внесение изменений в ЕГРП

BOOGRMAN

Местный
23 Янв 2013
266
25
Всем доброго дня!!
Какие действия с моей стороны должны быть, если я хочу внести изменения в ЕГРП по объекту и ЗУ по поводу снятия обременения (ипотека). Заранее благодарен за ответы:)

Нежилой Фонд

Местный
30 Июл 2013
204
69
Москва
Всем доброго дня!!
Какие действия с моей стороны должны быть, если я хочу внести изменения в ЕГРП по объекту и ЗУ по поводу снятия обременения (ипотека). Заранее благодарен за ответы:)

Если физик - в МФЦ. Заявление и документ-основание. Ипотека снимается заявлениями от двух сторон.
Если юрик - в территориальную приемную Росреестра. Заявление, документ-основание и полномочия. Заявления от двух сторон.
Чистое свидетельство не дадут. Если нужно - заказывайте отдельно. Подаете от собственника заявление + пошлина 600руб.

Раздольский

Местный
28 Авг 2012
162
13
Москва
Помощник нотариуса мне сказала, что изменение адреса регистрации собственника объекта недвижимости, вносятся в ЕГРП автоматически. Я сомневаюсь. :eek:

Нежилой Фонд

Местный
30 Июл 2013
204
69
Москва
Помощник нотариуса мне сказала, что изменение адреса регистрации собственника объекта недвижимости, вносятся в ЕГРП автоматически. Я сомневаюсь. :eek:

Кстати, вполне вероятно, что сейчас, когда есть межведомственное взаимодействие, это дело происходит автоматически.
В любом случае, это же несложно проверить.