Выход участников из ООО

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
Умер гена

Господа, умер гена (2 года как). Фирма на него и на дочку. Можно ли от лица покойного переоформить фирму на дочку? Или кто-то что-то просечет?

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
Просто она хотела через нотариуса оформлять как наследство. Но если все пройдет и так, то будем упрощать процедуру.

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,078
17,559
Москва
по упрощенной то конечно лучше а если в дальнейшем с фирмочкой что не так будет и начнут внимательно доки изучать :dont_know:

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
по упрощенной то конечно лучше а если в дальнейшем с фирмочкой что не так будет и начнут внимательно доки изучать
Статья УК по подделке документов предполагает получение каких-либо прав в результате этой подделки. А она эти права и так имеет как наследница, то есть никаких прав не получила. Инкриминировать нечего?

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
Сейчас барышня сообщила, что у нее есть нотариальное свидетельство о праве наследства по закону. В нем слова, что наследство состоит из доли в УК этой фирмы.
Кто знает - это надо указывать в протоколе к изменениям и прикладывать к нему копию свидетельства или решать в судебном порядке? Господа юристыыыыыы!!!

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
я копию прикладываю, в протоколе не пишу
Ну а как же протокол,там же вместо двух участников присутствует всего один. Что писать, что за второго участника на основании свидетельства присутствует опять первый?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,078
17,559
Москва
так у тебя уже не протокол будет а решение участник то один, ты же написал что второй сдох

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
Ну да, склеил ласты. Ну там же надо написать, что собрался участник, обладающий 100% на основании свидетельства? Может это свидетельство нужно только для суда, чтобы признать ее вступившей в наследство.
Такой опыт есть? Что-то меня гложут сомненья, что это пройдет.

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,078
17,559
Москва
а зачем тебе суд то? она уже вступила в наследство, в решении пиши я Иванова Анна Петровна являясь единственным участником ООО "Ромашка" решила утвердить новую редакцию устава от 00.00.0000 назначить себя на долж ген дира

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,017
6,006
SUMMER!
Майк, ну можно вообще-то в протоколе сослаться на документ, подтверждающий права наследницы на долю, прикладывать его не нужно в любом случае

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
В налоговой при рассмотрении заявления сначала распечатывают выписку и сличают данные по выписке и по заявлению. В данном случае будут расхождения в количестве участников и их долях, и этим дело кончится.

Все-таки мне кажется, здесь должен быть какой-то особый текст. Может быть как раз в этом доп.листе к форме 13 типа: "В связи со смертью участника "А" и наследованием его доли участником "В" внести изменения: 1. считать единственным участником... 2. назначить геной. И приложить копии свидет. о смерти и о наследстве (мы же прикладываем свидетельство об адресе).