Франшиза

dlobbo

Новичок
2 Фев 2012
8
0
Ситуация следующая: у нас есть зарегистрированный товарный знак, мы хотим передать третьим лицам право на его использование, также необходимые материалы, такие как руководство по организации сервиса, требования в внешнему и внутреннему виду, требования к персоналу, экономические расчеты и другое. Проще говоря франшиза. Подскажите плиз какие документы необходимо заключать с третьим лицом и в каком виде.

intellekt-k

Пользователь
7 Май 2014
94
28
Москва- Воронеж
В первую очередь вам нужно составить требования к использованию вашего товарного знака (своеобразный менеджмент качества). Далее,вы простите организацию провести работы по соблюдению всех условий использования вашего ТЗ. Ну и соответственно главным документом должен стать договор, который прописывает все ваши требования.

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,223
2,112
Ситуация следующая: у нас есть зарегистрированный товарный знак, мы хотим передать третьим лицам право на его использование, также необходимые материалы, такие как руководство по организации сервиса, требования в внешнему и внутреннему виду, требования к персоналу, экономические расчеты и другое. Проще говоря франшиза. Подскажите плиз какие документы необходимо заключать с третьим лицом и в каком виде.

dlobbo, я удивляюсь конечно вашей наивности......

Arizon

Пользователь
19 Июл 2009
94
55
Я думаю Вам стоит поискать образец договора коммерческой концессии (глава 54, части 2 ГКРФ).

Определение этого договора из п. 1 ст. 1027 ГКРФ: По договору коммерческой концессии одна сторона (правообладатель) обязуется предоставить другой стороне (пользователю) за вознаграждение на срок или без указания срока право использовать в предпринимательской деятельности пользователя комплекс принадлежащих правообладателю исключительных прав, включающий право на товарный знак, знак обслуживания, а также права на другие предусмотренные договором объекты исключительных прав, в частности на коммерческое обозначение, секрет производства (ноу-хау).

Понятие франчайзинг сложилось в международной практике, в нашем законодательстве этот договор называется по другому.

Посмотреть вложение Концессия 1.docx

Посмотреть вложение Концессия 2.docx

Посмотреть вложение Концессия 3.docx

• Мне нравится
Реакции: Chibis76