какую систему выбрать

vseotchety

Новичок
18 Май 2014
9
7
Москва
Добрый день.
(ИП) Планирую открыть детский магазин (площадью 20-30 кв.м.) по продаже питания, подгузников, сосок , дет. бутылок.
Какую систему выбрать для Москвы и Московской области. :rose:
Здравствуйте, УСН 15% (доходы минус расходы). Расходы должны быть экономически подтверждены и документально оформлены.
Сам магазин в каком регионе?
Подаете заявление на УСН 15% и когда начнете вести деятельность (магазин) приобретите патент (ПСН-патентная система налогообложения).

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: diana0912

diana0912

Местный
20 Мар 2009
414
6
Здравствуйте, УСН 15% (доходы минус расходы). Расходы должны быть экономически подтверждены и документально оформлены.
Сам магазин в каком регионе?
Подаете заявление на УСН 15% и когда начнете вести деятельность (магазин) приобретите патент (ПСН-патентная система налогообложения).

Округ Северный (Подрезково, Молжаниновский район). Про патент я думала, но не знаю, на сколько выгодно его будет покупать не зная прибыли. Если все пойдет и будет выгодно приобрести патент, то конечно... Это первый опыт надеюсь, что не будет комом.

И еще, может подскажите, т.к. никто не может сказать в моем случае надо подавать "уведомление о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности" Постановление Правительства Российской Федерации от 23 октября 2010г. №854
- розничная торговля в неспециализированных или в специализированных магазинах. СПАСИБО!

Последнее редактирование:

vseotchety

Новичок
18 Май 2014
9
7
Москва
Округ Северный (Подрезково, Молжаниновский район). Про патент я думала, но не знаю, на сколько выгодно его будет покупать не зная прибыли. Если все пойдет и будет выгодно приобрести патент, то конечно... Это первый опыт надеюсь, что не будет комом.
Здравствуйте!
Да, если не уверены еще, то конечно лучше пока на УСН, только и здесь определиться нужно 6% или 15%. 15% выгодно, когда у Вас доля расходов будет более 60% от доли доходов. Но и расходы должны соответствовать перечню расходов по НК РФ, документально подтверждены, экономически оправданы, и т.к. доходы и расходы на УСН учитываются по кассовому методу, соответственно расходы должны быть оплачены.
А Вы не рассматривали вариант ЕНВД? Решение Совета депутатов городского округа Химки МО от 03.10.2007 N 13/3 (ред. от 21.08.2013). Т.к. на ЕНВД можно не использовать ККМ.

И еще, может подскажите, т.к. никто не может сказать в моем случае надо подавать "уведомление о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности" Постановление Правительства Российской Федерации от 23 октября 2010г. №854 розничная торговля в неспециализированных или в специализированных магазинах. СПАСИБО!

Виды деятельности - Розничная торговля по ОКВЭД: 52.1, 52.21-52.24, 52.27, 52.33, 52.62, о начале осуществления которых юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем предоставляется уведомление в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор).

В случае выявления непредставления уведомления о начале осуществления предпринимательской деятельности юридическое лицо или индивидуальный предприниматель привлекается к административной ответственности. В соответствии со ст. 19.7.5-1 КоАП РФ - непредставление юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем уведомления о начале осуществления предпринимательской деятельности в случае, если представление такого уведомления является обязательным - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц – от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

• Мне нравится

diana0912

Местный
20 Мар 2009
414
6
Я так понимаю, 90% подают уведомления о начале осуществления предпринимательской деятельности, т.к. это относится к рознице и опту. Так?

vseotchety

Новичок
18 Май 2014
9
7
Москва
Я так понимаю, 90% подают уведомления о начале осуществления предпринимательской деятельности, т.к. это относится к рознице и опту. Так?
Какой процент подает, я не в курсе. А по каким видам деятельности розничной торговли надо подавать я Вам написала:52.1, 52.21-52.24, 52.27, 52.33, 52.62. Это продукты питания, косметика и торговля на рынках или в палатках.

• Мне нравится

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,790
1,400
Краснодарский кр.
ЕНВД Но ключевое слово небольшой островок в ТЦ) Заключить договор аренды на небольшой островок желательно выделенный по паспорту БТИ либо в договоре аренды указать площадь неб.островка. На ОСНО всегда можно перейти или вас перейдут)

• Мне нравится
Реакции: almira