Занимательная регистрация.

d.a.timorin@

Новичок
3 Сен 2012
24
12
Екатеринбург
Всем здравствуйте. Часик в радость, так сказать.
Сегодня подали документы на регистрацию создания ООО. Посмотрите пожалуйста внимательно на расписку, там можно заметить интересное. Видите?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Вложения

• Расписка на форум.jpg
    Расписка на форум.jpg
    44.5 KB · Просмотры: 91

almira

Активист
20 Сен 2007
14,721
6,961
Санкт-Петербург
Чуда не случилось, отказ. Вечером получим. Впереди суд.

рутина-рутиной

да и чудо бы случилось

и устав утверждённый первого апреля

и получаемый в день лунного затмения

возможно и был бы зареген

если б Вы всё-таки прислушались к моим рекомендациям

но... :eek:

не стоит запрягать трепетную лань

вместе с ослом

устав - уставом, но Вы забыли про адрес

впрочем...

если есть желание действительно что-то сделать с чиновниками

и/или с судом

сконцентрируйтесь на чём-нибудь одном

не поворачивайтесь к противнику одновременно

лицом и хвостом

• Мне нравится
Реакции: мясник1983

almira

Активист
20 Сен 2007
14,721
6,961
Санкт-Петербург
almira, благодарю за развернутое мнение, а также прошу пояснить - какой такой адрес?

Вы в уставе не указали адрес для связи

понимаю, закон и Требования теперь не требуют такого указания

но не все налорги успели перестроится

питерские пока ещё не успели :dont_know:

но обратите внимание - в отказе ни слова про адрес, который должен содержаться в уставе

значит ли это, что ваши налорги не требуют указания его в уставе?

думаю - нет (т.е. требуют)

но легально написать именно это в качестве отказа они не могут

поэтому и написали всякую хрень

если б я решал задачу регистрации подобного устава

для работающей конторы (а не ради чистого искусства)

то я бы сначала пошёл бы к руководству и поговорил с ними

если же подавать без предварительных консультаций

то я сначала бы сделал короткий устав с адресом

а потом зарегил бы новую редакцию уже без адреса

Вы же предоставили им сразу две степени свободы

эквилибриста на катушках видели?

сложно, однако... :eek:

• Мне нравится
Реакции: мясник1983

d.a.timorin@

Новичок
3 Сен 2012
24
12
Екатеринбург
На практике указывать в уставе место нахождения общества без указания адреса для связи с ЕИО еще не доводилось (зачем нам лишние отказы, нам же "ехать", а не "шашечки"). Тому не способствует эта самая практика, ведь сэкономить на госпошлине за изменения в устав все равно не удастся - в подавляющем большинстве случаев юрки мигрируют в другие МО, другие субъекты.
Хотя в помыслах всегда хотелось летать, а приходилось ползать))

Да, про адрес в отказе ни слова, но провести, тем более через суд, устав всего лишь без адреса для связи - не интересно.

Кстати, ИФНС даже не пыталась его проверить, им хватило нашего устава. А между тем это капитальный гараж в гаражном комплексе.

В общем, указан или нет в данном случае в уставе адрес, омхо, не самое главное. Гораздо важнее - п. 7 устава. Ведь если его отстоять для того чтобы зарегистрировали юрку с уставом на одну страницу его не нужно будет писать шестым кеглем без полей пытаясь впихнуть в А4 ползакона. Вот за него и будем биться. Видим тут три уровня обороны (или нет - нападения!). Но это уже тсссс.....)))

А контору делали (делаем!, ведь не могли же мы искренне надеяться, что не откажут) рабочую, для себя. При этом было (и остается) желание попытаться реализовать и доказать на практике (и не только при регистрации) все то, от чего так рутинно и методично заставляет нас отказаться однообразная практика. Ведь собрали в один пучок все, что только могли - никаких гарантийных писем, два учредителя - три пункта в протоколе (за такое уже получали отказ), конечно, центральный номер программы - устав, и др. Поэзия...

ЗЫ: almira, без Ваших статей пришли бы к этому гораздо позже и с бОльшими сомнениями (но точно пришли бы), так что - благодарность за вдохновение.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: eve_ripper и almira

almira

Активист
20 Сен 2007
14,721
6,961
Санкт-Петербург
Гораздо важнее - п. 7 устава. Ведь если его отстоять для того чтобы зарегистрировали юрку с уставом на одну страницу его не нужно будет писать шестым кеглем без полей пытаясь впихнуть в А4 ползакона. Вот за него и будем биться. Видим тут три уровня обороны (или нет - нападения!). Но это уже тсссс.....)))
всё дело в том, что

"скрипач не нужен" ©

иначе концепция разрушается

ЗЫ: almira, без Ваших статей пришли бы к этому гораздо позже и с бОльшими сомнениями (но точно пришли бы), так что - благодарность за вдохновение.
Да, про адрес в отказе ни слова, но провести, тем более через суд, устав всего лишь без адреса для связи - не интересно.
чужой опыт не научит

Вас пока ещё суд забавляет, как процесс

иногда с возрастом это проходит :eek:

d.a.timorin@

Новичок
3 Сен 2012
24
12
Екатеринбург
всё дело в том, что

"скрипач не нужен" ©

иначе концепция разрушается

чужой опыт не научит

Вас пока ещё суд забавляет, как процесс

иногда с возрастом это проходит :eek:

Ну отошли от эталона, не спорю, однако не настолько чтобы разрушить концепцию, уверен. Да и к позиции налоговой мы от этого ближе не стали.

А насчет суда и процесса - нет, не забавляет. Просто в нашем случае никак без суда. Ведь получить штамп налоговой на эталонном уставе - не самоцель.

almira

Активист
20 Сен 2007
14,721
6,961
Санкт-Петербург
Ну отошли от эталона, не спорю, однако не настолько чтобы разрушить концепцию, уверен.

разрушили :eek:

Вы увидели только внешнюю часть

и не рассмотрели внутреннюю

это - понятно:

она в одном едином месте мною не опубликована

но все её составляющие

содержатся в различных моих постах

на Форуме

убрав, добавив или изменив что то

можно вольно или невольно

указать и ход своих мыслей

это правильно, если такая задача и ставилась

а если - нет?

d.a.timorin@

Новичок
3 Сен 2012
24
12
Екатеринбург
almira, я понимаю, что мы дерзновенно прикоснулись к святому (никакой иронии - труд это святое, в том числе и чужой). Но у нас, как и у всех прочих, есть право интерпретации, прочтения если хотите. Вдохновившись мы пошли творить, не судите строго.

"Мы знаем о его работах. Целых 5 комнат хотели оставить." )))

• Мне нравится
Реакции: almira