Новости об уставном капитале ООО

Базис

Местный
27 Ноя 2007
100
12
Санкт-Петербург
Абсолютно согласен с pk01.ru. Если сейчас стараются не смешивать направления бизнеса (не складывать все яйца в одну корзину), то вряд ли ларечник, с учетом уставника в 1 млн., станет разбивать по точкам на отдельное юр. лицо, для того чтоб избавится от глобальных проверок. Да и мелкие строители предпочтут не плодить число технических фирм.

nigeria

Пользователь
27 Май 2009
38
0
icon1.gif

http://www.gazeta.ru/business/2009/05/21/3175176.shtml
Кремль предлагает передать госреестр юрлиц из ведения налоговиков в арбитражный суд. Документы, поданные на регистрацию, будут подвергаться проверке, а компания, не реагирующая на почтовые отправления по официальному адресу, автоматически исключаться из реестра. Эти новшества могут серьезно усложнить жизнь предпринимателям.

Было дело в 2008 в арбитраже судились 2 фирмы, привлекли 3-ю в качестве третьего лица. Все находились в одном здании и являлись собственниками в разных долях. так вот третьему лицу пришлось отдуваться больше всех. т.к. почтовые отправления арбитража получены не были. ПОТОМУ ЧТО ПОЧТАЛЬОН РЕШИЛ что фирма там не находится и отправлял все обратно. фирме грозил штраф (от судьи) 1млн.300 тыс. руб. суд. производство было закрыто по некоторым основаниям и фирму не оштрафовали только под угрозой заявы о рейдерстве и пособничестве т.к. у фирмы была самая маленькая доля здания. И что теперь? если почтальон не донесет письмо или его ктонибудь стырит, каюк фирме?

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре
Как куда? Сейчас "Одна идея - одна фирма",

При мелкости бизнеса это выгодно только тем, кто, отработав год, и заплатив "символические" налоги, сливается, сэкономив не только на налогах, но и на бухучете.

pk01.ru

Местный
15 Мар 2009
122
3
При мелкости бизнеса это выгодно только тем
Вопрос был не о выгоде. Сейчас регистрируют фирмы потому, что могут. Усли УК вырастет в 100 раз, цена ООО-шки взлетит в разы, объем упадет в гораздо большие разы. Многие уйдут в ИП - клиенты говорят: "Если УК будет 1 млн. - перейду на ИП". Поднимите руки, кто это не слышал (от осведомленных клиентов)?

Теперь о выгоде: нормально это, когда юрфирма, турфирма, стройфирма, полиграфия и магазин нижнего белья в одной ООО-шке? А ведь бывает...

freezoloto

Местный
19 Фев 2009
925
4
Москва
Вопрос был не о выгоде. Сейчас регистрируют фирмы потому, что могут. Усли УК вырастет в 100 раз, цена ООО-шки взлетит в разы, объем упадет в гораздо большие разы. Многие уйдут в ИП - клиенты говорят: "Если УК будет 1 млн. - перейду на ИП". Поднимите руки, кто это не слышал (от осведомленных клиентов)?

Теперь о выгоде: нормально это, когда юрфирма, турфирма, стройфирма, полиграфия и магазин нижнего белья в одной ООО-шке? А ведь бывает...

Это вроде как, если введут УК 1 миллион, то досвидание Малый бизнес!!!
Я думаю будут забастовки))))):yahoo:
Мы против!

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре
pk01.ru, что значит, вопрос не о выгоде?

Сейчас регистрируют фирмы потому, что могут.

Т. е. им выгодно за 3 копейки зарегистрировать фирму. А с уставником в 1 млн. это будет несколько дороже. Просто скажите мне - где это написано, что всякий, кто наскреб по карманам мелочь на регистрацию ОООшки заслуживает быть бизнесменом?

ногие уйдут в ИП - клиенты говорят: "Если УК будет 1 млн. - перейду на ИП".

Ну и дураки! У ИП "УК" намного выше! :D

pk01.ru

Местный
15 Мар 2009
122
3
, что значит, вопрос не о выгоде?
Ваш вопрос был о последствиях нововведения для рынка регистраций: dura lex, #20: "А куда он нахрен денется?! (Спрос)".
Мне интересно Ваше мнение: если УК от 1 млн. пройдет, то рынок регистраций в количественном и денежном выражении увеличится или уменьшится, по сравнению с существующим положением вещей?

где это написано, что всякий, кто наскреб по карманам мелочь на регистрацию ОООшки заслуживает быть бизнесменом?
В ч. 1 ст. 34 Конституции РФ.

Ну и дураки! У ИП "УК" намного выше!
Тут вы совершенно правы. Реакция, конечно, чисто эмоциональная. С другой стороны, риски, связанные с УК-переростком уже могут быть сравнимы с ответственностью в рамках ИП для иных предпринимателей...

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре
Мне интересно Ваше мнение: если УК от 1 млн. пройдет, то рынок регистраций в количественном и денежном выражении увеличится или уменьшится, по сравнению с существующим положением вещей?

Мое лично мнение, что он в денежном выражении изменится мало, но претерпит структурные изменения. Пена немного сойдет. Мути поубавится. :)

В ч. 1 ст. 34 Конституции РФ.
"1. Каждый имеет право на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской и иной не запрещенной законом экономической деятельности."

Права-то он, положим, имеет, а возможности? Как он станет осуществлять свои конституционные права, если он, положим, имбецил или сидит в долговой яме?

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва
1. я что подумал: ну сделают единичку в УК, но после регистрации можно спокойно год отработать без оплаты УК ))) а потом контору выкинуть, как обычно все делают.

2. хотя теперь, когда я это написал, установят обязательное предъявление справки из банка об оплате УК ))) но даже в этом случае банки будут кредитовать за чисто символические деньги этот миллион, который сразу после открытия расчтеного счета спишут себе обратно, а клиент заплатит какую-то денжку и далее см. п. 1

Базис

Местный
27 Ноя 2007
100
12
Санкт-Петербург
"Банки" сами на регят кучу тех.фирм по этой схеме им тоже работать надо, наличность пока не отменили. Интересно к кому придут, кому из наших на оптовиков работ посчастливится?

все будет хорошо, бизнес не "заглохнет"! :) миллион так миллион, жалко только молодых предпринимателей которые начинают свое дело почти с нуля! Но уверен на все сто, что для ООО УК больше 100 000р не будет! а скорее всего так и останется 10 000р! :)