Размер нотариальных расходов в связи с продажей и залогом долей

Практика

Местный
11 Июн 2008
164
2
Коллеги,

Каковы виды и размеры платежей (пошлин), связанных с участием нотариусов в оформлении сделок, связанных с продажей и залогом долей после 1 июля 2009 года?

Спасибо!:rose:

Практика

Местный
11 Июн 2008
164
2
это еще неизвестно

Понятно, но сейчас уже есть, насколько я понимаю, предварительные идеи. Этот вопрос очень животрепещущий для людей, планирующих реальные сделки по продаже долей не "технических" фирм

Иванович

Пользователь
17 Фев 2009
64
0
Нотариус сегодня рассказала, что "есть мнение", брать 3% от стоимости доли(оценка), но не менее 3000 рублей, плюс от 10000 до 15000 за "техническую работу".
Под "технической работой"(как поведал источник), подразумевается "подготовка и отправка на печать"(принтер) договора(который наверняка будет "форменный") и стоимость услуг по отправке почтой необходимых документов в регистрируюзий орган.
На вопрос(ну просто знакомая хорошая): "А харя не треснет?"
Ответили: "Харя хочет кушать, а тут такая жила!"
Вот так.
Но точно еще сама не знает, что и как будет реализовано.Вроде как, какая то "конференция" или "слёт" у них намечается на середину июня.Но это тоже пока не ясно.
(Прошу строго не судить, за что купил, за то продал)

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,755
7,748
Нулевой километр
"есть мнение", брать 3% от стоимости доли(оценка), но не менее 3000 рублей, плюс от 10000 до 15000 за "техническую работу".
г.п. будет браться от величины уставного капитал, и не менее 300 руб.
А вот техн. раб. от 10 тыр.
Думаю, что это еще без стоимости заверения подписи, согласия супруга, тех. раб. по оформления этого всего.

Практика

Местный
11 Июн 2008
164
2
г.п. будет браться от величины уставного капитал, и не менее 300 руб.
А вот техн. раб. от 10 тыр.
Думаю, что это еще без стоимости заверения подписи, согласия супруга, тех. раб. по оформления этого всего.

Очуметь как будет весело и дорого!:diablo:

GIDA

Активист
27 Апр 2007
4,120
1,165
г. Москва
Пока что все неоднозначно в этом плане.
Мне мой знакомый нотариус тоже "обрисовал" примерный ценник около 10 т.р.

Иванович

Пользователь
17 Фев 2009
64
0
Получается, что дешевле и быстрее зарегистрировать новую организацию, чем покупать старую?
(Ну конечно, если вопрос не принципиальный)