Добавление нового вида деятельности ИП

dsad

Новичок
11 Апр 2014
1
0
Здравствуйте! Не нашла похожую тему, к сожалению.
У меня такая ситуация:
Открыто ИП на парикмахерскую, по патенту. Хочу добавить новый вид деятельности, фотоателье (фото на документы и прочее).
Вопрос:
1. Можно ли открывать второй патент на фотоателье?
2. Если можно, то какие мои дальнейшие шаги по добавлению нового вида деятельности, что писать, куда идти?
3. Если кто-то знает, подскажите про список документов, необходимых для фотоателье =)
4. "Для получения патента необходимо не позднее чем за 10 дней до начала применения патентной системы налогообложения подать соответствующее заявление."
А если уже работает фотоателье без регистрации, какие-то проблемы будут? Как они узнают работаю я или нет?

Буду очень рада помощи! Спасибо.:bunny:

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Polina Kapelyush

Новичок
18 Мар 2014
11
2
Москва
Здравствуйте! Не нашла похожую тему, к сожалению.
У меня такая ситуация:
Открыто ИП на парикмахерскую, по патенту. Хочу добавить новый вид деятельности, фотоателье (фото на документы и прочее).
Вопрос:
1. Можно ли открывать второй патент на фотоателье?
2. Если можно, то какие мои дальнейшие шаги по добавлению нового вида деятельности, что писать, куда идти?
3. Если кто-то знает, подскажите про список документов, необходимых для фотоателье =)
4. "Для получения патента необходимо не позднее чем за 10 дней до начала применения патентной системы налогообложения подать соответствующее заявление."
А если уже работает фотоателье без регистрации, какие-то проблемы будут? Как они узнают работаю я или нет?

Буду очень рада помощи! Спасибо.:bunny:

Здравствуйте!
Вопрос: что вы имеете в виду, когда говорите, что у вас парикмахерская по патенту?
Вопрос 2: что вы вкладываете в смысл слова патент?

Поясню:
Патент— охранный документ, удостоверяющий исключительное право, авторство и приоритет изобретения, полезной модели либо промышленного образца. Срок действия патента зависит от страны патентования, объекта патентования и составляет от 5 до 25 лет.
У нас патент выдаётся Роспатентом.