протокол ОСУ ООО

uk_law

Местный
17 Авг 2010
106
1
Подскажите, обязательно ли указывать в протоколе Общего собрания участников ООО паспортные данные участников ?
(имеется в виду не Протокол о создании ООО)

Нинкин

Активист
19 Апр 2010
1,703
335
Санкт-Петербург
Подскажите, обязательно ли указывать в протоколе Общего собрания участников ООО паспортные данные участников ?
(имеется в виду не Протокол о создании ООО)
не обязательно

13

Новичок
10 Сен 2014
8
0
Подскажите, пожалуйста, правильно ли я поняла, что с 01.09.2014 в протоколе ОСУ я обязательно должна указать полный адрес места нахождения, а в Уставе могу ограничится только написанием города? Или в протоколе ОСУ, как и в Уставе надо указать только город??? :dont_know: (при внесении изменений об адресе в Устве).

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
13, дело в том, что теперь понятия "адрес" и "место нахождения" - это две большие разницы. Т.е. можно вписать в Устав место нахождения: "Санкт-Петербург" а адрес менять по 14-й форме хоть каждый месяц.
По крайней мере в теории так.
Посему я бы протоколе указал на всякий случай именно "адрес", т.е. с улицей, домом, литерой (или "литером") офисом и т.д.

• Мне нравится
Реакции: 13

eve_ripper

Местный
2 Окт 2013
796
403
Санкт-Петербург
13, вам придется видимо приводить в соответствие устав по ООО, если думаете сменить там адрес на место нахождения. В остальном, как выше. Адрес меняете по 14 форме, место нахождения только в пределах субъекта.

13

Новичок
10 Сен 2014
8
0
Вопросик вдогонку::) правильно ли я поняла последовательность действий:
Шаг № 1.
Создать протокол о внеочередном ОСУ, датированный августом о том, что в связи со вступлением в силу новой редакции ГК РФ, утвердить способ, которым после 01 сентября 2014 года принимаются решения общих собраний участников ООО и подтверждается состав участников общества, присутствовавших при их принятии, - подписание соответствующего протокола очередного/внеочередного собрания участников ООО всеми его участниками (дабы избежать нотариального заверения будущих протоколов, включая и тот, в котором это будет зафиксировано).
Шаг № 2: создать сентябрьский протокол о внеочередном ОСУ с повесткой дня по нижеописанным вопросам (в шаге № 3), в котором указать именно адрес ООО (РФ, СПб, ул., литер).
Шаг № 3: в действующий Устав внести такие изменения:
1. Указать место нахождения ООО: Российская Федерация, г. Санкт-Петербург (ограничусь только городом, хоть и не собираюсь часто менять дислокацию, но на всякий случай пусть будет так; адрес хочу поменять в связи с тем, что в Уставе уже 3 года указан не совсем правильный - вместо литеры, фигурирует корпус, хотя на самом деле - это два совершенно разных здания!);
2. Изменить ОКВЭД (основной сделать второстепенным, а второстепенный — основным);
3. Добавить пункт о возможности уведомления о проведении ОСУ участников ООО посредством вручения последним уведомления под роспись (в целях упрощения и минимизации затрат для ООО, без посредничества почты, напрямую);
4. Видоизменить формулировку, имеющуюся в Уставе: «выход участника из Общества на основании поданного заявления не допускается» (по мне так из этого пункта кабалой пожизненной веет; у ООО участников двое и такая формулировка, на мой взгляд, неуместна);
5. И самое главное: добавить пункты:
5.1. Принятие общим собранием участников Общества решения и состав участников общества, присутствовавших при его принятии, подтверждаются подписанием протокола председателем и секретарем общего собрания, являющимися участниками Общества.
5.2. Принятие общим собранием участников Общества решения и состав участников общества, присутствовавших при его принятии, подтверждаются подписанием протокола всеми участниками Общества.
5.3. Принятие общим собранием участников Общества решения и состав участников общества, присутствовавших при его принятии, подтверждаются аудио — и видеозаписью проведения общего собрания участников Общества.
Шаг №4: оформить все эти изменения только формой 13001 (без заполнения 14001).
В общем, хочу навести порядок в документах. :eek:k:
Уважаемые, поправьте, пожалуйста, если я в чем-то заблуждаюсь.:rolleyes: :help:

17 Июл 2013
383
60
Санкт-Петербург
«выход участника из Общества на основании поданного заявления не допускается»

Статья 94, действующей редакции ГК, гласит:
1. Участник общества с ограниченной ответственностью вправе выйти из общества независимо от согласия других его участников или общества путем:
1) подачи заявления о выходе из общества, если такая возможность предусмотрена уставом общества;
2) предъявления к обществу требования о приобретении обществом доли в случаях, предусмотренных пунктами 3 и 6 статьи 93 настоящего Кодекса и законом об обществах с ограниченной ответственностью.

Вот ссылка - http://base.consultant.ru/cons/cgi/...=LAW;diff=162742;dst=0;rnd=0.8679463374428451

• Мне нравится

13

Новичок
10 Сен 2014
8
0
Статья 94, действующей редакции ГК, гласит:
1. Участник общества с ограниченной ответственностью вправе выйти из общества независимо от согласия других его участников или общества путем:
1) подачи заявления о выходе из общества, если такая возможность предусмотрена уставом общества;
2) предъявления к обществу требования о приобретении обществом доли в случаях, предусмотренных пунктами 3 и 6 статьи 93 настоящего Кодекса и законом об обществах с ограниченной ответственностью.

Вот ссылка - http://base.consultant.ru/cons/cgi/...=LAW;diff=162742;dst=0;rnd=0.8679463374428451

Именно это я и хотела предусмотреть в новой редакции Устава: что участник в праве выйти . Никак не могу понять, как в текущей редакции Устава указывается, что «выход участника из Общества на основании поданного заявления не допускается» (уж очень смущает меня эта формулировка).:scratch: . И, если идти от обратного: если уставом не предусмотрен выход из общества путем подачи заявления, то из этого вовсе не следует, что выход участника вообще не возможен из общества. :round_head:

13

Новичок
10 Сен 2014
8
0
Значит, из единственно имеющегося пункта о выходе участников в текущем Уставе, а именно - «выход участника из Общества на основании поданного заявления не допускается» следует, что выход из общества возможен ТОЛЬКО по пп. 2 ст. 94 (предъявления к обществу требования о приобретении обществом доли в случаях, предусмотренных пунктами 3 и 6 статьи 93 настоящего Кодекса и законом об обществах с ограниченной ответственностью) :eek:.

13

Новичок
10 Сен 2014
8
0
Подскажите, пожалуйста, обязательно ли в повестку протокола ОСУ включать все вопросы, по которым планируются изменения в Уставе, или можно как-нибудь ограничиться общей фразой? :eek: :dont_know:

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
Подскажите, пожалуйста, обязательно ли в повестку протокола ОСУ включать все вопросы, по которым планируются изменения в Уставе,
Не обязательно. За некоторым исключением (например, в случае увеличения УК).

• Мне нравится