс дейстивительно проверить надо было, это и правда Ваша работа!
А чем тогда должны заниматься адресные дилеры?

Собственник может хоть 100 раз быть виноватым, но услугу юридического адреса предоставляет управляющий/доверенное лицо/посредник/дилер, который за это и берет свое вознаграждение.

Управляющий в данной ситуации отвечает за качество предоставляемой услуги.

McRyak

Местный
24 Июл 2013
393
118
Город к югу от Химок
А чем тогда должны заниматься адресные дилеры?

Собственник может хоть 100 раз быть виноватым, но услугу юридического адреса предоставляет управляющий/доверенное лицо/посредник/дилер, который за это и берет свое вознаграждение.

Управляющий в данной ситуации отвечает за качество предоставляемой услуги.
Да я не об этом. Естесственно тут виноват посредник при продаже адреса, и это его работа проверять индекс на гарантийке, но виноват он перед регистратором. А вот регистратор уже виноват перед своим заказчиком, в том, что не проверил работу третьих лиц, т.е. посредника при продаже адреса.
Вот я и говорю, что при регистрации ОООшек, работа регистратора заключается не только в том, чтобы форму 11 заполнить, но и проверить еще кучу документов и еще много чего.

Mod.Ch.

Местный
12 Мар 2011
660
955
Москва
Вот я и говорю, что при регистрации ОООшек, работа регистратора заключается не только в том, чтобы форму 11 заполнить, но и проверить еще кучу документов и еще много чего.

Ну, это ведь к делу не относится сейчас)
Обсуждаются действия не Вишни, а Дисам. Думаю, Вишня, дорожа репутацией и клиентами, и так уже решила ситуацию с отказом. А Дисам, судя по тому, что здесь возникла эта тема - еще нет.

Vishnya

Активист
11 Сен 2008
3,151
1,137
г.Москва, САО
Немного поясню - это была долгая эпопея. Если все писать, то роман получится.
Я даже звонила на почтовое отделение, которое этот адрес в Видном обслуживает. Так что в недостаточном внимании меня трудно упрекнуть ))

Vishnya

Активист
11 Сен 2008
3,151
1,137
г.Москва, САО

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
Я всегда проверяю по открытым источникам все индексы, которые встречаются у меня в работе, будь то предоставленные клиентами или адресодателями. Это привычка, еще со времен давней работы в канцелярии крупного и очень важного государственного органа. Потому что с индексами часто возникает петрушка, они либо меняются, либо улица передается на обслуживание в другое отделение.

Но это на мой вкус так. Если регистратор не посчитал нужным проверить индекс, его вины в этом нет. Он вправе полностью положиться на выданные ему посредником документы и указывать тот индекс, который там содержится. Посредник и по закону, и по человеческим понятиям должен возместить реально понесенные расходы на нотариуса и госпошлину. Но по факту в таких спорных ситуациях посредники делают это очень редко. На то они и посредники, что большая часть денег уходит собственнику адреса, маржа посредника небольшая и возмещать 5300-5500 рублей сложно.

Что-то мне подсказывает, что Disam вряд ли в данном случае вернет деньги. Если не вернула до этого, то создание темы ее к этому не побудит.

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
пока второй стороны нету - ситуация выглядит так, давайте подождем представителя от дилеров юрадресов

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
а то в последнее время очень много претензий к адресникам причем целые романы тут уже пишут - потом выясняется, что на самом деле все было не так. Давайте будем беспристрастными.:)

Vishnya

Активист
11 Сен 2008
3,151
1,137
г.Москва, САО
N_M, а мне легко возместить?
Они не отрицают, что отказ по их вине, только почему то хотят, чтобы я сама общалась с собственником и у него просила деньги.
Люди, читайте, пожалуйста, внимательно.
Пусть берут у него деньги и отдают мне.

• Мне нравится
Реакции: 888
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.