- 15 Янв 2010
- 538
- 2
Ребята, кто-нибудь сталкивался с ситуацией на практике: увольнение по собственному без отработки 2-х недель? Чем может это быть черевато для работника? Начальник из серии не трогай - не....ет.
Татьяна_Татьяна, все стандартно, пишите заявление на увольнение и уходите на следующий день на больничный на 2 недели, и ничего отрабатывать не придется. Также в соответствии с ТК работодатель сам с работникам могут прийти к соглашению о том, что отрабатывать не надо. Если просто не выйдете на работу, потому что не хотите, это чревато увольнением за прогул, несмотря на написанное заявление по собственному
Татьяна_Татьяна, вы обязаны отработать, внезависимости нужна она Вам или нет.
ну только если ваш работодатель - прокурор или президента что будет если я нарушу эту обязанность?? он меня посадит?
Это чем регламентировано? Я видел только вот это:Нужно просто написать заявление об увольнении с конкретной датой увольнения
Ради интереса: а как вы понимаете слова "не позднее чем за"?"Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели..."
Один из тех случаев когда мне действительно стыдно не разобраться в такой простой ситуации.Ради интереса: а как вы понимаете слова "не позднее чем за"?