almira
Активист
Председательствующий может назначить счётчика.А кто ответственный за подсчет голосов? Председательствующий?
Но кто будет считать голоса при выборах председательствующего?
Председательствующий может назначить счётчика.А кто ответственный за подсчет голосов? Председательствующий?
Этому "новаторству" уже четыре года.действительно "новаторство" - председательствующий на заседании...
Нет, конечно. Но этой спецнормой для ОООшек достаточно четко установленна ДОСТАТОЧНОСТЬ подписи только председательствующего на заседании. В тоже время, конечно, если надуть из воздуха секретаря и поставить факультативно еще и его подпись, то, на мой взгляд последствий не будет никаких. Во-первых, ввиду несущественности данного факта, во-вторых, вряд ли это нарушает чьи-либо права.Там есть слово "только"?
можно сказать что это диспозитивная норма, запрета нет. Примерно как с фирменной печатью общества сейчас: если раньше это было одним из признаков юридического лица, а теперь юридическое лицо может не иметь печати, но все продолжают иметь печать, и никаких санкций...Нет, конечно. Но этой спецнормой для ОООшек однозначно установленна ДОСТАТОЧНОСТЬ подписи только председательствующего на заседании. В тоже время, конечно, если надуть из воздуха секретаря и поставить факультативно еще и его подпись, то, на мой взгляд последствий не будет никаких. Во-первых, ввиду несущественности данного факта, во-вторых, вряд ли это нарушает чьи-либо права.
@zhe560, я, может, с Вами бы и согласился бы, если быНо этой спецнормой для ОООшек достаточно четко установленна ДОСТАТОЧНОСТЬ подписи только председательствующего на заседании.
Видимо само же "лицо, открывающее такое заседание, проводит выборы председательствующего из числа участников общества" (п.5 ст.37 ФЗ об ООО).Но кто будет считать голоса при выборах председательствующего?
Если уставом не установлен иной порядок подписания (п.1 ст.38.2 ФЗ об ООО).Но этой спецнормой для ОООшек достаточно четко установленна ДОСТАТОЧНОСТЬ подписи только председательствующего на заседании.
кроме председательствующего не комуВы мне лучше скажите,
кто подписывает протокол
при совмещённом голосовании на заседании с заочным?
А ЕИО - что, хрен собачий?кроме председательствующего не кому
а ЕИО обязан присутствовать на собрании? можно долго тереть на эту тему, т.к. в законе пробел (спасибо клоунам с охотного ряда) - не сказано кто может или должен. Остается самим выработать практику, взять за основу какую то форму протокола и доработать ее...А ЕИО - что, хрен собачий?
Там же заочное голосование.
А у них - разделение труда
- один считает и отвечает живьём, другой - по бумажкам.
Может, оба?
Ну, для надёжности.
Чтоб никто не ушёл.
многие формы сейчас посмотрел с известных правовых системвзять за основу какую то форму протокола и доработать ее...