Отказ изза подписи

Катька

Местный
5 Апр 2007
132
3
Москва
Недавно мои коллеги получили 5 отказов по причине отсутствия подписи на сшивке заявления (дословно написать не могу, т.к. отказ лежит в другом филиале). Пошли смотреть документы. Подпись есть, но она на склейке, а якобы она должна заходить за пределы склейки, и вобщем вот...

Какойто абсурд... Где написано что так должно быть? Может я туплю...?
Только не надо мне сейчас про категорию "В" говорить.
Правда, подавалось так тысячу раз, что вдруг их приспичило? Обидно, блин...

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
Хм... где об этом написано сказать не могу, возможно что и нигде .... Но слышал о возможности подобного требования от нотара своего, уже давно и стараюсь указывать на это клиентам ....

Катька

Местный
5 Апр 2007
132
3
Москва
Ну теперь, ясное дело, что и мы будем от клиентов этого требовать... Но просто это самоуправство уже начинает раздрожать..

мАлина

Активист
5 Апр 2007
4,860
963
Москва
Не думаю, что это где-то нормативно закреплено, но...может это вытекает из обычаев делового оборота, а также исходя из смысла проставления такой подписи?

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,739
7,732
Нулевой километр
Не думаю, что это где-то нормативно закреплено, но...может это вытекает из обычаев делового оборота, а также исходя из смысла проставления такой подписи?
ГОСТ?:dont_know:
Помниться как-то нашел ГОСТ по правильному написанию фамилии с инициалами в деловых документах. Может и тут что-то есть подобное...

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР
Недавно мои коллеги получили 5 отказов по причине отсутствия подписи на сшивке заявления (дословно написать не могу, т.к. отказ лежит в другом филиале).
А Вы сами видели эти документы в консультации по отказам? Или так сказали в филиале что подписи были.
Есть подозрение что Ваши коллеги не хотят просто попадать на бабки. У нас курьеры что только не придумывают по поводу этих подписей, чтобы не вычитали из З/П госпошлины и нотариуса, якобы 46 виновата.

Катька

Местный
5 Апр 2007
132
3
Москва
А Вы сами видели эти документы в консультации по отказам? Или так сказали в филиале что подписи были.
Есть подозрение что Ваши коллеги не хотят просто попадать на бабки. У нас курьеры что только не придумывают по поводу этих подписей, чтобы не вычитали из З/П госпошлины и нотариуса, якобы 46 виновата.

Мои коллеги в данном случае ничем не отвечают (такая уж ситуация), так что им нет смысла врать. Вчера получили другие моти коллеги точно такой же отказ... Что вообще происходит?

kyrator

Активист
Мои коллеги в данном случае ничем не отвечают (такая уж ситуация), так что им нет смысла врать. Вчера получили другие моти коллеги точно такой же отказ... Что вообще происходит?
А происходит, ИМХО, полная ЖОПА!!! :( Это, видать, бунт нолоргов!!!

У моих друзей в понедельник - 3 отказа во вторник - 2 Отказы с мотивировкой, что плохо (не четко) прописано ОТЧЕСТВО нотариуса... :(

Катька

Местный
5 Апр 2007
132
3
Москва
Так друзья мои, есть идея о том, чем дальше на хлеб зарабатывать будем? Может в шоу-бизнес?

суслик качановская

Пользователь
3 Сен 2007
66
0
Хотелось бы спросить, что теперь делать с ОКВЭД в выписке. Раньше заполняла специально лист приложения чтобы удалить ненужные коды и внести нужные, при приеме настоятельно отвечали что в жэтом нет необходимости и действительно в заявлении если вместо старых вносишь новые указываешь их колличество и прикладываешь лист "подлежащие внесению". 2 года без проблем. Теперь предоставляю лист "подлежащие внесению" естественно без листа "подлежащие исключению" получаю результат в выписке основной ОКВЭД из конца списка, остальные фактически по 2 раза повторяются, а те которые не нужны все остались вперемешку с новыми.
Я так понимаю, что теперь не избежать приложения об исключении (всего) с приложением "включения" того что надо и указание во втором листе заявления количество исключаемых ОКВЭД + количество "вносимых" ?!

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
может это вытекает из обычаев делового оборота, а также исходя из смысла проставления такой подписи?
нет таких обычаев! и ГОСТа что подпись должна заезжать куда-то тоже нет. Это обычнай 46й инспекции.

Последнее редактирование:

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
аз столько отказов- пора поднимать цены на первички )))
ага, клиенты придут и скажут, мало того, что цены подняли, так теперь даже зарегить по человечески не могут!

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
ага, клиенты придут и скажут, мало того, что цены подняли, так теперь даже зарегить по человечески не могут!
Клиента предупреждать, что налорги беснуются и брать повышение как раз в целях беспрепятственной возможной повторной подачи

4apa

Активист
19 Апр 2007
1,327
295
Боже, я в шоке от прочитанного!
А скажите, у кого был такой отказ, а печать что не считается (ведь она-то выходит за рамки сшивки)?
Я сдаю все документы, где подпись не выходит за рамки сшивки, а вот печать ставлю так чтобы она была и на сшивке и поподала на лист. Или печать теперь не спасет?
Кошмар! Что делать-то?