как долго снимаетя арест с имущества

Olynina

Новичок
26 Мар 2010
14
0
вопрос: есть постановление об отмене мер по запрету регистрационных действий, выданная отделом судебных приставов. Как быстро росрегистрация снимет запрет. И есть ли возможность как-то ускорить этот процесс.

EnOt

Местный
27 Авг 2009
740
404
МСК
смотря какой регион
и какой вид имущества
15 дней по закону.

В принципе законом предусмотрена такая возможность.

Letoma

Пользователь
24 Июн 2013
64
1
вопрос: есть постановление об отмене мер по запрету регистрационных действий, выданная отделом судебных приставов. Как быстро росрегистрация снимет запрет. И есть ли возможность как-то ускорить этот процесс.

Минимальный срок 3 рабочих дня

Olynina

Новичок
26 Мар 2010
14
0
Дальний Восток - Хабаровский край.
Имущество - имущественный комплекс. С меня местный юрист требует "финансирование" на ускорение, ссылаясь на срок - 30 дней. Исходя из того, что постановление у меня от 27 марта... Складывается ощущение, что хотят денег просто так...
А ткните в меня ссылкой на закон.
Буду очень-очень благодарна.

Нежилой Фонд

Местный
30 Июл 2013
204
69
Москва
Дальний Восток - Хабаровский край.
Имущество - имущественный комплекс. С меня местный юрист требует "финансирование" на ускорение, ссылаясь на срок - 30 дней. Исходя из того, что постановление у меня от 27 марта... Складывается ощущение, что хотят денег просто так...
А ткните в меня ссылкой на закон.
Буду очень-очень благодарна.

По регламенту - 3 рабочих дня.
С сайта Росреестра по Хабаровскому краю:
http://to27.rosreestr.ru/RequestFil...to27.rosreestr.ru:80/registr/rights_1/4695785

По факту может быть больше, ибо в некоторых регионах сроки могут не соблюдать. Лучше позвонить в палату и уточнить, как по факту со сроками.

EnOt

Местный
27 Авг 2009
740
404
МСК
3 дня арест накладывается.
Снятие ареста происходит в общий регистрационный срок.
По Московской области 15 дней
по Москве 18 дней.

По хабаровскому краю видно как видно из документа 18 дней.

Нежилой Фонд

Местный
30 Июл 2013
204
69
Москва
по Москве 18 дней.

Что-то не понимаю, откуда такой вывод?

Нежилой Фонд

Местный
30 Июл 2013
204
69
Москва
Смысл в том, что если это постановление представит пристав, то снимут за 3 дня.
Если же заявление представит собственник, то регистратор обязан направить запрос к приставам, чтобы получить подтверждение. (Постановление, например, может быть отменено к дате регистрации) Соответственно регистрация затягивается до того момента, когда регистратор получит ответ от пристава. То бишь через три дня вы получите приостановку по причине такой, что, мол, направлен соответствующий запрос и мы ждем ответа.
Если пристава притащить не получится, то попробуйте попросить хотя бы сопроводительную бумагу от них, чтобы подать вместе с постановлением.

dveri777

Активист
8 Май 2011
1,041
161
Москва
по Москве 18 дней.

Всё правильно написано ! Плюс ещё ускорено можно в течение 5 рабочих дней снять по заявлению с просьбой ускорить, но это конечно дорого... и не всем дано....

• Мне нравится
Реакции: EnOt