Добавление ИП видов деятельности из ПП РФ от 16.04.2011 № 285 и справка об отсутствии судимости

Nekto Alex

Местный
20 Авг 2009
449
77
Коллеги, добрый день!

Необходимо добавить ИП несколько видов деятельности, в т.ч. сделать основным ОКВЭД 92.6 - Деятельность в области спорта. В соответствии с Постановление Правительства РФ от 16.04.2011 № 285 это значит, что нужно в рег орган - 46-ю налоговую предоставить справку об отсутствии судимости у ИП, но согласно подпункту к) ч.1 ст. 22.1 ФЗ О регистрации ЮЛ и ИП эту справку рег. орган сам запрашивает в порядке межведомственного взаимодействия и она предоставляется в течение 4-х рабочих дней.

Вопросы:
1. Так как новые виды деятельности только добавляются (ничего не исключается), то заявление по форме 24001 составляется только на 2 (ДВУХ) листах - страница 1 и страница 1 листа Е?

2. На странице 1 листа Е указывается новый Основной вид деятельности и новые дополнительные виды деятельности по горизонтали? Старый основной автоматически станет одним из дополнительных и другие дополнительные, которые остаются тоже не нужно нигде писать?

3. Правильно я понимаю, что заверять заявление по форме 24001 у нотара ИП щас не должен, а может сам привезти в 46-ю это заявление на ДВУХ листах, НЕ ПРОШИТОЕ, просто скрепленное степлером, и при подаче в окошко, буквально на глазах у инспектора подписать это заявление?

4. После регистрации ИП никаких изменений он не регистрировал. Нужно ли в таком случае предоставлять копию документа, подтверждающего изменение ранее внесенных в единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей сведений об индивидуальном предпринимателе, как этого требует подпункт б) ч.1 ст. 22.2 ФЗ № 129? Что это за документ в моем случае?

5. Никакую справку об отсутствии судимости предоставлять не нужно - 46-я сама её запросит и получит?

Буду очень благодарен за помощь и ответы.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Doxi

Местный
29 Авг 2012
390
268
СПб
сделать основным ОКВЭД 92.6
Минимум четыре знака!!! А у вас три.
Два листа на ОКВЭДы:
один добавление (в нем пропишите те коды, которые добавляете + старый основной в дополнительные),
а второй лист на исключение (в нем наверху пропишите старый основной)

Если ИП будет сам подавать документы, то кроме заявления и паспорта ничего не нужно)

• Мне нравится
Реакции: Nekto Alex

Nekto Alex

Местный
20 Авг 2009
449
77
Doxi,благодарю!
А что за хрень с 4-мя знаками?! Такой вид деятельности, получается нельзя добавить? Другие коды с 4-мя знаками из этой подгруппы не подходят. Ничего нельзя поделать?

Doxi

Местный
29 Авг 2012
390
268
СПб
А что за хрень с 4-мя знаками?!
Минимальное количество знаков в ОКВЕДах, вносимых в ЕГРИП и ЕГРЮЛ, теперь 4. Код, состоящий из трех знаков, у вас не получится добавить. Просто распишите более подробно: 92.61 и 92.62. Ну и соответственно придется выбрать один из них как основной.

• Мне нравится

Nekto Alex

Местный
20 Авг 2009
449
77
Коллеги!
Вводные несколько поменялись. Основной виде деятельности ИП не меняем, только добавляем много дополнительных.
Правильно понимаю, что тогда нужно только 3 (три) страницы заявления, в странице 1 листа Е заполнить только пункты 1.2 (на допы), а страницу 2 листа Е вообще не прилагать?
Также, с учетом того, что это первое изменение у ИП, то копию документа, подтверждающего изменение ранее внесенных в единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей сведений об индивидуальном предпринимателе ПРИЛАГАТЬ НЕ НУЖНО?

И последние уточнения:
1. Нужно ли ИП, который сам понесет заявление в 46-ю сшивать его и заверять количество листов на сшивке или можно просто степлером скрепить?
2. Нужно ли подписывать при инспектора заявление ручкой с ЧЕРНЫМИ чернилами (как у юрлиц)? Лучше взять с собой такую ручку, на случай, если у инспектора не будет?

Doxi

Местный
29 Авг 2012
390
268
СПб
И последние уточнения:
1. Нужно ли ИП, который сам понесет заявление в 46-ю сшивать его и заверять количество листов на сшивке или можно просто степлером скрепить?
2. Нужно ли подписывать при инспектора заявление ручкой с ЧЕРНЫМИ чернилами (как у юрлиц)? Лучше взять с собой такую ручку, на случай, если у инспектора не будет?

Лист на исключение ОКВЭДов тогда не прилагаете.
1. Вчера законодательство поменялось, лучше вообще ничего не сшивайте, не скрепляйте, просто пусть с заявлением подойдет к инспектору.
2. Черную ручку возьмите, хотя она должна у них быть, но мало ли.

Отпишитесь потом - как всё прошло)

• Мне нравится

Nekto Alex

Местный
20 Авг 2009
449
77
Doxi, благодарю!
А что за вчерашнее изменение законодательства? Вы серьезно? Речь о Приказе от 25.01.2012?

Doxi

Местный
29 Авг 2012
390
268
СПб
  • Мне нравится

Nekto Alex

Местный
20 Авг 2009
449
77
Doxi, спасибо еще раз! Редко занимаюсь регой, поэтому не слежу за всеми актуальными новостями. Благодарен!

• Мне нравится
Реакции: Doxi

РОЗИ

Активист
5 Окт 2011
1,893
103
г.Москва
всем хорошего дня,

тоже интересует добавление доп. видов, смена основного вида, а также у ИП была смена п/ д но изменения не внесены в егрюл прошло больше месяца, не пойму нужно новые п/ д заполнять лист А, Б, В,

ф. 24001

лист 1
лист Е - п. 1.1. вносим осн. вид деятельности, п. 1.2. - вносим доп. виды и добавляем вид деятел. который был основным

РОЗИ

Активист
5 Окт 2011
1,893
103
г.Москва
с видами деятельности разобралась,

подскажите пожалуйста, у ип месяц назад менялись п/д, сейчас надо внести доп. виды, но если нет изменений по п/д в выписке, то ифнс примет документы на добавление 24001 ф?? , ИП сам едет в ифнс подавать документы,

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

kinyapina

Местный
9 Янв 2010
443
26
Что в итоге с кодами, поделитесь опытом, пожалуйста. 2 листа на коды? 1 - на внесение (старый основной туда же добавляем), 2 - исключение (старый основной вписываем). Так?