Узаконить перепланировку

Таня-ревушка

Местный
5 Апр 2013
334
159
Все зависит от региона и того, сделана ли перепланировка или еще нет.

1. У нас (Ульяновск) перепланировками занимаются местные администрации. Естественно на их сайте есть и образцы заявлений и перечень документов.

2. Типовой перечень документов - http://admzhdr.ru/ru/municipal_services

Подробности узнавайте у себя по месту перепланировки

• Мне нравится
Реакции: Раздольский

Таня-ревушка

Местный
5 Апр 2013
334
159
Способ 1. Говорите, что перепланировка не сделана, собираете пакет документов (техпаспорт старый - до перепланировки, проект, как все должно быть построено и т.д.), пишете заявление, получаете разрешение на перепланировку. (Там будет указан срок проведения работ). Через некоторое время сообщаете в администрацию о завершении работ, получаете акт, согласуете его (у нас требуется подпись разработчика проекта о том, что все работы соответствуют проекту). И все.
По желанию - если нужны документы с новой площадью и т.д. - заказываете новые тех. документы + документы на перепланировку - и в Росреестр.
У меня не было в практике случаев, чтобы проверяли сделана или не сделана уже перепланировка.

Способ 2 - перепланировка уже сделана незаконно. Готовьтесь к административному штрафу. Документы те же, только техпаспорт уже с перепланировкой. И по времени - дольше.

Если вы случайно снесли капитальные стены - может потребоваться экспертное заключение.

Проект перепланировки вам может подготовить любая проектная организация.

• Мне нравится

Negoro

Местный
1 Июл 2009
167
19
начните с технического заключения, а там и определится весь алгоритм действий..! что за серия дома, год постройки?! кто собственник квартиры?!

Раздольский

Местный
28 Авг 2012
162
13
Москва
Negoro, если не секрет как происходит подготовка заключения, специалисты выходят на объект им нужен "старый" технический паспорт ?

Летящий Снег

Пользователь
24 Янв 2011
37
1
Новороссийск,
в ульяновске счастливые люди! администрация решает все вопросы. у нас вот прокуратура оспорила правоспособность администрации в решении данных вопросов, до суда вот дошли((((

Раздольский

Местный
28 Авг 2012
162
13
Москва
Несущих стен не было, замена стен из гипсовых перегородок на гипсокартон, одна из стен восстановлена на том же месте, смещение дверных проемов. Санитарные узлы на своих местах. Технического паспорта нет.
Negoro пишет: Конечно выходят.
Что даст получение технического заключения ? Будет бумага, что внесенные изменения в планировку квартиры не опасны для конструкции дома, дальше кому его показывать ?

la127

Местный
5 Окт 2009
342
81
Я бы не стала тратить средства на тех. заключение.
Сделала технический паспорт, на основании которого согласовывала.

• Мне нравится

la127

Местный
5 Окт 2009
342
81
Наказать захотят ? Отправляют из БТИ материал в жилищную инспекцию ?

Вы полагаете, что ваш случай единичный? Абсолютное большинство сначала делают перепланировку, потом согласовывают. За годы работы не видела ни одного наказанного. В случае,если у вас в регионе строго следят за этим, (что сомнительно) то штраф не смертельный.

Дойдите до органа занимающегося согласованием ( как было сказано выше, в разных регионах они могут быть различными)расскажите в чем суть перепланировки и спросите, с чего начать, не называя адрес. В крайнем случае, позвоните и задайте свои вопросы.
На мой взгляд, вы дуете на воду.

• Мне нравится

Базар

Активист
9 Ноя 2009
1,379
346
Москва
Несущих стен не было, замена стен из гипсовых перегородок на гипсокартон, одна из стен восстановлена на том же месте, смещение дверных проемов. Санитарные узлы на своих местах. Технического паспорта нет.

В Москве на такой объем работ не требуется проект. Пишете заявление и вам оформляют акт о завершенной перепланировке.

• Мне нравится