Вексель и вексельный займ

Нинкин

Активист
19 Апр 2010
1,703
335
Санкт-Петербург
Подскажите мне, глупой, по поводу векселей....

Будет сделка купли-продажи доли в уставном капитале ООО. В нем 2 учредителя: учредитель - ЮЛ 99% и учредитель ФЛ 1 %.

Учредитель ЮЛ продает 90 % третьему лицу (ООО Ромашка) и 9 % ФЛ (Иванову), у которого уже есть 1 %.
ООО Ромашка осуществляет оплату собственными векселями.... тут более или менее понятно.
А вот дальше я в ступоре... Мне велено сделать так, чтобы ООО Ромашка выдало Иванову вексельный займ. И он ими оплачивает свои приобретаемые 9 %. Это вообще возможно?

RedReg

Активист
7 Окт 2009
3,670
1,590
Мне велено сделать так, чтобы ООО Ромашка выдало Иванову вексельный займ. И он ими оплачивает свои приобретаемые 9 %. Это вообще возможно?
ООО Ромашка покупает вексель Иванова как физического лица ;) ... это и будет ваш вексельный заем.

ООО Ромашка осуществляет оплату собственными векселями....
Лучше векселями третьего лица. В вашем случае есть риски по оспариванию сделки (позиция - признание к/п по оплате с отсрочкой и соответственно залогом доли, а это чревато ее последующим изъятием при неплатеже векселя). Выиграют не выиграют, но кровь попить могут.

Ксения75

Местный
12 Мар 2010
388
5
А можно еще один вопрос про векселя задать: можно ли выпустить вексель за два месяца до его передачи или надо его сразу передавать кому-то после выпуска?