госпошлина

Эльмира

Местный
23 Июл 2009
114
2
Коллеги подскажите, ситуация следующая, был иск в рамках закона о защите прав потребителей, теперь юридическое лицо (ответчик) подает апелляцию. какая госпошлина и как она рассчитывается? изначально госпошлина не уплачивалась.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,563
8,648
г. Чехов М.О.
Коллеги подскажите, ситуация следующая, был иск в рамках закона о защите прав потребителей, теперь юридическое лицо (ответчик) подает апелляцию. какая госпошлина и как она рассчитывается? изначально госпошлина не уплачивалась.

согласно п.п.12 п. 1 ст. 333.21 Налогового кодекса - "50% размера гос.пошлины, пордлежащей уплате при подаче искового заявления неимущественного характера".

см. п.п. 4 " при подаче искловых заявлений неимущественного характера...... - 4 000 рублей".

т.е. размер г/п при подаче апелляционной и кассационной жалобы - 2 000 руб.

• Мне нравится
Реакции: INFINITI

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,369
Нск
согласно п.п.12 п. 1 ст. 333.21 Налогового кодекса - "50% размера гос.пошлины, пордлежащей уплате при подаче искового заявления неимущественного характера".

см. п.п. 4 " при подаче искловых заявлений неимущественного характера...... - 4 000 рублей".

т.е. размер г/п при подаче апелляционной и кассационной жалобы - 2 000 руб.

???

Статья 333.21. Размеры государственной пошлины по делам, рассматриваемым в арбитражных судах

был иск в рамках закона о защите прав потребителей

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,563
8,648
г. Чехов М.О.
???

Статья 333.21. Размеры государственной пошлины по делам, рассматриваемым в арбитражных судах

Статья 333.19. Размеры государственной пошлины по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, мировыми судьями

9) при подаче апелляционной жалобы и (или) кассационной жалобы - 50 процентов размера государственной пошлины, подлежащей уплате при подаче искового заявления неимущественного характера;

тогда см. п.п. 3

3) при подаче искового заявления имущественного характера, не подлежащего оценке, а также искового заявления неимущественного характера:

для физических лиц - 200 рублей;

для организаций - 4 000 рублей;

Белка2013

Пользователь
8 Окт 2013
32
1
Уважаемые форумчане!!! Будьте добры подскажите: при подаче искового в суд общей юрисдикции о ликвидации фонда, где заявителем будет выступать Председатель попечительского совета необходимо заплатить 4000 рублей или 200 рублей. Я склоняюсь, что 4000. Г/пошлину за рассмотрение искового платить на реквизиты, указанные на сайте суда? Верно ли я думаю?:dont_know: Спасибо!!!!

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,563
8,648
г. Чехов М.О.
Уважаемые форумчане!!! Будьте добры подскажите: при подаче искового в суд общей юрисдикции о ликвидации фонда, где заявителем будет выступать Председатель попечительского совета необходимо заплатить 4000 рублей или 200 рублей. Я склоняюсь, что 4000. Г/пошлину за рассмотрение искового платить на реквизиты, указанные на сайте суда? Верно ли я думаю?:dont_know: Спасибо!!!!

да, ст. 333.19 НК, исковое заявление неимущественного характера, для организаций - 4 000 руб., а для физ. лиц. 200 руб.
Ваш председатель выступает как физик? он от чьего имени действует? от своего (он наверное один из учредителей)? тогда 200 руб.

да г/п на реквизиты, что указаны в суде по мету обращения

• Мне нравится
Реакции: Белка2013

Белка2013

Пользователь
8 Окт 2013
32
1
Председатель выступает как физик, но он не является учредителем.

Белка2013

Пользователь
8 Окт 2013
32
1
Было внеочередное заседание попечительского совета Фонда, где члены Попечительского совета фонда решили обратиться в суд о ликвидации Фонда и назначить лицо, которое будет выступать с заявлением в суде о ликвидации-Председателя Попечительского совета Фонда.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,563
8,648
г. Чехов М.О.
Было внеочередное заседание попечительского совета Фонда, где члены Попечительского совета фонда решили обратиться в суд о ликвидации Фонда и назначить лицо, которое будет выступать с заявлением в суде о ликвидации-Председателя Попечительского совета Фонда.

я так полагаю что он обратиться с заявлением в суд от себя, как гражданин, а не от Фонда.

Белка2013

Пользователь
8 Окт 2013
32
1
Да будет обращаться в суд как физ.лицо от себя, но как заинтересованное лицо в ликвидации