Коллеги подскажите, ситуация следующая, был иск в рамках закона о защите прав потребителей, теперь юридическое лицо (ответчик) подает апелляцию. какая госпошлина и как она рассчитывается? изначально госпошлина не уплачивалась.
согласно п.п.12 п. 1 ст. 333.21 Налогового кодекса - "50% размера гос.пошлины, пордлежащей уплате при подаче искового заявления неимущественного характера".
см. п.п. 4 " при подаче искловых заявлений неимущественного характера...... - 4 000 рублей".
т.е. размер г/п при подаче апелляционной и кассационной жалобы - 2 000 руб.
был иск в рамках закона о защите прав потребителей
???
Статья 333.21. Размеры государственной пошлины по делам, рассматриваемым в арбитражных судах
Уважаемые форумчане!!! Будьте добры подскажите: при подаче искового в суд общей юрисдикции о ликвидации фонда, где заявителем будет выступать Председатель попечительского совета необходимо заплатить 4000 рублей или 200 рублей. Я склоняюсь, что 4000. Г/пошлину за рассмотрение искового платить на реквизиты, указанные на сайте суда? Верно ли я думаю?:dont_know: Спасибо!!!!
Председатель выступает как физик, но он не является учредителем.
Было внеочередное заседание попечительского совета Фонда, где члены Попечительского совета фонда решили обратиться в суд о ликвидации Фонда и назначить лицо, которое будет выступать с заявлением в суде о ликвидации-Председателя Попечительского совета Фонда.
Да будет обращаться в суд как физ.лицо от себя, но как заинтересованное лицо в ликвидации