Изменения в Устав по наименованию

Алёна )

Новичок
26 Авг 2009
25
0
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, по смене наименования в Уставе в 46-ой налоговой.
Заранее приношу извинения за глупые вопросы, дали задание сделать, а как не знаю. По результатам изучения получилось вот что:
Подается следующий комплект документов:
1. 13001
2. протокол об утверждении изменений (прошитый и на сшивке с печатью (печать со старым наименованием) и подписью заявителя)
3.Устав -2 экз. (оригиналы) - прошитые. На сшивке ставится подпись заявителя. НУЖНА ЛИ ПЕЧАТЬ СО СТАРЫМ НАИМЕНОВАНИЕМ НА СШИВКЕ УСТАВА (если наименование уже новое в самом уставе)? и если подаётся два оригинала, при получении документов, один Устав с печатью налоговой будет выдан(или надо на копию подавать)?
4. Госпошлина. Можно ли сформировать квитанцию Через сайт ФНС https://service.nalog.ru/gp2.do. там верные реквизиты? Или где-то можно найти квитанцию с актуальными на сегодняшний день реквизитами?
Всем заранее большое спасибо за помощь! )

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,565
8,650
г. Чехов М.О.
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, по смене наименования в Уставе в 46-ой налоговой.
Заранее приношу извинения за глупые вопросы, дали задание сделать, а как не знаю. По результатам изучения получилось вот что:
Подается следующий комплект документов:
1. 13001
2. протокол об утверждении изменений (прошитый и на сшивке с печатью (печать со старым наименованием) и подписью заявителя)
3.Устав -2 экз. (оригиналы) - прошитые. На сшивке ставится подпись заявителя. НУЖНА ЛИ ПЕЧАТЬ СО СТАРЫМ НАИМЕНОВАНИЕМ НА СШИВКЕ УСТАВА (если наименование уже новое в самом уставе)? и если подаётся два оригинала, при получении документов, один Устав с печатью налоговой будет выдан(или надо на копию подавать)?
4. Госпошлина. Можно ли сформировать квитанцию Через сайт ФНС https://service.nalog.ru/gp2.do. там верные реквизиты? Или где-то можно найти квитанцию с актуальными на сегодняшний день реквизитами?
Всем заранее большое спасибо за помощь! )

1. да
2. протокол в налоговую подается не сшитый (второй экз. протокола сшивают обычно для нотариуса и потом оставляют себе)
3. уставы не сшивать и не подписывать, никаких печатей!
вам выдадут зарегистрированный экземпляр устава, если вам нужен дубликат, то подайте заявление + госпошлину
4. можно найти и на форуме квитанцию (реквизиты как на первичку, только поменяйте ОКАТО на ОТКМО)

• Мне нравится
Реакции: Алёна )

Kariveya

Новичок
25 Окт 2013
13
13
Москва
1. Верно.
2. Можно вообще не сшивать. Если уж сшиваете (в том числе для внутренного документооборота, то помните о новых требованияч, предъявляемых к протоколу и его содержанию: см. глава 9.1. ГК РФ.
п. 3 указанной выше главы ГК: Протокол подписывается председательствующим и секретарем. Печать ООО вообще на протоколе нигде не нужна.
3. Можно не прошивать при подаче, налоговая сама прошьет Ваш экземпляр и поставит свою печать, этот экземпляр с печать. МИФНС и будет у Вас - Ваших подписей и печати на уставе нигде не нужно.
На копию подавать не надо - см. выше.
4. Актуальные реквизиты - на сайте МИФНС 46.

• Мне нравится

Алёна )

Новичок
26 Авг 2009
25
0
Спасибо большое за помощь! )
Немного по протоколу запуталась. То есть протокол участники ООО не подписывают, подписывает председатель и секретарь собрания, или можно просто участникам подписаться? и где будут подписи печать не ставится?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,565
8,650
г. Чехов М.О.
Спасибо большое за помощь! )
Немного по протоколу запуталась. То есть протокол участники ООО не подписывают, подписывает председатель и секретарь собрания, или можно просто участникам подписаться? и где будут подписи печать не ставится?

некоторые нотариусы требуют чтобы в протоколе были подписи всех участников (ниже подписи председателя и секретаря собрания).
печать ставиться на сшивке, на обратной стороне. подписывает директор и на его подпись ставиться печать.

• Мне нравится

Алёна )

Новичок
26 Авг 2009
25
0
А председателем и секретарем могут быть те же участники? И если на одном листе поместится весь протокол, печать на их подписи ставить не надо,да? Спасибо )

paralegal

Местный
30 Июл 2013
218
57
Москва
  • Мне нравится

Алёна )

Новичок
26 Авг 2009
25
0
SOS Подскажите, пожалуйста, при смене наименования, в момент, когда все документы были готовы, оказалось, что у директора новая регистрация. Что делать? Дополнительно форму 14001 с внесением изменений по адресу у директора? И в 13001 нужно прописать новый адрес директора? Знаю, что ФМС должна передавать эти данные, но проверить не могу, прошли ли они в налоговой.Если в налоговую от ФМС данные по новому адресу не дошли, а я подам только 13001 по смене наименования с новым адресом директора, может ли быть отказ, из-за данных директора? Пожалуйста, подскажите, как поступить, и как в 46-ой налоговой на практике происходит?
Спасибо тому, кто откликнется!

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,565
8,650
г. Чехов М.О.
SOS Подскажите, пожалуйста, при смене наименования, в момент, когда все документы были готовы, оказалось, что у директора новая регистрация. Что делать? Дополнительно форму 14001 с внесением изменений по адресу у директора? И в 13001 нужно прописать новый адрес директора? Знаю, что ФМС должна передавать эти данные, но проверить не могу, прошли ли они в налоговой.Если в налоговую от ФМС данные по новому адресу не дошли, а я подам только 13001 по смене наименования с новым адресом директора, может ли быть отказ, из-за данных директора? Пожалуйста, подскажите, как поступить, и как в 46-ой налоговой на практике происходит?
Спасибо тому, кто откликнется!

пишите новый: если не пришли сведения, то внесете их, если пришли - то пришли и у вас все будет соответствовать.

• Мне нравится

Алёна )

Новичок
26 Авг 2009
25
0
То есть подавать только 13001 по смене наименования с новым адресом директора. А отказать могут на основании того, что у них будет несоответствие адреса директора(типа из-за ошибки сведений , указанных о заявителе)? 14001 подавать не надо? очень надо исключить отказ, а то голова моя полетит( Спасибо .

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Алёна )

Новичок
26 Авг 2009
25
0
Очень прошу откликнуться, кто знает практику 46-ой налоговой! help!