Нужен СНИЛС на ребенка...

zzoe

Активист
6 Апр 2007
1,608
831
у меня на мою маму (бабушку ребенка) постоянная нотариалка на все, связанное с дочкой, она сама ездила без ребенка в пфр и получала снилс. я думаю, что если поедет один из родителей, то ничего и не надо будет, кроме свидетельства о рождении ребенка.

• Мне нравится
Реакции: ДимаС и Бах

lisa2901

Активист
10 Окт 2009
1,600
720
ДимаС,мы можем помочь. Ребенка никуда возить не надо и самим не надо тратить время.

• Мне нравится
Реакции: ДимаС

Rizh

Пользователь
28 Апр 2009
69
46
Москва
Регистрация Мск, желательно ребенка никуда не возить ...

В пенсионном фонде по месту регистрации ребенка оформляется в очень простом порядке. Я отправляла без всяких доверенностей и т.п. свою сотрудницу - она все подала и получила без проблем и платить никому ничего не надо.
Позвоните в ПФ, узнайте список доков (свидетельство о рождении, регистрации, копия паспорта родителей и т.п. - стандарт), соберите его, отдайте курьеру, бухгалтеру, сотруднику и т.д. или поезжайте сами.

zloff

Активист
23 Авг 2012
1,009
401
В пенсионном фонде по месту регистрации ребенка оформляется в очень простом порядке. Я отправляла без всяких доверенностей и т.п. свою сотрудницу - она все подала и получила без проблем и платить никому ничего не надо.
Позвоните в ПФ, узнайте список доков (свидетельство о рождении, регистрации, копия паспорта родителей и т.п. - стандарт), соберите его, отдайте курьеру, бухгалтеру, сотруднику и т.д. или поезжайте сами.

Да вы не поняли. :) ЧЕловек хочет услугу под ключ, а вы ему "позвоните, узнайте, соберите". :)

lisa2901

Активист
10 Окт 2009
1,600
720
В пенсионном фонде по месту регистрации ребенка оформляется в очень простом порядке.

Только надо найти время на поездку в ПФР, постоять там в очереди, заполнить заявление, потом вам предложат приехать второй раз через 14-30 дней. У кого есть время , СНИЛС нужен не срочно и нет работы основной, вполне хороший вариант .
А кто дорожит временем и нервами, есть альтернатива.

lisa2901

Активист
10 Окт 2009
1,600
720
В детском саду уже не только просят, а в каких-то районах требуют для записи в дет.сад.
Родители даже грудничкам делают СНИЛСы.

Rizh

Пользователь
28 Апр 2009
69
46
Москва
Да вы не поняли. :) ЧЕловек хочет услугу под ключ, а вы ему "позвоните, узнайте, соберите". :)
Мне кажется, что даная процедура очень проста и не требует каких-либо трудоемких затрат как по времени, так и по сложности. Не вижу смысла за нее кому-то платить. Тем более, если есть кто-то из родственников (бабушка) или из сотрудников, которых можно отправить с ПФ.

lisa2901

Активист
10 Окт 2009
1,600
720
родственников (бабушка) или из сотрудников, которых можно отправить с ПФ.

только сначала нотариальную доверенность надо сделать....посидеть у нотариуса и заплатить пошлину...а так все без проблем для тех, кто не работает...
Просто тете, дяде, бабушке, а тем более курьеру никто не будет в ПФР делать карточку на другое физическое лицо без доверенности...

Dimanoid

Активист
5 Апр 2007
3,072
1,049
м. Аэропорт, Мск.
СНИЛС нужен, чтобы на всякие кружки и секции записываться и оплачивать их удобнее было. Получить можно через МФЦ.

Rizh

Пользователь
28 Апр 2009
69
46
Москва
только сначала нотариальную доверенность надо сделать....посидеть у нотариуса и заплатить пошлину...а так все без проблем для тех, кто не работает...
Просто тете, дяде, бабушке, а тем более курьеру никто не будет в ПФР делать карточку на другое физическое лицо без доверенности...

не нужно никаки нотариальных доверенностей, у мемня ездила моя сотрудница без каких-либо доверенностей, тем более нотариальных, просто с пакетом документов. У нее прекрасно приняли пакет доков и выдали два снилса для миох детей, им тогда еще и года не было.

lisa2901

Активист
10 Окт 2009
1,600
720
у мемня ездила моя сотрудница без каких-либо доверенностей, тем более нотариальных

СНИЛС это документ, его не выдадут постороннему человеку...точно так же , как и ИНН никто не будет делать постороннему человеку.

Добавлено через 11 минут 12 секунд
Я еще могу предположить , что документы могут принять у постороннего человека на оформление карточки без доверенности по особой договоренности или знакомству, но чтобы выдать на руки готовую карточку постороннему - это уже вряд ли.

Rizh

Пользователь
28 Апр 2009
69
46
Москва
СНИЛС это документ, его не выдадут постороннему человеку...точно так же , как и ИНН никто не будет делать постороннему человеку.

Добавлено через 11 минут 12 секунд
Я еще могу предположить , что документы могут принять у постороннего человека на оформление карточки без доверенности по особой договоренности или знакомству, но чтобы выдать на руки готовую карточку постороннему - это уже вряд ли.

По Вашему я придумываю?????? Зачем мне это, подскажите??? Я просто описала процедуру получения СНИЛСа так как это сделала я, без проблем, заморочек, лишних телодвижений и бумажек.