Изменится порядок предоставления документов на гос. регистрацию юр. лиц

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва

Вот это новость....

"Несоблюдение представителем, действующим на основании доверенности, требования к ее нотариальной форме, является основанием для отказа В ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ".

То есть, получается... подали мы доки на регистрацию фирмы. Фирму зарегили, а из-за того, что представитель пришел без нотариалки, фирму аннулировали??? Ведь ОТКАЗ в ГОС.РЕГ., а не в выдаче доков!!!;););)

Грамотные люди писали!!!

BKV

Местный
20 Сен 2011
217
18
Вот это новость....

"Несоблюдение представителем, действующим на основании доверенности, требования к ее нотариальной форме, является основанием для отказа В ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ".

То есть, получается... подали мы доки на регистрацию фирмы. Фирму зарегили, а из-за того, что представитель пришел без нотариалки, фирму аннулировали??? Ведь ОТКАЗ в ГОС.РЕГ., а не в выдаче доков!!!;););)

Грамотные люди писали!!!

Ну у меня сегодня курьер был послан... с обычной доверенностью) Приехал заявитель и все получил) Пока еще не докатились до того, чтобы рвать готовые документы) Хоооотяяяя... с таким раскладом и это думаю не за горами.

Евоч

Местный
30 Авг 2012
282
35
Москва
Вчера была в 46, хотела получить и подать доки... Дело было в районе 15:00
В итоге получить - получила, а подать нифига! развернули! Это получается один зал нарушал закон другой исполнял!:dont_know:

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
Ну у меня сегодня курьер был послан... с обычной доверенностью) Приехал заявитель и все получил) Пока еще не докатились до того, чтобы рвать готовые документы) Хоооотяяяя... с таким раскладом и это думаю не за горами.
в жизни все бывает в первый раз!!!!
Хотя... такое... не дай Бог, тьфу,тьфу,тьфу:D

BKV

Местный
20 Сен 2011
217
18
Может уже обсуждали выше, но мне интересно. Заявителями то допустим при регистрации являются все учредители, но в расписке указывается один, основной, тот которого первым указали в заявлении. Может ли он допустим один придти и получать за всю ораву или допустим можно ли получить документы по доверенности нотариальной только от него, а не от допустим 10 заявителей?

Евоч

Местный
30 Авг 2012
282
35
Москва
Может уже обсуждали выше, но мне интересно. Заявителями то допустим при регистрации являются все учредители, но в расписке указывается один, основной, тот которого первым указали в заявлении. Может ли он допустим один придти и получать за всю ораву или допустим можно ли получить документы по доверенности нотариальной только от него, а не от допустим 10 заявителей?

можно

Анемонкис

Местный
20 Авг 2008
264
86
Как так отказался заверять... то есть теперь при первичной регистрации все заявители должны подавать в налоговую документы?

Евоч

Местный
30 Авг 2012
282
35
Москва
Откуда такая убеждённость, уже получили?
В чём тогда вообще смысл этой доверенности?

Все в общем то осталось по прежнему просто обычную доверенность заменили на нотариальную, порядок тот же.

Sambrero

Местный
16 Май 2011
373
32
Как так отказался заверять... то есть теперь при первичной регистрации все заявители должны подавать в налоговую документы?

Клиент не хотел делать нотариальную доверенность. Нотариус спросил поедет ли сам заявитель в 46, тот ответил - да, ну и отпустили его с богом:)В налоговой документы приняли, отпишусь через неделю.

BKV

Местный
20 Сен 2011
217
18
Поступила информация от человека в 46, что можно не заверять заявление на регистрацию, только в случае если учредитель 1, а если более одного, тогда надо в любом случае у нотариуса его заверять. Кто нибудь в курсе?

AVK

Активист
25 Июл 2007
1,459
344
первопрестольная
Клиент не хотел делать нотариальную доверенность. Нотариус спросил поедет ли сам заявитель в 46, тот ответил - да, ну и отпустили его с богом:)В налоговой документы приняли, отпишусь через неделю.

только и поехать ему придётся на получение тоже лично. И стоило это того?

старатель

Активист
3 Дек 2010
4,225
1,102
А если несколько заявителей при первичке и заявление они не заверяют у нотариуса, это им всем же нужно приезжать в налоговую получается расписываться в заявлении?