Регистрация ООО

15 Янв 2010
538
2
Ребята! Подскажите, пожалуйста!!! Для того чтоб зарегистрировать ООО в Питере куда нужно подавать документы и какой комплект документов. Один учредитель иностранное физ лицо, второй гражданин РФ. ОГРОМНОЕ СПАСИБО за помощь!!!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

eve_ripper

Местный
2 Окт 2013
796
403
Санкт-Петербург
Татьяна_Татьяна, подавать в ФНС 15 на Красного Текстильщика. Можете подать через МФЦ еще (будет подольше), но все дороги ведут туда же, в пятнадцатую.

Что подавать:
doc08638720140418071559_001.jpg

15 Янв 2010
538
2
Татьяна_Татьяна, подавать в ФНС 15 на Красного Текстильщика. Можете подать через МФЦ еще, но всё туда же, в пятнадцатую.

Что подавать:
doc08638720140418071559_001.jpg

для иностранного юр лица физика достаточно перевод паспорта нотариальный?

Сшивать уставы надо? или достаточно под скрепку?

eve_ripper

Местный
2 Окт 2013
796
403
Санкт-Петербург
для иностранного юр лица физика достаточно перевод паспорта нотариальный?
да.
Сшивать уставы надо? или достаточно под скрепку?
как пожелаете. Лучше сшить чтобы не потерять.

eve_ripper

Местный
2 Окт 2013
796
403
Санкт-Петербург
Татьяна_Татьяна, напишите ему на бумажке, пускай потренируется. Видите же надпись "на русском языке". Я бы написал, будь даже китайцем.

• Мне нравится
Реакции: alek-t

Нинкин

Активист
19 Апр 2010
1,703
335
Санкт-Петербург
а если он по-русски не пишет?!?!?!?
Если иностранное лицо не пишет и не говорит по-русски, то нужно привлекать переводчика. Переводчик за него подпись в реестре ставит.
Нотариус не имеет права заверять подпись, когда человек не понимает, под чем он подписывается.

• Мне нравится
Реакции: eve_ripper
15 Янв 2010
538
2
Читаю на сайте налоговой в СПБ №15 куда подавать документы на регистрацию, там ничего не сказано про гарантийное письмо на юрадрес... На нашем будущем адресе зарегистрировано 17 организаций, я так понимаю, он является массовым....Как быть?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Нинкин

Активист
19 Апр 2010
1,703
335
Санкт-Петербург
Читаю на сайте налоговой в СПБ №15 куда подавать документы на регистрацию, там ничего не сказано про гарантийное письмо на юрадрес... На нашем будущем адресе зарегистрировано 17 организаций, я так понимаю, он является массовым....Как быть?
Проверьте на сайте налог.ру адрес на массовость. Прикладывайте гарантийное письмо от собственника.

15 Янв 2010
538
2
Проверьте на сайте налог.ру адрес на массовость. Прикладывайте гарантийное письмо от собственника.

Я проверила на сайте, на нем 17 адресов, это уже считается как массовый.

К примеру, в таких случаях в Москве перед подачей документов уведомляется еще территориальная налоговая. Они ставят штамп о том что приняли гарантийку о том что собственник не возражает о регистрации. И мы еще это помимо основной гарантийки подаем в регистрирующий орган.

Нинкин

Активист
19 Апр 2010
1,703
335
Санкт-Петербург
Как мне объясняли умные люди на этом форуме, любой адрес например в бизнес-центре является массовым. Поэтому нужно убедиться, что собственник не подал в налоговую запрет на регистрацию на свой адрес и приложить гарантийное письмо+ свид-во о праве собственности. В территориалку я ничего не носила, все прошло благополучно

15 Янв 2010
538
2
Как мне объясняли умные люди на этом форуме, любой адрес например в бизнес-центре является массовым. Поэтому нужно убедиться, что собственник не подал в налоговую запрет на регистрацию на свой адрес и приложить гарантийное письмо+ свид-во о праве собственности. В территориалку я ничего не носила, все прошло благополучно

Да))))собственник готов нам его дать на регистрацию.

А вы не подскажите если один учредитель заверит заявление в Москве, а другой в Питере это не очень критично?

Можно ли подать документы на регистрацию по доверенности и получить также по доверенности??

Подавать документы в 15 налоговую, верно?

Спасибо Вам за отзывчивость!!

metatron

Местный
14 Фев 2013
429
219
Санкт-Хипстербург
Татьяна_Татьяна,
место нотариусов некритично

Подавать по нотариальной доверенности

15 налоговая, пошлина на реквизиты 11ой

15 Янв 2010
538
2
Татьяна_Татьяна,
место нотариусов некритично

Подавать по нотариальной доверенности

15 налоговая, пошлина на реквизиты 11ой

от какого конкретно учредителя должна быть заверена доверенность? если их два. рез и не рез.