оплата услуг на карту сбербанка

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
Вообще у нас это уже стало нормой, я практически каждый день перечисляю деньги со своих карт на чужие, а на них перечисляют мои клиенты. Пишут чаще всего "Частный перевод", но иногда и типа "Заказ. ...". Сам стал задумываться не зажопят ли в конце концов, вот бухгалтера уже вызвали в сбер. для объяснений, и даже заблокировали карту.
А как удобно.
А есть еще Киви-кошелек, который не зажопят. Но уже не так удобно и с потерями.

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,463
3,282
Москва
Вот как раз с Киви-кошельками и гемморой сплошной в последнее время. Там тоже не дураки сидят и исполняют законы "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" и "О национальной платежной системе".

Блокируют средства на кошельках и требуют писать объяснения. Таких отзывов в сети полно. Причем Киви - хитрые, они заявления очень долго рассматривают, крутят клиентские денежки. ;)

Юрьевич

Новичок
27 Май 2014
3
0
В одном банке, менеджер по индивидуальным предпринимателям мне прямо сказала: "перевод денежных средств с Вашего расчетного счета на Вашу дебетовую карту физ. лица от Нашего же банка - никаких проблем не возникнет, все ИП так делают! Хотя по сути самая простая схема обналичивания средств)
А денежные переводы с карты на карту - традиционная схема оплат услуг многих сфер малого бизнеса))