договор аренды при регистрации

Ольга Ковров

Новичок
27 Фев 2014
12
0
СОЗДАЕМ ООО. НЕОБХОДИМ ЛИ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ ООО ДОГОВОР АРЕНДЫ? С КЕМ ЕГО ЗАКЛЮЧАТЬ, ЕСЛИ НЕТ ЕЩЕ ОРГАНИЗАЦИИ? С ФИЗ.ЛИЦОМ? ИЛИ ЖЕ ЗАКЛЮЧИТЬ ЕГО С БУДУЩЕЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

perpetuous dreamer

Активист
15 Окт 2012
1,700
921
Москва
Re: ЗАКЛЮЧЕНИЕ ДОГОВОРА АРЕНДЫ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ ООО

при регистрации в налоговую нет необходимости подавать документы на адрес.
Собственник адреса может предоставить вам гарантийное письмо, в котором будет указано, что он обязуется предоставить помещение вашему Обществу в случае успешной регистрации Общества

• Мне нравится
Реакции: Ольга Ковров

Анемонкис

Местный
20 Авг 2008
264
86
Re: ЗАКЛЮЧЕНИЕ ДОГОВОРА АРЕНДЫ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ ООО

Для регистрации ООО в налоговой потребуется только Гарантийное письмо от собственника. Как только будет зарегистрировано юр.лицо заключите договор аренды с собственником.

• Мне нравится

Ольга Ковров

Новичок
27 Фев 2014
12
0
А если вообще ничего не прикладывать? ни гарантийное письмо, ни договор аренды. а адрес в уставе и форме Р11001 прописать. налоговая зарегистрирует?

Анемонкис

Местный
20 Авг 2008
264
86
Гарантийное письмо это не обязательный документ. В Москве он негласно обязателен, без него будет отказ. В регионе свои условия. Уточните в налоговой.

• Мне нравится

McRyak

Местный
24 Июл 2013
393
118
Город к югу от Химок

Ольга Ковров

Новичок
27 Фев 2014
12
0
А кто знает про Питер? гарантийное письмо здесь обязательно для регистрации организации в налоговой 15?

Нинкин

Активист
19 Апр 2010
1,703
335
Санкт-Петербург
  • Мне нравится

vzletcom2006

Новичок
14 Апр 2014
18
0
Челябинск
Здравствуйте!
Нежилое помещение принадлежит физлицу на праве собственности, по этому же адресу он регистрирует ООО, заявители - он и его жена.
Сдали документы на регистрацию ООО, налоговики вручили уведомление о вызове заявителя на беседу. Сегодня он побывал на этой беседе.
В ходе этой беседы ему сказали, что нужно произвести оценку этого нежилого помещения, заключить договор аренды физлица с ООО и платить с него налоги.

Вопросы:
Нужно ли проводить оценку помещения в данном случае?
Нужно ли оформлять договор аренды?